みやじまさーびすえりあくだり おこのみやきこーなー

宮島SA下り お好み焼きコーナー

ハマチ
ハマチ さん

休憩ついでに

宮島のサービスエリアです。運転の休憩に寄りました。小腹も空いていたのでレストランであなご丼をいただきました。値段は600円ほどでリーズナブルでした。食べてみるとあなごの身がふんわりしてて香ばしくて美味しかったです。また食べたいですね。

牡蠣も食べられる

9月始めに、とにかく牡蠣とうなぎが食べたくて奥さんと行きました^_^少し出てくるのが遅くてお腹が減っている方としては辛かったですが、出てきた料理はとても美味しくいただきました(^^)また寄りたいです!

ひんぱんに利用します。

よく一般客として利用させていただいております。
芝生の広場が大変広く、春には桜でお花見、秋には紅葉を楽しんだりとしております。
最近は子供のかけっこ練習で使用しております。芝生で広い広場は市内ではないので助かりますね。
トイレが近いし、休憩所やカフェもあり便利もよかとです。

深夜も営業しています

こちらには夜中に立ち寄りましたが、夜中でも店員さんがいて、普通にお店を営業しているのが、なんだかほっとしました。
広くてきれいなサービスエリアです。
試食で桐葉菓をいただきましたが、もちもちして、とてもおいしかったです。
こちらでは、海賊おむすびと唐揚げおむすび、眠気覚ましにコーヒーなど購入しました。

山陽自動車道、随一!?眺め、サービス、焼きたてパン…お土産も忘れずにネ(^ ^)

三が日に、立ち寄りました。

大変な人出でした。

レストラン「磯もみじ」で、昼食をとりました。
宮島をはじめ、瀬戸内海の眺めも素晴らしい上に、スタッフの皆さんのサービスも良くて、大変美味しかったです♪

ベーカリー「サンエトワール」の、焼きたてパンもオススメします。
焼きたてのパンが、どんどん並べられています。
プレミアムメロンパンはもちろん、4種のベリーパイや、林檎のシナモン、モンブラン…
まかないバーガーも、一度は!(^_^)

風は冷たかったですが、隣接の公園で、足を伸ばして、お土産を買いました。
人混みをかき分けながら、並んで買うお土産も、旅の醍醐味でしょうか…

新発売の、サゴタニコラボの、広島もみじカスタードロールケーキを、オススメします(^^)

お正月は、いっぱい食べちゃいますネ。

ETC車専用の、スマートI.C.があります。
宮島SAから、高速道路や、一般道へ出られます。
大型車も、24時間利用出来ます。

帰省の時に寄ります

まずは見晴らしの良さ!絶景ですよ!ここは高速に乗らなくても国道からも入れるサービスエリアなんですよね。なのでお花見に来られる方などもいるようです。毎回カキフライ定食だったので、今回はアナゴ丼をいただきました。とってもふっくらしていて美味しかったです。

最適

観光帰りに、寄りました。駐車場入ってすぐに海が見えてきて絶景!!望遠鏡もあり、厳島神社のシンボルの鳥居が綺麗に見えました。しかも、望遠鏡はタダで見放題です!!何より、敷地内が広くペットの散歩に持ってこいです。スタバもあるので、ゆっくり堪能出来ます。中々行く機会が無いですが、かなり気に入りました。帰り紅葉まんじゅうを購入して帰りました。

桜
さん

アナゴのひつまぶし

宮島サービスエリア下りにあるレストランです。
カキを使ったメニューが多かったのですが、
アナゴのひつまぶしが美味しそうでしたので頂きました。

まずはそのまま。この時点でウマい。
次はとろろをかけて。
最後はお茶漬けとして頂きました。(好みで薬味。)

とっても美味しかったです。
ひつまぶしといえばウナギでしたけれど
アナゴもありだなと思いました。
1500円くらいしたのでお値段はそこそこしますけれど…
アナゴ好きな方にお勧め。

鳥居

夜、立ち寄りました。

外をウロウロしてると
奥の方にライトアップされた鳥居が…
ちょっと気味が悪かったのですが
めったに来るところじゃないし
勇気を持って行ってみたら
なんてことはないタダの鳥居でした^^;
明るかったらきれいな景色が見れたかもしれませんが
夜だったので真っ暗で周りは何があるのかもわかりませんでした。
残念。。。

お土産を買おうとお店に入ると
クローバーというお店のバームクーヘンが売られていました。
小さくて一つ300円ぐらいだったかな?
木いちごやチョコレートなど
色んな種類があって
上にコーティングされてる感じだったので
見た目も可愛く喜ばれましたよ。

景色がいい広いサービスエリア

サービスエリア内にスタバもあり、公園もあり、宮島を眺められる展望所?もあり、とっても広い。

食事も種類が豊富で、あなご丼は580円と安かった!!
宮島名物牡蠣のフライ定食もあった(1260円)

犬の散歩をさせている人もいて、ただのお散歩だけでも来たい感じの場所。
サービスエリアだけにするのはもったいない!笑

広島県廿日市市上平良広池76

• 河野原から740m (徒歩10分)