シンキュウサロンルーツケア

総合デパート

肩こりが酷くて鍼灸を探してたところ、ヒットしました。
何を受けたらいいか分からなかったので、まずはトータルケアを選んで予約してみました。
施術前には丁寧な問診があり、何処がどういうふうに辛いのか。その原因はどこから来ているのか。
そして将来施術を受ける者がどうなりたいのか?
ここを踏まえて、きちんと見立てと計画を立てた上で施術に入っていきました。

本当によくお勉強されている方で、何聞いても明確な答えが貰えること。
そして施術者自身がお仕事を楽しんでいるからこそ、良い空間になってるのだなと思いました。
お気入りの場所になったので、次回の予約をさせていただきました。
その際も無闇矢鱈にメニューを勧めるのではなく、「そのメニューはあなたの場合だったら、やる必要はないよ!」と要らないものはハッキリと言われます(笑)
そしてその人に本当に必要なメニューをオーダーメイドで組み立ててくださるので安心できます。
また次回もよろしくお願いしますね!

鍼灸サロンrootscareからの返信

teadachichi様口コミありがとうございます。
当サロンを気に入って頂けてとても嬉しく思います。
teadachichi様のお身体が1日でも早く良くなるようにお手伝いさせて頂ければと思います。

親切丁寧安らぎでした!

先日、美容鍼を久しぶりにやりたい!と思い、口コミが良かったので来店*・゜゚・*:.。..。.:*・'
カウンセリングも丁寧にして頂き、プスプスと刺して頂きました(^ ^)娘の体調を相談したところ、色々教えて頂き親身になってくださり、次回も是非と思い予約させて頂きました!また楽しみにしております♪

鍼灸サロンrootscareからの返信

anrm9870様口コミありがとうございます🙇‍♀️
次回も楽しみにして頂けてとても嬉しく思います。お身体のご相談等わかる範囲でしたら色々お話出来ますのでお気軽にご相談ください😊

目の下の痙攣で。

近所で美容鍼を探していたところ、こちらに辿り着きました。一軒家の一室で、アットホームな感じで施術して頂きました。
目は、首のツボとも連動しているという事で、首周りと顔と頭皮に鍼をして頂き、かなり楽になりました。
また、リピートしたいと思います。

鍼灸サロンrootscareからの返信

dahlia様口コミありがとうございます。
楽になったんですね。良かったです😊
目の下の痙攣は辛いですよね。目の下の痙攣は色々な要素が絡んできますので局所のみではなく他からのアプローチをしてあげれると楽になりやすいです。
またお待ちしております。

美容鍼パルス

美容鍼は少し不安でしたが、体験させてもらったら気持ちが良く 痛みもなく 少しの時間体験しただけでも効果があって嬉しかったです。
先生もわからないところは親切に説明して下さり 新たな発見をさせられました。続けたいと思いました。

鍼灸サロンrootscareからの返信

onewu366様ありがとうございます😊✨

安心して施術受けて頂けて嬉しいです💡
セルフケア含めまた色々お伝えしていきますね😊

美容針

初めての美容針で緊張していたのですが丁寧に説明していただき安心して施術してもらうことができました。ヘッドセラピーもとても気持ち良かったです。車で行けるというのもありがたいです。またよろしくお願いします。

鍼灸サロンrootscareからの返信

ココ様ありがとうございます😊✨
初めてのお顔の鍼は緊張しますよね。
安心して施術受けて頂けます様心掛けております✨
こちらこそ、宜しくお願い致します☺️

美容鍼灸

とてもリラックスできる空間で、丁寧な説明もあり大満足な時間でした。
先生は、若く綺麗な方でたくさんの知識をお持ちだったので安心して受ける事ができました。
また、よろしくお願い致します!

鍼灸サロンrootscareからの返信

はる様ありがとうございます😊✨
リラックスしていただけたとのことでとても嬉しく思います🍀
こちらこそ、宜しくお願い致します☺️

とても良いです

肩こり、頭痛がひどく、半年ほど前に他の年配の男性がされている鍼灸院に通っていましたが痛みが強く、効果は感じつつも足が遠のいていました。
最近痛みに耐えかねて近所で探したところこちらを見つけました。
車だと最初は少しわかりにくい場所ですが、おもてとおりまで迎えにきてくださり有り難かったです。
若くて綺麗な女性の方で、鍼もマッサージも年配の男性の方より全然痛くなく、その分効果も少ないのかなと思いましたが、施術直後から楽になりました。
翌日には久しぶりだったせいか一旦症状が強くなりましたが電話で丁寧なアドバイスをいただき、かつ、遅くてもいらしてくださいねとおっしゃってくださいました。

