テンユウショドウキョウシツ

優しく親切です

通信で教わっています。

先生が親切で丁寧なため、まるで対面で教わっているかのような安心感があります。

通信は自分の時間にあわせて教わることができるため私には大変あっています。

これからも続け少しでも上達できることを目標にしています。

体験教室に行きいろいろなお話を伺い私は通信で習うことに決めました。
先生のお人柄もわかるため体験教室はお薦めします。

楽しく・癒される書道

3歳の娘と一緒に、東神楽教室に通っています。(娘は習わず、横で筆を触ったり・遊んでいます)わかりやすく・丁寧に・簡潔に説明してくれ書道の楽しさを感じながら習わせてもらっています。子育て・地域のお話などもお聞きできて、引っ越してきて間もない立場としては、とてもその点も嬉しく充実の時間を過ごさせてもらってます◎

楽しくきれいに書けました!

読めれば良いと普段の字は適当…
気を付けるところを教えてもらった後書いた文字と教わる前の文字を比べると全然違う!!
バランスも良くなり、かっこいい文字が書けました!
練習することで自分の文字にしていきたいです♪

楽しみながら綺麗な字を書けるようになりました!

自分の名前を綺麗な字で書けるようになりたいと思い受講しました。
綺麗に書くポイントをわかりやすく教えてくれて、楽しみながら小一時間で見違えるほど綺麗に書けるようになりました!
今度は小学生の子ども達にも教えてほしいです、ありがとうございました。

天結書道教室からの返信

先日はありがとうございました。
どんどん上手に書けて、喜んでいる姿を見られて嬉しかったです!
小学生の子供さんも、ぜひご一緒に来てください。いつでもお待ちしております😊
忙しい中口コミを書いていただき、ありがとうございます。

若くて優しい先生です!

先生はとても優しくて、丁寧に教えて下さいます。
小さなお子さんから大人の方まで、競書誌「書の研究」で学んでいます。総合書道を幅広く学べる学習誌で、とても素晴らしいです。その上、中井先生から優しくご指導頂いたら、上達間違いなしです。個別指導なので、基本からしっかり学べ、わかりやすく丁寧に教えて下さいます。
絶対オススメの書道教室です!

天結書道教室からの返信

口コミを書いて下さりありがとうございます!
これからも、よろしくお願い致します。

通信でも習える教室

通信でボールペン字を習っています。
社会人で教室に通うのは難しい…でも習い事をしたい!と考えていた時にこちらの教室に出会いました。
課題を書いて先生に郵送すると丁寧に添削してくれます。
書き方の指導をメールでもしていただいてます。
先生はとても優しくて素敵な方です(o^^o)
自宅で習い事をしたい方におすすめです。

天結書道教室からの返信

口コミありがとうございます!!
数ある教室の中から選んでいただき、続けて頂き嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

優しく親切丁寧な先生です

小6の妹がお世話になっています。
少人数で個別指導して下さるので、
このコロナ禍であっても安心して習うことができます。

若い先生ですが優しくて、落ち着いた雰囲気の先生です。
子どもの気持ちに寄り添って無理なく進めて下さり、妹にとって身近なお姉ちゃんのような関係で書道以外のことも話せているので、楽しく続けられています。
丁寧に沢山褒めてくださるので、聞いてるこちらも嬉しくなります。
子育てのことなど何気ない相談にものってくださり、先生に出会えてよかったなぁと心から思います。
安心して習えるオススメしたい教室です‼️

口コミありがとうございます^^
とっても嬉しいです。
是非、学生書道名人目指して頑張っていきましょう!!

優しい女の先生です!!お勧めです。

次女が小学生で情緒学級に通っています。学校にも行ったりいかなかったりで周りと合わせるのが苦手です。習い事させたい!!けれど無理だろうなぁと思いながら育ててきました。周りのママ友にお勧めされて無料体験を申し込みました。翌週お家に来てもらい、世間話をしてその後毛筆だけ体験しました。(1時間弱ほどの体験でした。)娘はいつも問題行動が目立ち、注意されてばかりですが、たくさん褒めてくださって娘もご機嫌でした。その後娘もやりたい!!と嬉しそうに話してくれたので入会させていただきました。

家に来てくださるので、私は下の子と外で遊んだり、家事をしたりとこちらも自由にさせてもらえてとても助かっています。場所は娘の部屋で机を出して、地べたに正座して教えてもらっています。
娘は毎回、学校の話や勉強の話など沢山お話を聞いてもらっているようで、すっごく楽しいようです。私も悩みや、娘の子育てのことを聞いてもらったりもしています。

市内の学習塾でも文字や書き順の指導をしているようで、教え方や褒め方など、すごく上手です。

幼児や小中学生のお子さんには本当にピッタリだと思います。
私のお家は旭川市内ですが先生の家から1時間近くかかるので、こんなに安い月謝で良いんですか?と申し訳ないぐらいです。旭川市街でも近郊であれば可能だとおっしゃっていました。もっと早く娘の居場所として習わせてあげたかったなぁと思います。

口コミありがとうございます^^
嬉しいです。もっと勉強して私自身の力も上げていきたいなと思っています。
授業中たくさん笑ってくれる娘さんに、いつも私が元気をもらっています。
忙しい中、長文の口コミありがとうございます。

安心!

子どもを連れて体験学習に行ってきました。

お子様がいるらしく、子どもの接し方や、教え方も優しい先生で、息子もすぐに慣れて興味があるようで、座って先生と一緒に書いたり楽しんでいました。

価格が家計に優しいのも決め手になりました。

天結書道教室からの返信

いつもありがとうございます^^
嬉しいです。これからも頑張りますので、よろしくお願いします。
(誰のママさんかわからないので、良かったら口コミしたよ!とお声かけください。)
忙しい中口コミいただきありがとうございます。

北海道上川郡東神楽町南二条西一丁目六番十三号

• 東神楽バスセンターから480m (徒歩6分)