ヤクシセイコツイン

ぎっくり腰

高い所にある荷物を取ろうとした瞬間、腰に激痛がしました。
もしかして、ぎっくり腰か...?と思い、慌てて近くの整骨院に行きました。
痛みが強いようなので、機械で痛みをとりますね、と言われ数回機械を当ててもらうと痛みが楽になりました。
突然のぎっくり腰でもしっかり対応していただきありがとうございます。
骨格のゆがみが治るまでお世話になると思いますのでこれからもよろしくお願いします。

やくし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰はしっかり治さないと癖になってしまいます。
癖にならないようにするために、しっかりとゆがみや筋肉の状態を正しい状態にしていきましょう。

姿勢検査

服や靴なんかが片側だけすり減ってたり、写真もまっすぐ向いてるつもりでも歪んで写ってたりしていて、自分がどんな姿勢してるんだろって前々から気になってました。
ネットで検索してたら、やくし整骨院にヒットしまして、家からもわりと近いなって言うのと、何より自分の姿勢を数値化してくれるって言うので、この近辺にはない珍しいものだなって思い一度検査してみることにしました!
姿勢の検査結果を見ると思ってる以上に歪んでました。
なんで服や靴、写真の写りが悪いのかもその場で先生が数値と一緒に分かりやすく説明してくれて、予防方法やトレーニングなんかも教えてくれました。
今後、この状態をほっておくとどうなるかって言うのも説明してくださり、後日改めて施術も受けました!
施術も矯正治療って聞いていたので痛いかなって思ってたのが、痛みも全然なくむしろ心地いい治療でした。
姿勢検査は本当にオススメですよ!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
お身体のことで心配なことやお困りごとがあればいつでもご相談ください。

デスクワークの仕事のをしているのですが、腰痛とお尻の痛みが長年続いていました。
長年ごまかしながら付き合ってたのですが、2か月ぐらい前から痛みがひどくなりました。
これは不味いと思い、腰痛対策として自分で調べてたストレッチや体操などをしたのですが、あまり効果がなく途方にくれました。
ネットで調べていると、やくし整骨院が家の近所に新しくできたのを知って来院しました。
最初に痛みがが出たときに整形外科では異常無しと言われ続け、他の整骨院ではマッサージをされるだけでなかなか治らなかったので、最初は半信半疑でしたが、ここでは丁寧な問診に加え骨の歪みや体のバランス、筋肉の張り方の違いなどを細かく検査していただき、痛みの原因がなんなのかをしっかり説明してくれました。
理にかなった説明で凄く納得いくものでしたので一度通ってみようと思い、現在通い初めて2週間ほどですが、ひどかった痛み楽になり、今まで我慢していた痛みが徐々になくなってきました。
先生もずっと通うのではなく、徐々に間を開けて痛みが出ないように予防していきましょう言われました。
自宅でできるストレッチやエクササイズ、トレーニングも指導してもらえ、いい先生に出会て感謝しています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

肉離れ

フットサル中「ブチッ」という音とともに突然右足ふくらはぎに強い痛みを感じました。
肉離れをやってしまった!と思いました。
激痛で歩くのも困難でしたが、夜だったのでどうしようもなく、痛みをこらえて家に帰りました。
翌日、フットサル仲間に紹介してもらったやくし整骨院に行きました。
治療を受ける前は、人に支えられてやっと歩ける状態だったのが、治療後は足は引きずりながらも一人で歩けるようになりました。
翌日も治療受けたあと、痛みがかなり軽減され足を引きずらずに歩けるようになりビックリでした。
先生は処置の仕方も丁寧で、不安な点を聞くとわかりやすく教えてくれました。
また、なぜ肉離れが起こったしまったのかも教えてもらい、私の場合は右側股関節の可動域が狭いことに加え、全体的に右に姿勢も歪んでいると言われました。
確かに子供の時から右側股関節の可動域は左と比べると狭く、姿勢の検査によって歪みが数値で表され、すごく納得してしまいました。
今は肉離れもすっかり治り、予防も含めて姿勢矯正や骨盤矯正、股関節の可動域を広げる治療をしてもらっています。
すると、ボールを蹴る時の足の運び、走ってる時の足がスムーズに動くようになり、やくし整骨院に来て良かったと思います!!
先生、あの時は助けていただきありがとうございました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
一度肉離れになると癖になりやすいので、予防していくには日々のケアが大切になってきます。
スタッフ一同「ゲスト様」のお身体をサポートさせていただきますので、心配なことがありましたらお気軽にお申し付けください。

五十肩が改善!

一年以上も前から肩左の肩に違和感があって、時間が経つにつれてどんどん肩が挙がらなくなり、最近になって痛みが出始め、夜も痛みで目が覚めてしまうところまできました。
病院へ行ったのですが、病院では肩に電気当てるのと湿布を渡されるだけで痛みも引かないし正直これでは治らないと思いました。
自分なりに色々調べてたら、やくし整骨院の新規オープンのチラシが入っていて、試しに行きました。
先生に診てもらうと、肩はもちろん首や姿勢の歪みが原因で肩が挙がらなくなっていると言われ、しかも自分の歪みをカメラで撮影し、客観的に分かりやすく説明してもらいました。
治療もバキバキ鳴らす痛い治療ではなく、ソフトな痛くない治療でした。
何回か通うと肩の痛みが無くなり、今では肩も左右差なく挙がるようになりました。
先生からは再発しないように、自宅でできるストレッチやエクササイズも指導してもらいました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
自宅でストレッチやエクササイズをすることによって、再発予防に繋がりますので引き続き自宅でのケアはお願いします。
肩以外にも何かお困りごとがあればいつでも言ってください。

姿勢矯正

長年、首の凝りがあり、酷い時は頭痛もして辛い状態が続いていました。先生に診ていただいたところ、頚椎の関節に歪みがあるとのことでそれを矯正してもらいました。首だけでなく、全身の骨格の歪みを診てもらいました。バキッとするような痛い治療ではなく、ソフトなかんじで本当に治るのかな?と半信半疑でしたが、治療が終了すると痛みが消えていました。一週間経った今もまだ痛みは再発していません。お陰様で身体中スッキリしたかんじです。ありがとうございました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
お身体のことで困ったことや心配なことがありましたらお気軽にご相談ください。
またのご来店をお待ちしております!

兵庫県姫路市神屋町2丁目40番地

京口駅から徒歩10分、東姫路駅から徒歩10分。

• 神屋町から90m (徒歩2分)
  • 神屋町三丁目から220m (徒歩3分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 京口駅から徒歩84分 (6.7km)

[毎朝6時から営業]当日予約OK・駐車場あり・お子様と一緒に来院可能・出張サービスあり!

はる整体院

• 京口駅から徒歩92分 (7.3km)

うめづ整骨院

• 京口駅から徒歩89分 (7.1km)

主婦層から人気の院です。エキテン見ましたとお電話ください。

こころ接骨院

• 京口駅から徒歩61分 (4.8km)