単に施術をするのではなくて、ここがこうだからここからアプローチして、目標はこうというのはいかがでしょうかという説明も、とても分かりやすかったです。

棚に関連書籍がたくさん並んでおり、勉強されているんだなぁと感じました。
でも、店内はお洒落で落ち着くセンスの良い空間です。

鍼はちょっと怖いという方も是非1度試してみることをお勧めします。

鍼灸サロンrootscareからの返信

にこ様ありがとうございます😊✨
施術は全体的に痛くないよう心掛けております☺️嬉しいです😌🍀
にこ様の症状が1日でも早く良くなるようお手伝いさせて頂きますm(__)m
宜しくお願い致します☺️

雰囲気ともに最高

とても落ち着いて、楽しい時間と気持ちいい時間をさ過ごしました!立っていて腰が痛いことが少なくなり仕事がすごい楽でした^_^最後のハーブティーがとても美味しく娘もいかせたいと思います(^^)家から近く、仕事場の帰りにも行けるし場所もとても助かりました^_^

鍼灸サロンrootscareからの返信

モカ様ありがとうございます😊✨
お身体の調子良さそうで良かったです。
今後もリラックスできる時間と、質の良い施術を提供出来るよう、邁進してまいります☺️

美容鍼

家から近いところで美容鍼を探していたところ、こちらの鍼灸サロンを見つけました。美容鍼が初めてだったのですが、しっかりと分かりやすく説明していただき安心して施術に臨めました。効果もすぐに実感でき、大満足です。

鍼灸サロンrootscareからの返信

R様ありがとうございます😊

効果を実感して頂き嬉しく思います☺️
セルフケアも含め、より良くなる様お手伝いさせて頂きます✨
宜しくお願い致します🙇‍♀️

骨盤強制&足のリフレクソロジー

本日は 初めての来店で道に迷ったところ 寒い中お迎えに来てくださりありがとございました。リラクゼーション効果もすごくヒーリングの音楽と楽しい会話で良い施術に大満足でした。またすぐに効果が出てビックリ‼️すぐに次回の予約をさせて頂きました。ありがとございました❗

鍼灸サロンrootscareからの返信

REO様ありがとうございます😊✨
リラックスして頂けたみたいで良かったです😄
スッキリした足の状態、どのくらいもったか次回教えて下さい✨
またお待ちしております☺️❗

美容鍼

近くの鍼灸サロンを探していて初めて行かせて頂きました!他のサロンでやった時効果を感じられなかったので最初は正直半信半疑でしたが、施術後すぐわかるくらい効果抜群でびっくりしました!内装もとてもリラックス出来る環境で、わかりやすく説明もして頂き今後も期待です!!!

鍼灸サロンrootscareからの返信

K様ありがとうございます😊
日や体調によっても変化のでかたがかわりますが、良い方向に向かって行くようセルフケアも含め提案していきます。

またお待ちしております😊

骨盤矯正よかった!

ビフォーアフターも写真で目でもわかるし、終わった後の体の重心の違いに驚きました。
骨盤矯正の施術もとても気持ちよかったですし、体のことインナーマッスルを鍛える呼吸法も丁寧に教えてくれました。
サロンのオーナーの人柄も明るくて、話しやすかったです。自分の行きつけが増えて嬉しいです!

鍼灸サロンrootscareからの返信

ピーナッツ様ありがとうございます。

変化を感じて頂いて迚嬉しいです😊

またお待ちしております✨

美顔鍼

住宅街の1角にあり、中に入ると、落ち着く空間です。施術前に丁寧なカウンセリングがあり安心して受けることができました!
効果は、顔色がワンランクアップし、スッキリしました!初回は半額だったので安くて驚きました!また来月お願いします。

鍼灸サロンrootscareからの返信

ノアノア様ありがとうございます😊✨

またお待ちしております✨

美容鍼

家の近くに美容鍼のお店がなく遠くまで通っていましたがチラシを見て行ってみました。
自宅なので最初は緊張しましたが話しやすくリラックスできました。
美容鍼もビフォーアフターの写真を見せてもらい変化が分かりやすかったです。
またお願いしたいです。

東京都武蔵村山市三ツ藤1-88-14

バス停武蔵村山イオンモールから徒歩3分

• 三ツ藤橋から140m (徒歩2分)