マツヤマオレンジセイタイイン

松山オレンジ整体院

お薦めの整体院です!!

腰痛と坐骨神経痛で通わせて頂いてます。
痛みの原因となってる身体の状態も教えて頂き、毎回とても丁寧な施術で安心して受けることが出来ます。
経験豊富な先生で、家で出来る簡単なストレッチなども教えて頂けます。
痛みはまだありますが、しばらく継続して通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

初めのころから見ると、座るのにお尻を半分ずらしたようにしていないと辛そうでしたが最近はまっすぐ座れているように思います。
お仕事の体勢もかなり負担にはなりますので間間にストレッチもしてみてください。

改善のお手伝いができるよう今後も全力で施術させていただきます!

肩こりが楽になった

仕事が忙しく肩がよくつらくなる。ここ最近は頭痛もひどく悩んでいたが、ここでお世話になってとても楽になった。
自分で思っている箇所だけでなく意外な所が悪いのが実感できた。
どんな運動が効果的か教えてもらい、まずは家でのエクササイズから始めてみようと思った。

口コミの投稿ありがとうございます。

肩の周りは複雑に筋肉がついていて、その多くが肩や首のこりに関わっています。
しんどい部分だけでなく関連の強い部分もエクササイズやストレッチでほぐしていけるとより快適に日々を過ごせるかと思います。
またつらくなる前にメンテネンスにいらしてくださいね。

肩こり

肩と首筋のコリがひどかったのですが、大分楽になりました。
たまたまクーポンが利用できたのでとてもお得に利用でき、オレンジ整体さんを知ることが出来て良かったです。今回は肩こり解消コースでしたが、次回は全身してほしいと思いました。

xgpft585さま

口コミの投稿ありがとうございます。
首肩コリの解消にお役に立てたようで嬉しく思います。
一番辛いところがあったとしても身体は全身繋がっていますので、ご自分でも気付けていない箇所も疲労や老廃物が溜まっていることがよくあります。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛が楽になりました。

夏休み前に急に腰が痛くなって伺いました。
痛いと思っていた場所だけでなく、背中やお尻の固さ、関節の動きの悪さを指摘されわかりやすく説明してくれました。
普段の姿勢の悪さや、疲労の蓄積を改めて知ることができました。
終わったあとの体の軽さは感動的でした。
定期的に伺いたいとおもいます。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術で体に触られると状態に気づくこともありますよね。
一つ悪いところがあるとその周りはフォローして疲労していきます。
日頃のストレッチも楽しんでやってみてください。

効きました!

嫁が先に通っていてその紹介でお世話になりました。
肩こりがひどくたまに頭痛もでることがありましたがこちらで整体してもらって楽になりました。
パソコンを使うことが多いのですが、簡単な姿勢も教えてもらって今後に活かせそうです。
オススメです。

口コミの投稿ありがとうございます。
長時間のデスクワークはどうしても肩や腰が疲れてきやすいです。
定期的にメンテナンスしていきましょう!

肩こり

昔から肩こりがひどかったのですが、こういった所になかなか行く機会がなく、久しぶりに行ってみました。
的確な場所をほぐしていただき、終わった後体全体が軽くなっているような感じでした。
家でできる体操も教えていただいたので、実践してみます!

rina様

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に身体の軽さを感じていただいたようで良かったです。
簡単な体操も続けてみてくださいね。

テニス肘の痛みが改善してきました。

週1回テニスをしているのですが、仕事でも腕をよく使うせいか肘まわりが痛く悩んでいました。

ホームページで知ったこちらへ伺って整体をお願いしました。繰り返しの動作や負担のせいで、腕の筋肉がこぶのように固くなっているのが痛みの原因ではないかと説明してもらいマッサージのように腕をほぐしてもらいました。
気持ちいいマッサージというよりは効いている感じで「そこそこ」という場所を押さえてもらいました。

終わった後も日頃できるストレッチも教わり、簡単で続けられそうです。

三回ほど伺って今は日常ほとんど気になりません。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは前腕の肘周辺にしこり状の筋肉の硬さがありましたし、押さえるとかなり過敏な反応でしたので確信をもって施術していきました。ゆるんだ後は動きや痛みも軽くなっていてよかったです。テニスを楽しめるようストレッチも続けてみてください。

