ソジボウ シンオオサカニッセイビルテン
レストラン
日本料理
◆店員・スタッフ ホールにはスタッフさん3名ほど ◆接客・サービス そばを頼むとそばスナックくれます ◆料理・ドリンク 各種定食メニューが豊富でランチに助かります ◆店内・雰囲気 テーブル席が主、天井が高くて広く感じます ◆アクセス 新大阪からすぐ ◆その他
新横浜でランチをする予定があり、さっぱりしたものが食べたかったので、こちらのお店にお邪魔しました。お蕎麦はコシがあり、生わさびも風味が良くて美味しかったです。ちょうどランチセットがあり、ネギトロ丼も一緒にいただけたので大満足です。お蕎麦屋さんなのでゆっくりする雰囲気ではないですが、味は美味しいのでおすすめです。
そばを食べるなら専門店のそじ坊がおすすめですね。 コシのあるそばが食べられます。 新大阪のビジネス街のニッセイビルにあるこちらのお店。 生わさび、蕎麦湯を美味しく頂けます。 セットにするとお得に食べることができます。
仕事の合間のランチに、お蕎麦を食べにいきました。寒かったので暖かいものを…と思っていたのですが、ざる蕎麦をみると食べたくなり、ねぎトロ丼にざる蕎麦のついたセットにしました。お蕎麦はしっかり一人前あり、ねぎトロも美味しくて大満足でした。
蕎麦好きで 体にも良いので 週に一度は蕎麦を食べるようにしています。 特にそじ坊は リーズナブルで メニューも豊富なので よく来ています ニッセイ新大阪ビル1Fにある こちらの店は 月に一度ぐらい利用しています 蕎麦湯が飲みたいので 本当はざる蕎麦を 頼みたいところですが 体が冷えても嫌なので 温もりそうなカレー南蛮蕎麦を注文。 カレー蕎麦は かなり久々に食べましたが 細めの蕎麦に カレーがよくからんで 旨かった。 体も温まりました。
旬の味覚をリーズナブルな価格で楽しむなら――、本格天ぷらと新鮮なお造りが自慢の当店へ。
十三駅から徒歩2分(85m)
塚本駅から徒歩3分(210m)