シンチドウシンキュウイン

膝&後鼻漏の治療

8年前に運動で痛めてしまった左膝がずっとよくならず、その間通った病院、整骨院、整体院の数は両手指の数を超えます。病院では骨に異常なし、他では靭帯が緩んでいるかもとマッサージと電気治療。少しよくなったかなと思うと何かの拍子でずれる感覚がきて悪くなり、その度に水が溜まるようで困っていました。今年も6月に悪くなり病院でMRIを撮ったにも関わらず、診断は曖昧で「関節液が漏れている、半月板が傷ついているかも。特に歩けないというわけでもないし、湿布をだしましょうか?」というもので唖然。その足で、深治堂鍼灸院へ。膝を部分的に見るのではなく、股関節や足首とのつながりを見て治療していただき、どんどんよくなっていきました。膝がよくなり、鍼治療という強い味方もできたので、あきらめていたトゥシューズ(バレエ)に56歳でチャレンジすることができました!
10年間苦しんでいる後鼻漏も並行して治療していただいています。これも本に紹介されている病院にいくつか通いましたが、びくともせず…病院では、異常なし、気のせい、年齢的なものと、打つ手なしであきらめていました。深治堂鍼灸院では、自立神経からくるものという診断で、今も治療も継続しています。まだ完全にはよくなっていませんが、片時も止まらなかった後鼻漏が止まる時もあり希望がもてます。
どこへ行ってもどうにもならなかった私の体の不調に対し、親身になって見ていただきそれだけで感謝ですが、本当によくなっていくので神様のようにありがたいです。

効果絶大です。

腰の痛みでいつも通っていた鍼灸院が、鍼をしてもらうと、ず〜んとする刺激があって、治療後腰がとても楽になって良かったのですが、仕事が変わり遠くなってしまったので、自宅から通える範囲でしっかり鍼をしてくれるところを探していてこちらにたどり着きました。
鍼のず〜んとする刺激も、鍼の本数も以前通っていた鍼灸院以上で、その分効果は絶大です。

おすすめです。

ジムでヨガをしていて背中を痛めてしまい、いつもいっている整骨院で鍼をしてもらいましたが、なかなか良くならず、こちらにお伺いしました。
先生からこちらは治すための鍼だから刺激は強いとの案内がありましたが、全然耐えられる痛みの範囲でした。捻ると激痛があったのですが、1回の治療でかなり痛みがとれ、3回程通ってすっかりよくなりました。
ありがとうござます。
また何かあったらよろしくお願いします。

頭痛でなくなりました。

仕事で長時間のパソコン作業をしているため、首と肩がこってくるので通っています。
以前は首肩がこってくるとひどい頭痛におそわれたのですが、こちらで鍼治療を何回か受けて今では頭痛はでなくなりました。
本当によく効きます。眼精疲労もひどいのですが鍼の後はよくみえるようになります。

いつも助かります

子育てと仕事が忙しく、いつも緊急の時にみてもらっています。先日は寝違えで首がまったくまわらなくなってしまって、こちらに電話予約して、会社に行く前に治療していただいて治りました。先生には、再発しないように間を空けずに通って首肩のこりをとるように言われていますが、今のところ忙しくなかなか通えていません。もう少し時間が取れるようなったらしっかり通って治してもらおうと思っています。

深治堂鍼灸院からの返信

ちびママさん口コミありがとうございます。
時間がもう少しとれるようになったら集中して施術して寝違えのおきない体をつくりましょう。
お体お大事にしてくだい。

体が軽くなる

トラックの長距離運転の仕事をしていて、首肩腰が辛いので鍼を受けました。鍼をしてもらってその日は体が重だるくなったが、次の日はとても軽くなりました。
仕事が忙しくなかなか行かれないが、行くと先生が丁寧に時間ギリギリまで治療してくれ次の日より体が楽になるのでありがたい。

深治堂鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
長時間のお仕事ご苦労様です。
夜8時まで受け付けしておりますので
これからも間に合いそうな時は遠慮せず連絡ください。

腰の痛みがとれました

とても話しやすい先生です。話しやすいのでとても通いやすいです。腰の痛みが4回ほど通って格段によくなりました。仕事がらどうしても重い荷物を運ぶので、また腰が危うくなったら通おうと思います。鍼の腕は本物です。

深治堂鍼灸院からの返信

てんつくさん口コミありがとうございます。
お仕事柄どうしても腰への負担が大きようですので、
症状が悪化する前にお越しください。

若返りました

以前から常に腰の重だるさがあり、寝るときは、足を曲げた状態じゃないと痛くて寝れない状態が続いていたのですが、こちらで鍼をしてもらい、足を伸ばして寝るようになりました。最近では朝起きた時の腰の痛みも出なくなり、10才は若返った気分です。おすすめです。

深治堂鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰には大きな筋肉があり、その筋肉が柔軟になりしっかりと動く事ができると代謝もあがるので、実際若返りますよ。とりきちさんがもっと若返れるようしっかり施術させていただきます。

頭痛解消☆

数年前から生理前の頭痛に悩まされていて、その度に薬を飲んでいました。毎回飲むのもどうかと、家の近くの鍼灸院に行ってみました。一軒家ですが入ってすぐに治療院になっていました。1人ずつ枠の時間も多めなので、落ち着いて色々な相談もできました。先生はとても話しやすい、聞き上手な先生でした。鍼は初めてなのでちょっとコワかったのですが、ズンと響く感じが後半には無くなり、すっきりしました。生理前ですが、今のところ頭痛はまだきてません!このまま来ないといいな。次は腰痛治療に伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

深治堂鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
YO☆Pさんは鍼が初めてという事だったので、
刺激量は加減してやりましたので
もう少し時間がかかると思いましたが、
頭痛がきていないみたいで本当に良かったです。
今後もお体の事、気になる事があれば遠慮せずになんでもご相談くださいね。

金町駅北口より徒歩8分。

• 東水元二丁目から110m (徒歩2分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 金町駅から徒歩5分 (380m)

交通事故施術で『 優良施術院 』に選ばれた信頼ある整骨院!

亀有ゆうろーど鍼灸整骨院

• 金町駅から徒歩26分 (2km)

21時まで受付OK☆肩こり/腰痛/猫背/頭痛/ 本日空きあり

京成立石駅前接骨院

• 金町駅から徒歩50分 (4km)