たこやき じゅうはちばん

たこ焼 十八番

圧巻の『天かす』

十八番さんのたこ焼きは、仮にソースをかけなくてもしっかりとした味がしますので、出汁やミルクやいろんな物をブレンドしているのかな、と思います。こちらのたこ焼きは、やはり圧巻の『天かす』ですね!一面にに “これでもか” というくらい天かすを敷き詰めるのが特徴で、外はカリカリサクサクとした独特の食感が楽しめます。自分はトロトロとしたたこ焼きより好きですね。

天かす多めのたこ焼き

休憩がてら、店内でも食べれるこちらのたこ焼き屋さんへ行きました。
店内は狭いですが、カンターとテーブル席があり、1人でビールとたこ焼き食べていかれる人が多く、1人でも入りやすいお店です。
天かす多めに使用されて、美味しかったです。個人的にはダシ汁につけて食べるたこ焼きが好きです。
冷房も効いていて店内涼しく、この暑さでもゆっくり堪能できました。

美味しい

駅から近くコスパも良かったたこ焼き屋さんです!焼いてる段階から天かすが入ってて新しい感じのたこ焼きでした!店内で食べることもできるので数人の友達や、カップルでもいけます!是非一度行ってください!!😎😎

天かすが特徴的

美味しいたこ焼きを調べていたら、こちらの十八番にたどり着きました。
天かすがたっぷり使われているのが特徴なんですね。
ソースも塩も天だしも食べてみましたが、全部美味しかったけど個人的には塩がさっぱししていて好みでした!

初めての大阪たこ焼

なんだかんだで大阪に来ることが少なく、以前来たときも何も大阪らしいものを食べなかったので今度こそ!と思い購入。

うまいです!

東京とまた違っていて新鮮でした(^-^)

お店によって違いがあるのでしょうから、もう一軒くらい食べてみたいです!

たこ焼きといえば…

昔仕事で、大阪泊の時に大阪の方に美味しいたこ焼きと言えば…十八番と聞いていて
先輩に連れて行ってもらいました。
とにかく生地が濃厚で、しかもクリーミー
な感じでソースが無くても
絶対美味しいと思える美味しさでした!
知らぬ間に店舗も増え、今ではお台場にもあるとの事なので、たこ焼き好きの方は、
ぜひ食べてみてほしいです。

南方で人気のたこ焼き

南方の駅前にある人気のたこ焼き屋さん。

店内で食べれるのもうれしいですね。。味もいろいろあるけれどやっぱり
ソースがお勧めですね。ビールと一緒ならたまりません。
たこ焼きが好きな人なら一度食べてみるべきですよ。

天かす

阪急南方駅すぐ!線路沿いにあります。
西中島南方では人気のある、万人受けするたこ焼き屋さんだと思います(^-^)
大量の天かすが特徴☆
味も何種類かあり、大盛ネギマヨ(塩orソース)は美味しくてオススメです!

大量の1斗缶に入った天かす、人気店のためたくさん焼かなきゃいけないのも分かるけど、焼いてる人の足元に置かれてるのは・・ということで、☆3つ(^^;
せめて低くてもいいから何かの台に乗せてほしい。

駅近!

たこ焼きなら十八番というほど美味しく頂きました!

味も多種類あり、お酒もあるので一緒に楽しめます(^-^)/

個人的にはやっぱりソースが一番おすすめですが、夏の暑い季節はポン酢や塩のさっぱりもいいです^_^

美味しい

阪急京都線、南方駅前にあります。

店内での飲食も出来ますが私は何時ものテイクアウトです。

ここのたこ焼きは天かす入りのトロトロで美味しいです。

定番のソースも美味しいですが、塩とダシも絶品です。

南方に来られたら1度食べてみて下さい。

うますぎ

ここのたこ焼きは本当に美味いです!
味も結構豊富にあって
ソース、塩、ポン酢、と他にも
ありましたが
この3日でも他のとことは
違うこだわりがありました!
例えばポン酢ですけど
ネギがたっぷり入っており
これがアクセントとなって癖になる味です!
また店内のスタッフさんとかも
すごく印象よくて
また行きたくなるとこですね

うまい

駅近で、仕事帰り、ビールと十八番のたこ焼きで最高の組み合わせです。笑
仕事終わり、寝る前に酒と、遊んでる途中、デート中、どんな場面でも美味しいく食べれたこ焼きです。
西中島南方駅の近くのお店で落ち着く感じのお店なのでオススメです。

天かすがたっぷり入ったたこ焼きです。

阪急南方駅からすぐのところにあります。
天かすがたっぷり入ったたこ焼きで一度食べると病みつきに
なりそうです。値段も10個450円で相場並みか少し高めかと思います。

たこ焼きが好きな人には絶対おすすめのスポットです。

おいしい!

こちらは、西中島南方にあるたこ焼き屋さんです。友達の家の近くにあるので、遊びに行った時に良く買いに行きます。何でかしらないですが、ここのたこ焼きがとにかく好きでお見上げにも持って帰るぐらいです。値段が安いのも魅力です。行く機会がありましたら、是非食べてみて下さい。

淀川区でナンバー1

ここのたこ焼きは、とにかくめっちゃ美味しい!
テレビや雑誌でもよく紹介されている。淀川区でも自慢のたこ焼き屋さんです。お店の中で食事ができるのがとってもいいですね。
たこ焼き1人前とビールの組み合わせでほろ酔い気分
仕事帰りにたまに通っています。

めっちゃ美味しいです

ここのたこ焼き、大阪でもベスト5にはいる美味しさです。
外はカリっと中はフワフワ、口に入れるとアツアツフワフワでほのかに甘味と旨みがやってくる。1人でも、女子会にも最高!
月に2回は食べにいきます。週末は少し混雑しています。

たこ焼き

阪急西中島南方から線路沿いすぐ前にあります。

店内はカウンターとテーブル席が有りテーブル席に座りました。

塩とソースをいただきました。

基本的にはトッピングは自分でするらしいのですが、優しい店員さんがやってくれました!

見た目、天かすがあふれでています。

味も凄く美味しかったです。
ビールがすごくすすみました(^^)

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目17-17

• 地下鉄西中島南方から100m (徒歩2分)