じょなさんばしゃみちてん

ジョナサン馬車道店

手軽に食事

みなとみらい線の馬車道駅から地上に出て、目の前すぐ本町四丁目交差点にあるジョナサンです。周辺ホテル宿泊時に利用しましたが、夕食や朝食などリーズナブルで手軽になのがいいですね。特に素泊りの時のモーニングは値段も安く助かります。是非。

馬車道駅上がってすぐ。5番出口の目の前にあるファミレスです。

みなとみらい線・馬車道駅の5番出口を上がった目の前にあります。

馬車道駅の周辺にはビジネスホテルが多くありますが、レストランは思いのほか少なく感じます。

10分程歩けば飲食店が多いJR関内駅や桜木町駅に行けますが、夜遅くだったり疲れている時に往復で20分歩くのは面倒です。

そんな時、馬車道駅近くに宿泊していた私はこちらにお世話になりました。店内は広いし椅子もゆったり座れたので良かったです。

オフィスワーカーにもご家族連れにも好評。

馬車道は住んでいる人も結構多いので、平日のお昼でも意外と小さなお子さんを見かけたりします。
お店が大きめでメニューも豊富なのでランチでローテーションしているお店に飽きた時は、ここも利用をします。席数が多く、すぐに座れることが多いのがグッドです。

セシル
セシル さん

駅からすぐです

馬車道駅からエレベーターで地上に出ると店舗が見えます。

大通りの信号を渡って、すぐのところにあります。店舗は大きく、店内も広めです。
席数も多く、ベビー用のハイチェアもソファ用とテーブル用がありました。ジョナサンは股のところにベルトがあるハイチェアを使用しているので、子供がずり落ちることがなくありがたいです。

メニュー内容は他店と変わらないですが、個人的に早朝のみに利用できるモーニングセットが好きです。だいたいのメニューがワンコイン以下で利用できて、量もそれなりにあるのでおすすめです。

神奈川県横浜市中区本町5丁目48

• 馬車道駅前から110m (徒歩2分)