もりわき整体院の口コミ/香芝市白鳳台

もりわき整体院
モリワキセイタイイン

もりわき整体院

もりわき整体院の雰囲気の写真 - 【香芝、王寺の整体】もりわき整体院

住所 奈良県香芝市白鳳台2丁目27−14

0745-61-4617

2018/11/07
肩こりがほぼ治りました
以前から肩こりがひどく、頭痛も激しい時がありました。先生は、痛みの原因は全て心からきている事や、お腹の下の丹田に意識を置く事を教えて下さり、実行してから気持ちも落ち着き、自然と体の痛みも少なくなりました。お若いのにたくさん勉強されてていろんな知識をお持ちです。以前は有名な整骨院の店長やスポーツチーム専属整体師もされてたそうですが、いろいろ経験されて今の治療法に辿り着かれたそうです。
本当に不思議なんですが、自分が治りたいなら先生の仰ることを素直にやってみると分かると思います。本当にゴッドハンドです。笑
2018/04/25
猫背 肩こりは内面で起きていた
幼少から自分はダメ人間と思っていたせいか猫背が治らずコンプレックスから肩こり 腹痛と症状が出ていました いろんな整体に行ったけど 外的施術が主でその時良くてもすぐに戻ってしまうを繰り返していました 。
ですが、先生の施術は 全く違っていました。
最初に先生が「 自分を否定することが1番いけない事なんです。」と丁寧に私の話に耳を傾けていただき
ホントに不思議なのですが施術が終わると体の内部から軽くなるのがわかったのです。
自然と涙が出てきたりで 感情も軽くなると 自然体でいる事ができ、その時鏡を見ると 猫背じゃない自分がいて 自信がつき 不調がなくなっていくのがわかりました。

回を重ねていくたび 先生に会うのが楽しみで先生の施術の説明に毎回感動し ドンドン ドンドン ハッピーになり
それと同時に体も好調になっていくコツみたいなのを会得する事が出来ました。
先生に施術していただいた事 心から感謝しています。
本当にありがとうございました。
2018/01/31
安心できる整体院
森脇先生ありがとうございました‼
知り合いの紹介で行かしてもらいましたが、整体院は初めてですごく不安でした。でも森脇先生がとても親切丁寧に対応して頂き、治療も痛みなどは全く無くて自然に最初の不安感も無くなり、身体の辛い症状もすごく改善しました‼
大阪から行った甲斐がありました!!
これからもよろしくお願いします^ ^
2017/12/22
あきらめていたフルマラソンも完走することができました
初めは腰に痛みが、その後お尻から太ももの突っ張り、ふくらはぎのシビレなど、日常生活が辛く、趣味の畑仕事やランニングもできなくなりました。整形外科で坐骨神経痛と言われて通院するも改善がみられず、整骨院に通うも効果無し。この痛みから少しでも解放されたくて治療してくれるところを探し森脇先生のところへ。回数を重ねることに痛みも改善され、家事や畑仕事、そしてランニングができるようになりました。故郷の宮城でのフルマラソン、岡山マラソン、大阪マラソンと完走し、3時間47分37秒ともう少しで昨年に近いタイムで走れるまでになりました。
走れないと思っていたマラソンを走れるようになり本当に嬉しかったです。先生ありがとうございました。
2017/10/12
体のメンテナンスをしてくれる!
今まで首腰の痛みと疲労で悩んでましたが、紹介で行ってみたのですが凄く効果がでました。

1回目の施術後でほとんど痛みがなくなりました!

2回目行くまでにはほとんど体調も良くなり首腰共に凄く楽になりました!

