一度ヘルニアになってから季節の変わり目や朝起きた時に腰が痛くつらいことを先生にお伝えしてカウンセリング、検査の後、自律神経と内臓の冷えからくるものだと知り目からウロコでした。
今までは肩こりや腰痛がでたら整体に行ってゆがみを治してもらってましたが、その時だけマシで全然治った気がしませんでしたが、森脇先生の治療ですごくマシでその後も自分で日頃気を付けることやセルフケアのやり方まで教えていただけてすごく助かりました。
今では肩こりも腰痛も大分マシになりました。
とても話しやすい先生でリラックスして施術を受けることができました。ありがとうございます。
いろいろな治療を受けても、なかなか治らなかった左肩の痛みが一度の治療で大幅に改善しました。
先生は私の体をジッと見ただけで、悩みの場所を言い当て大変驚きました。
話をする前だったので、不思議です。
治療中、肩を触られることがなかったのに、治療後には痛みが治まっていて二度驚きました。
左肩以外に、左膝の痛み、右目の重だるさ、息苦しさなどの症状も治まっていて、体がとても軽くなっていました。
ずっと治らない症状や、深い悩みがある方にはオススメです。
今後も続けて通いたいと思います。
よろしくお願いします。
腰痛が良くなった
長年ずっと腰痛で悩んでいました。
とにかく痛くて寝ても痛い腰痛で、長い間、色々なことを試しましたがなかなか良くなりませんでしたが、治療してもらったら軽くなりました。
よかったのでまたみてもらいたいと思います。

口コミありがとございます。
ゲストさんの場合は骨盤や背骨のゆがみや腰の筋肉だけではなく、腎臓の機能低下がありました。
調整後は機能もあがり動きもとても変化していてよかったです。
これからまた同じように辛い思いをしないように頑張っていきましょう!
身体が重い、体調不良イライラ
とにかく身体が重くて動けなくなる日があり、そういう時は頭痛や耳鳴りやめまいがして、精神的にもすごくしんどくてイライラして、何をしてもうまくいくイメージも浮かばないし、とにかく横になってじっとするしかありません。
辛い時は本当に動けなくなるので、少しでも楽になりたい、ちゃんといろんなことを出来るようになりたいと思って藁にもすがる思いで受診しました。
この先生は多分技術もすごい勉強されているんだろうけど、技術だけじゃなくて、何か先生だけが持つ力があるんだと思います。
もうだめだ、息をするのも身体がいうことをきかないというひどい時に、先生に身体のバランスを整えてもらいました。
午前中に行き、終わった直後は足を動かしやすくなった、頭痛が治まった、なんか肩や首が軽くなったと感じました。
夜になってから気づいたのは、久しぶりにご飯が美味しいと思えました。
便秘だったのが出ました。
一晩寝て起きたらもっとすっきりしていて朝日が気持ちいいと感じました。
体調が良くなったとすぐにわかったので本当に良かったです。
根本的な問題は根深い自分の生活習慣だと教えてもらったため、できることから改善していこうと決めました。
今まで、整形外科とか耳鼻科とか心療内科や鍼灸や整体もいろいろ受診してきましたが、こちらの先生のやり方が一番私には効果がありました。
しばらく通います。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
ゲストさんの場合はお身体の辛い状況の原因は○○○○と良かれと思って続けていた○○〇でした。
でも、それに気づき改め、ご自身の身体と心に向き合うことができれば身体はもっと快方に向かいます。
私はそのお手伝いを全力で致しますので、もう二度と辛い思いをしないように一緒に頑張っていきましょう!
肩凝り、頭痛で悩んでた日々が…
20歳の頃から肩凝りがひどく、肩凝り→頭痛の繰り返しの日々で、頭痛がひどくなると痛み止めを服用していました。ストレスをためやすい性格でもあり、イライラすると直ぐ身体に不調が出だし…でもどうすることも無く、不調が出ると薬を飲んでごまかして…の繰り返しで今まで過ごしてきました。
4月に入って先生とお会いする機会があり、先ずお話を聞いてもらい、その上で治療の進め方など丁寧に説明して下さいました。
初日の施術後は身体の重たさはありましたが、身体全体がポカポカしたのを覚えています。翌日には身体の重たさはなくなりました。その後も数回、お世話になっているうちに、あれ!?最近肩凝りがない!頭痛もない!あれだけ頻繁に起きていた頭痛が無くなったのが嘘みたいです。メンタル面でも親身に相談にのって下さり本当に感謝しています。今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
長年の肩こりや頭痛がなくなってよかったです。
その原因は複雑なようで実はシンプルなことが多いです。
そのことに気づくことができたからゲストさんは肩こりや頭痛を克服することができたと思います。
きっとこれからも負担がかかって肩こりや頭痛が出てもご自身で対処することができるでしょう。
身体や心の声に向き合いながらこれからの生活がより豊かになることを祈っています。
ご来院ありがとうございました。
追伸・・・また肩こりや頭痛、それ以外でも辛くて仕方ないときはいつでもご相談ください!
肩が軽くなりました!
正直疑ってたんですが、本当に肩が軽くなりました!
姿勢が良くなった!
素晴らしいー!
また来ます〜
年々内臓も悪くなってきてるのはわかってたんですが、あとでいいやーとか今度にしよーとかで後回しにしてたらツケがきました。
それを解消してくれた!

