地元民が通うスーパー

地元の人が多く来店する庶民的なスーパーマーケットで、安定した価格と充実した商品が多く並ぶため、オープン当初から地元の人で賑わい、常に多くの人から愛されています。肉や魚・野菜などの鮮度も抜群で、安心して購入できます。

よく利用してます

リニューアルして、以前より買い物がしやすくなりました。
惣菜の、「鰻丼」「ねぎ餃子」「パスタ」が特に美味しいです。
最近、カロリーオフのアイスも置いてあり重宝してます。

落とし物をした時にも、素早く丁寧に対応して下さり、助かりました。
スタッフの人たちも、感じの良い方ばかりです。
今後も、利用したいと思います。

桜川駅すぐのスーパー

駅の階段上がってすぐなので、会社帰りに買い物して帰れるのがありがたい。中には100均が入っているのがポイント高いです。激安なわけではないけど、15日のアプロの日はかなり
安いです!あの日はいかなきゃ損です!

清潔感ありました!

外から見た感じでは、分からなかったのですが、店内が広くて、商品数が、充実してます。
クリーニング・電化製品・100円ショップもあり便利さ満点です(^-^)
特売品が用意されてて、お得感あり!入口直ぐのお惣菜コーナーも充実してます(^o^)/

生まれ変わった地元密着型スーパー、大当たり!

最近リニューアルし、若い客層も少しずつ取り込めるようになってきた感じがします。手前にはお惣菜コーナーが充実、しかも量の少ない一人分を押し出している。これは、この辺りに一人で住む高齢者と、同じく一人住まいの若い層を狙ったものと思われます。大成功です。
それともう1つ大きな特徴、市場のような形に店舗を並べている専門店街があること。肉屋あり、魚屋あり、甘味あり。ちょっとした下着や電化製品まで。
これは、スーパーマーケットで買い物をするだけでは物足りない人にウケますし、スーパーかコンビニでしか買い物をしたことがない若い層には新鮮でウケるのです。ここが間違いなく、THE・昭和的な感じですね。
いろんな世代から愛されるスーパー桜川くらし館。その名の通り、これからも地元の皆さんの暮らしを支えていって欲しいものです。

大阪府大阪市浪速区桜川3-1-20

• 地下鉄桜川から54m (徒歩1分)