総合的な評価で言うと
今まで行ってた整体とは比べものにならないほど良かったです!
2017/10/08
頭痛、めまいが良くなりました
長年、突然起こるめまいと頭痛に悩んでいました。
病院に行っても異常なしで薬を出されて「様子を見て下さい」と言われて終わりで、整骨院やカイロプラクティックなどにも行きましたがやはり状態はかわりませんでした。
少し諦めかけていましたが、ネットで見つけたもりわき整体院のホームページを見て一度行ってみようと思いました。
問診票を記入して話を聞いてもらって身体を検査された後、身体の状態を丁寧に説明してくださいました。
今までの所とはちょっと違う考え方で本当に良くなるのか不安でしたが施術を受けるとその不安は吹き飛びました。
頭やお腹や手足に軽く触れる程度なのにずっとなにか詰まったような感じだった胸がスーッと楽になったり、手や足が勝手に動いたり驚きの連続でした。
途中でチェックするたびに身体が変わって行くのがわかりました。
施術後は目がクリアになっていてずっと重痛かった頭痛も軽くなってました。そしてめまいも軽くなっていてとても楽に感じました。
何回か診てもらううちにめまいも頭痛も良くなって、今ではほとんど症状は出なくなりました。
先生を信じて頑張って通って良かったです。
2017/09/30
逆流性食道炎、胃もたれ、ストレートネック等
昨年ストレスから逆流性食道炎になり、病院で薬を貰い症状は改善していたのですが、今年の1月頃から原因不明の胃がもたれて気持ち悪い自覚症状が続き、薬を飲んでいましたがなかなか治らず、他の有名な鍼灸整骨院にも通っていましたが、なかなか症状が改善されずに苦しんでいました。そんな時にたまたま自宅に投函されていたもりわき整体院のチラシを見て自宅から徒歩1分くらいという事もあって一度試しに行ってみようという気持ちで足を運びました。
先生は最初の問診で症状をしっかりと聞いてくださり、的確なアドバイスも下さって必ず「良くなる!」と言って下さりました。それだけでかなり不安な状態だったのがとても和らいだのを覚えております。
実際に施術を進めて行くと、本当にソフトな施術で軽く触ったり指を置いているだけで本当に効いているのかと最初は思いましたが、終わってみると体が楽になった様な感覚がありました。
胃もたれの原因も、胃そのものの問題から来るものではなく、他の内臓の疲れや自律神経等の乱れから来ている事が分かり、通院を重ねていく内に驚く程に良くなっていきました。またその他にも首が詰まった様な感じで日によっては気持ち悪い自覚症状がずっとあったのですが、こちらも先生に見ていただくとストレートネック気味である事が分かり、こちらも毎回施術していただき、首が軽くなってきていて症状が改善されてきております。
先生の施術は本当に丁寧で、問題のある箇所以外にもその時々に反応のあった部分を調整していただけますので全身トータル的に調整していただけます。不思議と話を聞いていただくだけで安心感があり、また何か分からないことがあって質問をしても的確にアドバイスを頂けるので安心感があります。これからも定期的にメンテナンスで通院したいと思います。ありがとうございます。
また、同じ様な症状で悩まれている方がいらっしゃいましたら一度先生に見ていただく事を強くお勧めします。
2017/09/28
不思議な施術方法‼
数年前めまい、動悸からパニック障害と診断されて以来安定剤が手放せなくなり、また数ヶ月前には頭痛からストレートネックと診断されたので治す方法はないかとパソコンで検索していたところ、「もりわき整体院」を見つけ先生のコメントを読んでもしかしたら治してもらえるかもと即予約を入れました。先生は不思議な施術方法で軽く触れたり、撫でるだけなのに自律神経の乱れ、ストレス、内臓から症状が出ている事を説明してくださいました。始めは治るのかと不安でしたが何回か通っているうちに症状が嘘のようになくなり、今は安定剤をお守りとして手元に置いておくぐらいです。先生は身体に症状が出たり心身の不調を感じた時は親身になって原因を考えてくださいますので、時々メンテナンスで通っています。私は森脇先生に出会えた事に心から感謝をしております。
2017/09/20
10年以上持病だった腰痛とおさらば。
26歳の私は中学1年で腰を痛めて今までずっと、だましだまし運動を続けてきました。
整形外科に通えばヘルニアと言われ、針灸院に通い針治療を繰り返していました。でも、一向に治る気配はなく諦めていました。
でも、治してまたスポーツを楽しみたいという思いはどこかにありました‼️
そこで出会ったのが、もりわき先生でした。
最初は、自律神経?ストレス?内臓?と腰痛とは関係なさそうなことばかりが耳に入ってきて正直不安でした。
でも、楽になるんです‼️
それになぜか心も‼️
腰だけではなく、内臓にかかってるストレスもとってくれたりと診察が終わると本当にスッキリします‼️
今では、ジムに通って腰を気にすることなく運動をしています。そんなことができるようになったのは本当にゴッドハンドのもりわき先生のお陰です。
少しでも気になっているかたは一度訪れてみてください‼納得できると思います。
2017/09/13
自律神経失調症改善
私は自律神経失調症と分かるまで、針治療→カイロプラクティック→心療内科をへて自律神経失調症と診断されましたが、病院の治療法は薬のみだった為不安に思い、最後に辿り着いたのがもりわき整体院でした。
森脇先生は病院と違い、私の話を親身になって聞いてくださり、原因を引き出してくれました。そして施術は勿論の事、自宅でできる自律神経を整える方法や、食事アドバイスなどもして下さいました。
最初は3日に一回の施術、自律神経の乱れがマシになってきたら5日に一回→7日に一回など間隔を空けていき、気がつけば8回程の施術で改善に至りました。
この間仕事も思うよに出来ずとても辛かったので本当に治って嬉しかったです。身体と一緒に心の悩みも改善してくれるとても素敵な先生です。ありがとうございました!

住所 奈良県香芝市白鳳台2丁目27−14

奈良交通バス「白鳳台中央」バス停より徒歩3分