口コミありがとうございます!
お付き合いなどいろいろと大変かと思いますがお身体ご自愛ください
吉本超合金楽しみにしてます!!
腰が痛かったのに。
腰が痛くて診てもらったのですが、「まず胃腸を整えます」と期待してた部分とは違うところを治療され始めました。
「いや、腰治せや!」と思ってたのですが、下痢になりやすいお腹が改善され、気づけば腰の痛みも消えてました!
良くわからないですがとにかく健康になれました!

口コミありがとうございます!
「腰治せやー」って思ってたんですね。
失礼いたしました(笑い)でもマシになったみたいで良かったです。
舞台に漫画に忙しいかと思いますが、体に気を付けて頑張ってください!
またのご来院お待ちしております。
森脇先生には大阪の整骨院の時からお世話になっていて大阪から通ってます。
まず本当に痛くてしんどかった偏頭痛が軽くなりました。
肩もよく痛くなっていたけど、通う前に比べたら全然違って楽になりました。
体のことを説明してもらえて毎回気をつけなきゃいけないことも教えてもらえて、感謝してます!
我慢できなくなるくらい痛くなっても森脇先生にみてもらったらすぐ楽になります。
他と違って強く揉んだり押したりバキバキしたりしない先生です。
おすすめです。
引き続き大阪から通いますのでこれからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!
そしていつも私を頼ってくださり感謝いたします。
片頭痛が和らいで良かったです。
また何かとお忙しいかと思いますがお身体には気を付けて、辛いときにはいつでもご相談ください
治りました。ありがとうございます!
すごくいい整体院でした!
身体全体がだるく、右肩が痛くて何をするのも憂鬱だったので藁にもすがる思いで受診しました。
今まで受けたことがない治療で、強く押したり揉んだりとかではないのに肩の痛みが消えました。
治療が終わった日の夜は身体が重い感じがしましたが、翌朝になるとすっきりしていたのでびっくりしました。
だるくて動きたくなかったのが身体が軽くなっていて助かりました。
先生の話を聞いて、ずっと慢性的に悩んでいる不調を根本的に解決するためには自分の生活を変えなくてはいけないんだなと気づけました。
今後、こちらの先生にアドバイスをもらいながら簡単に不調にならないようなバランスのいい身体にしていきたいと思っています。
ゆっくり施術を受けていると眠たくなってとても気持ちが良かったです。
疲れた身体をゆっくりメンテナンスしてもらえる感覚です。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
原因不明のそういったお身体の状態は本当の原因が骨格や筋肉にはないことがほとんどです。
実際にゲストさんは○○と○○が原因でした。
それに気づいたゲストさんはこれからはご自身で対処していけると思います。
またはじめのような辛い状態にならないようにメンテナンスはお任せください。
宜しくお願い致します。
頭痛が無くなりました!
20代の頃から頻繁に頭痛があって、ひどい時には吐いてしまうこともあり、しょっちゅう薬を飲んでごまかしてました。
こちらで見ていただき、食生活での不摂生とストレスで身体が弱っていると説明されて心当たりのあることばかりで何でそんな事までわかるのかビックリだったのですが、信じて通ってみようと思いました。
はじめの1〜2回は何となくマシかな?くらいだったのですが、先生が「身体が変わる準備が出来ました」とおっしゃってからマシな日が増えてきて、今では全然頭痛がしなくなりました。
半分諦めてたので、先生にみてもらえて本当にラッキーでした。

口コミありがとうございます!
頭痛がなくなってよかったです。
頭痛がしなくなったのはゲストさんがきちんとご自身と向き合って食生活や考え方を変えることができたからです。
本質がわかればきっとこの先頭痛で悩まなくてよくなるでしょう。
ゲストさんの頭痛のない生活をお手伝いできて光栄です。