タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜の口コミ/千葉市稲毛区弥生町

タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜
タイシキホリスティックサロン グランシー コウサイ

タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜

千葉県千葉市稲毛区弥生町4−3グランドパレス西千葉2階

080-6649-6041

2017/05/19
オイルマッサージを施術していただきました。最初のカウンセリングでカラダの疲れをスッキリさせたいならタイ古式マッサージ、インナーの疲れならオイルマッサージ的な説明をしていただき今回はオイルマッサージにしました。途中キモチ良すぎて寝てしまったようです。でもマンツーの貸し切り状態なので多少のイビキも大丈夫そうでした。(笑)

150分のコースでしたのでかなりゆったり出来ましたし、また施術してもらいたいと思いました。
2017/05/16
今回、初めてタイ古式ストレッチ、指圧整体、ハーブボールを行って頂きました。
とても緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと先生の笑顔、落ち着いた雰囲気の部屋で、緊張感が和らぎました。
首と背中の張りと痛み、起床時の上半身の凝りが辛く、これらを無くしたいと思っていました。ストレッチと指圧では全身の筋肉と関節が心地よい強さで伸ばされました。トークセン(タイの木槌で筋や腱を叩く)で首と肩甲骨周りの筋肉の凝りをほぐして頂きました。筋肉を叩かれる振動とリズムが気持ち良く眠くなってしまいました。
最後にハーブボールでリラックスタイム。心身ともにとても癒されました。
施術後は、体が軽く今までの苦痛が軽減されて、首を左右、前後に動かしても痛みがありませんでした。翌朝は、上半身の凝りも感じずスムーズに体を動かすことが出来ました。1回の施術でこんなに楽になる事に感動と感謝です。また予約をさせて頂きたいと思いました。
2017/05/15
友人に勧められてタイ古式とハーブボールやりました。
ハーブボールは血行が良くなって体が温まりました。
お店は落ち着いた雰囲気でとてもきれいでした。
タイ古式で体がほぐれて身体がかるくなりました。
気持ちよかったです。
2017/05/08
タイ古式は「二人でするヨガ」などと呼ばれているとおり、技術だけでなく施術者との相性が満足度に直結するので、
よいお店(よい施術者)を見つけるのが非常に難しいジャンルのマッサージといえます。
そういう意味でこちらのオーナーは、技術が高いだけでなく、相性を合わせていく力にも優れているので、貴重なお店です。
もちろん全ての方に合うかどうかはわかりませんが、少なくとも天さんは安心して体をあずけられます。

店舗は広々としているうえに貸切だし、雰囲気的にもリラックスできます。
最後に出してくれるハーブティーもうまい。(いろんな味が出るが、自分はジンジャー系が好き。)
あくせく時間に追われるのではなく、長めのコースでのんびりした時間を過ごすのがおススメですね。

天さんのいつものパターン:
120分コース、1か月〜2か月に1度くらいの頻度、だいたい夜から。
フットバス→タイ古式(前半は会話もするけど後半は半分寝ているか瞑想状態)→ハーブボール(半分寝る)。
からだが柔らかめなのでグイグイ伸ばしてもらってます。
2017/04/30
西千葉駅、みどり台駅どちらからでもすぐ行けます。もともとタイ古式マッサージが好きで今回予約をしたのですが、雰囲気も良く技術もしっかりしていて体が芯からほぐれ、とても気持ち良かったです。タイ古式マッサージが元々好きな方にはぜひお薦めですし、タイ古式マッサージ未経験のかたにも、普通の指圧よりお薦めです。
2017/04/25
壁一面が明るいグリーンの森の壁紙、落ち着いたダークブラウンのフローリング

ITMヨガをする時に、この空間は本当に良いです。
自然の中にいるような穏やかな気持ちになれます。

一般的なスタジオのように鏡張りではないため、ポーズの形の綺麗さなどに惑わされず呼吸や身体の動きに集中できます。

2〜3人の少人数制ですが、予約日時によっては1人だけの時もありますので
人が多いのが苦手な方や、落ち着いた空間でヨガを始めたい方にはとてもオススメです。
2017/04/25
癒やしを求めるリピーターです。
こちらの空間も技術力も大好き❤
さりげないおもてなしや接客もステキです。
駐車場もあり、完全予約制なのでプライベート感があります。
居心地が良すぎて帰りたくなくなっちゃう笑
これからもお世話になります❣
2017/04/23
オイルリンパをはじめて、一年間通った結果ここ数年感じていた足の冷えが無くなりました。そこから数ヶ月(今ここ)暖かさを時々感じるようになりました。最初三回は、もう痛いのなんの。皮膚が破れるかと・・・痛くて汗かいてました。
タイ古式はストレッチとほぐしが入っています。
今まで、足を軽くくじく事があり、数日痛みを引きずる事が有りましたが、今はくじいても、その時だけ痛いと感じるだけですんでます。ストレッチはケガの予防に効果が有ると感じます。

追記
オイルが胚芽オイルになり、終わった後の
オイル感が無くなり、気にならなくなりました。
それと、肌馴染みが良いのか、すべすべ感が増したような気がします。
2017/04/09
定期的に通っていますが、施術のすばらしさ、スタッフの細やかな接客に毎回感動します。
自分では手の届かない場所の、ストレッチ、マッサージ等々。痛気持ちいいの極みです。
雰囲気も素晴らしいので、ぜひおすすめですね。

