アサヒセイコツインギノワンイン

あさひ整骨院宜野湾院

【施術】と【楽トレ】

産後、肩凝りや運動不足による体重増加に悩んでいた時、あさひ治療院を見つけ通い始めました。
スタッフの方々は皆優しく、肩回りだけでなく、その日の身体のコンディションに合わせて丁寧に施術してくれます。
楽トレに関しては、ネットで様々な批判意見もあり悩みましたが、6万円程する30回券を購入しました。電気のビリビリ感に弱い私にとっては、決して楽ではありません。でも、楽トレにより、ぐーたらだった私が久しぶりに筋肉痛になり、運動も足取り軽く出来るようになりました。
まだ週に1回、計8回程しか通院していませんが、2㎏減りました。
これからも粘り強く頑張ります。

骨盤矯正と楽トレを受けて

骨盤矯正7回、楽トレ6回を施術受けて変化がとても出てるのでビックリしてます。
初めて施術受ける際、痛いのかな?と思ってたのですが、全く痛みもなかったです。
今後の引き続きの変化がとても楽しみです。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、気持ちが良いです。

あさひ総合治療院さんへ感想

開業するまではマッサージ店や整骨院は家から遠い場所にしかありませんでした・・
あさひ総合治療院さんが
開業してからは
とても便利になりました!
初めて行ったときは
数年間 受けてなかったので
私の体全体が固かったのと猫背だった事が
わかりました・・
その後ほぼ毎回通って
自分の感覚では痛みを感じない所をやってもらったら
痛く感じて
そのあと痛い分気持ちいいです!
固い所も少しずつ改善してるかもしれません!
毎日の疲れも取れて
幸せな気分にもなれます!

家からすぐなので
毎回通いたくなるほど嬉しいです!

ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

楽トレと骨盤矯正

猫背解消の為、通い始めて3回目になりますが、スタッフさんの対応も良く、気持ち良く利用させてもらっています。
骨盤矯正は特殊な機具(のようなマット)で施術をしてもらい、ガチャンガチャンと音が少し大きいのですが全然痛みはなく、これからも続けられそうです。
楽トレは思ったよりもグッとお腹まわりに効く感じで、鍛えられてる感じがするので、これも続けることで効果に期待してます。

楽トレ

トレーニング最中腰を痛めていた時に、パーソナルトレーナーの勧めで通い始めたのが、きっかけです。新規店舗なので、綺麗です。治療の中で勧められた楽トレにハマっています! なかなか鍛えるのが難しいコアの筋肉がトレーニングできると聞き一生懸命受けてます。不思議と腰の痛みは楽になったと思います。もちろん先生の施術の効果のおかげですが。施術プラスの効果得られると思うので是非試してみることをお勧めします。

私は初めての骨盤矯正だったので不安でしたが、痛みも感じず終わったあとは身体が軽くなったなと感じました。1回で効果を実感することができてよかったです!!
また、スタッフの皆さんも明るく優しく対応してくれ通いやすいです!!
お得な回数券もあり、私も購入させていただいたので継続して通っていい身体になれるようにしたいです!!

骨盤矯正・楽トレはじめました!

体験期間に初めて行って、最初に姿勢の写真を撮りました。
その時に、はじめて体がとても歪んでることに気づきました。
昔から体も固く腰痛持ちでもあったので色々相談し、『骨盤矯正』と『楽トレ』をスタートしました。
今回が3回目ですが、腰痛が軽くなり体も柔らかくなってきています。
効果が実感出来ているのでこれからが楽しみです♡

50代でも、目標たて身体づくりをサポート。

あさひ統合治療院へは、腰痛と肩こりを治したくて行きました。
納得行く病状説明と、治療メニューを提示され、通院を開始しました。今までにない治療メニューでワクワクしながら週2回のペースで通院。スタッフの方々がとても話しやすくスタッフ全員でサポートしてくれている安心感があります。
通院して約2カ月になります。
腰痛、肩こりが楽になってます。体が軽い。
元々身体が硬く、スポーツは好きなのに柔軟体操が嫌いで前屈もできず、全身ゴリゴリツッパリ状態でした。

「先ず前屈で指先がつくように頑張りましょう!」とスタッフに励まされ自宅でもストレッチする事が習慣になりつつあり、
前屈、床から10センチも空いていた指先がしっかり床につくようになりました。
50歳過ぎてからの目覚めです。身体は柔らかくなる!ストレッチする事が気持ち良く毎日楽しくストレッチしています。体重も2カ月で2キロ落ちました。私の身体を目覚めさせてくれた☆あさひ統合治療院のスタッフに感謝します。最高です。ありがとうございます。

癒しの場所

私は十数年間背中の痛みに悩まされていました。整骨院に通ったり 整形外科 鍼治療、整体、その他色々試みましたが痛みが治ることなく痛み止めを飲む日が多くなっていました そこにポストに入ったあさひ治療院のチラシを見て 初めは期待しないで予約をしました でも1回 2回 とスタッフの言葉を信じて通ったら 3回目の治療であのひどい痛みを感じなくなっていて これにはほんとに驚きました
まだまだ完治とはいかないようですがスタッフに任せてしっかりと治していきたいと思っています。明るいスタッフの皆さん ありがとうございます

オススメです!