坐骨神経痛が楽になりました。

以前に脊柱間狭窄と診断され、それから足に痺れが残っていて気候や疲労などがあると古傷のように痛んだり、違和感が増すことを繰り返しています。

ここのところの寒さのせいか身体も重たく、足もしんどいような違和感があり、松山市で検索をしてこちらに伺いました。

国道沿いでソフトバンクの隣だったのでわかりやすかったです。駐車場が少し停めづらいのが難点でしょうか。

店内は清潔で先生も優しく分かりやすい説明で安心して体を整えてもらえました。
よく悪い所がわかるなぁ、そこだ!という場所を触ってもらえ終わった後の体の脱力感はこれまでに感じた事のない感覚です。

また必ず伺います。よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
股関節の動きや筋肉のかたさもありましたが、施術後に軽くなったようで良かったです。
またのご来院お待ちしております。
少し駐車場が難点なので、施術後の運転気を付けてくださいね(笑)。

頭痛がとれてきました。

友人の紹介でこちらに伺いました。
去年の秋オープンのお店だそうで、清潔な店内でした。

デスクワークのせいか、肩凝りもひどく頭痛や吐き気で悩んでいました。
姿勢のチェックや、肩のうごきをみてもらい指圧のように肩のまわりを押してもらい、最後に簡単な体操を教わりました。

説明もすごくわかりやすく終わったあとはすっきり体が軽くなりました。何度か通うと頭痛もでてこなくなりました!

今後もメンテナンスしていきたいです。

松山オレンジ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
脳神経外科での検査で異常のないものでしたので、おそらく肩や首の筋肉の緊張によるものだと感じました。施術を重ねるにつれて頭痛が軽減してよかったです。
日々の体操も続けてみてください。

やさしい話し方をされる院長でした

お店の中は新しいお店だけあって清潔感もあり、居心地が良かったです。
私はメガネをかけないのですが、メガネ置きなどもあり細やかな気遣いが感じられます。
私はメガネ置きと気づかずスマホを収納してしまいましたが。
院長先生はとても温かみのある話し方をしてくれるので、整体に慣れていない人でも安心だと思います。
辛いとこのツボをしっかりと押してくれるので、すっきりします。
また自分では気づいていない疲れも気づかせてもらえました。
とてもリラックスできたので、身体のメンテナンスをこれからもお願いしようと思います。

おしん様
コメントありがとうございます!眼鏡置きにスマホをいれたのはおしん様がはじめてです(笑)
腕や手をつかわれるお仕事なので、首肩や前腕の方まで凝り固まっていました。
定期的なメンテナンスで身体を整えておけると日々の体調や仕事のパフォーマンスも上がっていくと思います。一緒にがんばっていきましょう!

肩こりが良くなりました!

特に慢性的な肩こりの悩みから、こちらに伺いました。
清潔感のある店内で、院長先生のカウンセリングや説明も丁寧でわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
こりがひどいところを中心に、的確に押してもらったりストレッチをしてもらったりして、本当にすっきりしたので驚きました。
普段の姿勢や簡単な体操についてもアドバイスをして頂き、肩こりがだいぶ良くなってきました。
これからも定期的に通いたいと思います!

松山オレンジ整体院からの返信

コメントありがとうございます!
肩こりもほったらかしだと場合によって頭痛や手のしびれの原因になることもあります。日頃から体操やストレッチでほぐす癖をつけていきましょう。
定期的なメンテナンスでしっかり体質改善できますようサポートさせていただきます。

運転の腰痛が改善しました!

チラシをみて伺いました。
営業の仕事で運転も多く慢性の腰痛に悩んでいました。
ひどくなるとぎっくり腰も起こす事がありました。
分かりやすい説明で安心して治療してもらえました。そこだ!という場所をしっかり押さえてもらえたと思います。簡単な体操の指導もしていただき、家でも続けてみようと思います。今後ともよろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。
運転時間の長い方は、縦の振動や骨盤の傾きから腰部や臀部に負担がかかりやすいです。
普段から身体を動かす習慣をつけていきましょう。
お教えした体操もぜひ楽しみながら続けてみてくださいね。

愛媛県松山市鴨川1-9-20カーサグラン鴨川102

松山市街より北条方面196号線沿い 住宅展示場パルの向かいになります。

• 鴨川団地前から180m (徒歩3分)
  • 潮見保育園前から170m (徒歩3分)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• 伊予和気駅から徒歩100分 (8km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 伊予和気駅から徒歩73分 (5.8km)

カイロプラクティックで皆様の健康とより良い人生をサポート!

もりカイロプラクティック

• 伊予和気駅から徒歩60分 (4.8km)

ノビアス松山整骨院

• 伊予和気駅から徒歩79分 (6.3km)