店舗名 タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜
千葉県千葉市稲毛区弥生町4−3グランドパレス西千葉2階
  • みどり台駅(駅から0.4km)
  • 西千葉駅(駅から0.5km)
アクセス 京成みどり台駅改札出て左。直進徒歩5分。JR西千葉駅北口出て左に徒歩7分。千葉大学正門前歩道橋下。

080-6649-6041

• ラストオーダー閉店2時間前
  • 臨時休業あり
  • 1台徒歩1分 JR高架下をファミリーマート側に曲がってすぐ左手。敷地中央辺りプレート有。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 楽天カードはJCBも可。いづれも1回払いのみ。楽天Payアプリ決済可。Suica・nanaco等交通系も可。(チャージ不可)
座席 お1人ずつ
特徴 広々空間を完全貸切☆真の脱力!心身のデトックスでボディーのアンチエイジング♪
駐車場あり!お出かけついでにも♪ 電車の乗り継ぎの苦痛なし!遠方の方も近くの方も楽々来店♪
着替え不要!アメニティーグッズあり☆ お出かけ途中・お仕事帰りでも手ぶらでお越しください♪
他者の出入りなし!貸切空間♪ 心からのくつろぎをお楽しみ頂けます!
21時以降もOK! 月・金・土は22時半まで受け付けております♪
寝ているだけで循環力・体温UP! その場しのぎではない、健康を育てて老いを遅らせるオリジナルメソッドをお体に合わせて構成します。
紹介文 **・‥—━━━━━━━━━━━━━━━━━━—‥・**
 タイ古式・オイルマッサージ
 ハーブボール温熱ケア・トークセン療法を駆使して
 ボディーのアンチエイジング!
 疲労回復をしながら、寝ているだけで若々しくはつらつとした
 ボディーへと導きます。
**・‥—━━━━━━━━━━━━━━━━━━—‥・**
◎完全予約制 ◎リピーター多数 ◎京成みどり台駅徒歩5分

【グランシー】はタイの『伝統療法』と『自然療法』を取り入れ、
体の不調緩和を図るだけではなく、心身共に健康を養うための
サポートを行うホリスティックサロンです。

サロン内は“癒し”を追求した空間となっており、
至福のひと時をお過ごしいただけます。
運動不足や全身疲労、コリ、ハリ、冷え、むくみなどで
お悩みをお持ちの方はぜひ一度ご来店ください!

————————————————————
どんな不調も和らげるタイ式デトックスコース
 ————————————————————
 ◇タイ古式マッサージ …寝ながらヨガ、全身ストレッチ
 ◇リンパオイルケア  …美肌と滞りをほぐしてながす
 ◇ハーブボール温熱ケア…香りに包まれながら深部から温まる
 ◇トークセン療法   …深部まで響かせてコリや関節を緩める

4つの療法をお客様のその日のお体の状況や状態に合わせて手技・時間配分・構成を立てて施術致します。
疲労の強さや範囲でお時間を選んで頂くシステムです。

【タイ古式マッサージ】
タイ政府認定校で学んだ百数十種類の技法から
お客様のご希望に合わせた手技をご提供致します。
ゆっくり関節や筋肉を伸ばしていき、
寝ているだけでマッサージをしながら運動もできるメニューです。
体が固い方も安心してご利用ください!

肩こり、腰痛、生理痛、冷え性、便秘などでお悩みの方、
これから運動を始めたい方、
身体の準備・機能回復を図りたい方などにおすすめです!

【ライスジャームオイル】(3月〜10月)
国産ライスジャームオイルでのケアは、
お肌のアンチエイジングにも貢献します!
10キロの玄米から100グラムしか採取できないと言われている、
美肌づくりにかかせない成分が
たっぷりと含まれたオイルを使用しております。

【生絞りセサミオイル】(11月〜2月)
骨髄まで浸透する!といわれており、
製法にこだわって作られた浸透力がより高い厳選オイルです。
排毒作用が高く、デトックス力に優れ、
オイル特有の臭いやべたつき、テカりがなく使用後のしっとり感はヤミツキいなります!美肌作り、強い乾燥肌におススメです。

これらのオイルで、ほど良くリンパをほぐしながら全身(半身)の滞りを流していきます。
お帰りの時、靴がすんなりと入る!肩が一段下がった!?と
好評のオイルケアです!

【トークセン療法】
北タイの古い伝統療法で、木槌と杭で筋肉やコリに振動を与えて緩める療法です。
コリ固まった部位や動きの悪い関節などを軽快にします。
心地良い振動で、指圧やもみ返しが苦手な方にも喜ばれています♪

他にも【ITMヨガ】【ハーブヨガ】などもあり、
少人数クラスを開催しております。
ホームケアストレッチなどのご相談やアドバイスもお気軽にお尋ねください♪

更に詳しいサロン情報・メニュー詳細は、
公式ホームページ http://glanse-mtn.com
検索 千葉グランシー
をご覧ください♪

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
当サロンは、老若男女問わず多くのお客様に
ご利用頂いております。
登山愛好家の店主が明るく元気におもてなし致しております(^^)
はじめての方もどうぞお気軽にご来店ください♪