場所がわかりやすく店内の雰囲気も良いし常に綺麗な館内でスタッフの対応も丁寧です!
足首の治療を受けて、今後の対応も教えてもらいました!
分からない事もすぐに教えてくれるので、何回でも来たいと思う治療です!

疲れがたまりにくい体へ

あさひ総合治療院に通いはじめて、約1ヶ月。大好きな野球をしても翌日が楽になりました!通う前は、野球をした翌日からひどい疲労感がありましたが、骨盤矯正&楽トレをしてもらうと、翌日の疲労感か全然なかったです。週1回の約1時間の施術ですがこんなに変わるなんて驚きです。スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さるので安心できますよ。

説明も解りやすく、治療効果も満足

8月にオープンしたキレイな店内で、スタッフも若くて活気ある院でした。初回に姿勢の写真を撮り、状態説明を丁寧にしてもらいました。私の質問にも解りやすく解説して頂き治療の内容や料金の説明も解りやすかったです‼

問題の腰痛もどこの治療院でも改善出来なかったんですが…
あさひ総合治療院では骨盤矯正と楽トレを行い、今では腰痛も軽減しております。ずっと悩んでいた腰痛が軽減したので、趣味の運動も今後はできると思います‼

今後も完治するまで通おうとおもいます‼

楽になりました

首と肩のこりがひどく頭痛もでることがあったのですが初めていった日に丁寧にカウンセリングしてもらい、矯正やマッサージで何度か通ううちに凄く楽になりました!

スタッフの方も話しやすくリラックス出来る整骨院で、場所は58号線から近く駐車場もあるので通いやすくておすすめです!

丁寧で親切な治療院です。

比較的若い人が多く、そういうのが不安な人もいるかもしれませんが 診察は的確で高齢の方にも親切で 治療も適切なので確かな治療も期待できます。

自分は腰痛で通って1ヶ月経っていますが、確実に症状も緩和されています。

整体院探しに迷っている方は是非ご一考ください。

体が歪んでいてビックリ〜!(^-^;

8月からオープンした新しい店舗で、施設も新しくキレイです。
体験会で自分の写真を撮ってもらったのですが、かなり歪んでいたのに衝撃を受けました。自分では、まっすぐ立っているつもりだったので、ビックリしました!!
自分の姿勢を知る良い機会となり、現在は根本改善を目指して治療に通っています。
スタッフの方々も気さくで説明も丁寧だなと感じています。
場所もわりと分かりやすく、駐車場も何台かお店の目の前に停められるので便利です。目の前に郵便局もあります。
背中も張りやすくほぐしてもらい毎回助かっています。

ぎのわんマン

最近から腰痛に悩まされており、辛かった所、家のポストにあさひさんのチラシが入っておりました!体験会ということもあり妻と行ってみました!
体験会ではトリガーポイント指圧というものをして貰いました、深部の筋肉まで届くようなマッサージで凄く痛みが減りました
次の治療では痛みは歪みからくるらしいので骨盤矯正をやってかなり腰痛が減りました
今では全く気にならないですね、また腰痛出ないように通っています。

いつも誠実でした。

院長の安里先生には横浜の関内セルテ院で大変お世話になりました。いつもどうしたら治るのかを真剣に考えて頂き、たくさんの治療法の中から良いと思われる方法を探して下さるので痛みが出ると必ず院の方へ足が向いていました。
また、説明力も素晴らしく、1つの質問に対して症状や治療法などをとてもわかりやすくお話しして下さるのでいつも納得した治療が出来ました。
施術中の雑談で「仕事での悩みはなんですか?」という私の質問に「患者の痛みが改善しない時。ありとあらゆる方法を試してもなかなか治らない時に悩みます。」と仰いました。仕事での悩みはたくさんあるかと思いますがそこを1番に持ってくるところが安里先生らしいなぁ、と思います。
娘がお世話になった時、私に説明する為に骨格の模型を走って取りに行く姿に有難いと思いつつ笑ってしまいました。
そんな優しい安里先生が沖縄に行ってしまい本当に残念ですが、きっと地元でもたくさんの患者さんを治療し、心も癒してあげるのでしょうね。本当にありがとうございました。沖縄でも頑張って下さいね。

沖縄県宜野湾市宇地泊2丁目2番11号

大謝名交差点から車で30秒(サンエー宜野湾の通り、大謝名郵便局となり)

• 大謝名から210m (徒歩3分)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩45分 (3.5km)

美容鍼|フェイシャルエステ|本物を知る貴方におすすめ⁂【詳しい詳細はホームページをご覧ください☺︎】

美楽鍼

• てだこ浦西駅から徒歩38分 (3km)