元祖とんかつカレー カツヤ

ボリュームあるカレー

通常のカレーライスのみであれば、少しボリューム感が足りず、男性だとお腹いっぱいにならない場合もあるかもしれませんが、分厚いトンカツがトッピングされているので、男性でも大満足のカレーライスだと思いました。

カツカレー発祥の店とな!

JR難波駅から徒歩数分で到着できるカレー屋さん。何とカツカレー発祥の店という歴史があるそうです。店の雰囲気は確かに歴史を感じる。どうみても老舗のカレー屋さんという感じ。正確には洋食屋さんだそうです。

カツカレーの種類は結構あります。ロースから特選ヒレまで。料金も倍以上の開きがあります。またライス、ソースの大盛も細かい設定が可能なお店。個人的には特選まではいかなくても、ヒレとロースで十分過ぎるほどおいしい。

たまにしか来れないのであれば容赦なく特選突撃で間違いない。後悔はしないはず。ポークカレーやビーフカレー等もありますが、やっぱりおススメのカツカレーでGO!

ちなみにカツ丼とかエビフライも普通にあるw

カツとよく合う

カツカレーが食べたくなり、ネットで検索していきました。

店内はレトロな感じです。

カツは薄く、衣は切れ細かく、上品な感じ。
ルーとすごく合います!
とんかつに合うカレーソースを追求して完成されたルーらしいので
カツにぴったりでした。

ルーはドロッとした感じですが普段食べてるカレーとは違う
辛さもスパイシーさもあまりなくフルーティーです。

値段はちょっと高かったですがおいしかったので
また機会があれば行きたいと思います。

名店です!

カツヤさんはカレー好きなら知っている名店です!
カレーはフルーティで食べやすい味でありながら深みがあってとても美味しいです!!
上に乗せるカツを選ぶことができて好きな部位を食べられるのもまたいいです!!
近々また行きたいと思います(^_^)

元祖

元祖とんかつカレーのカツヤ。
サクサクのとんかつにドロドロ濃厚なカレーがかかっています。
味も深い味わいで食べていて飽きない味ですね。
風味もあって満足できるカレーライス。やはりカレーにとんかつは相性抜群です。

カツカレー

大阪難波にあるカツカレーの美味しいお店です。初めて行ったのですが、人気店のようで店内はお客さんでいっぱいでした。
店員さんがテキパキと素早い対応をしてくれたのが印象的でした。
注文したカツカレーは最高に美味しかったです。やはりロースは美味しいですね。
日曜日が定休日のようです。

行く価値あり

なんば駅からちょっと歩いたとこにあるカレー屋です。自分はカレーがこの世で一番好きな食べ物なんですが、特にドロドロのカレーが好きでここのお店はちょうどええ感じのドロドロさ加減ですごく美味しかったです。是非皆さんも行ってみて下さい。

美味い

カレー好きにはオススメのお店です(*゚▽゚)ノ
なんと言っても肉!肉!肉!です。
フルーティなスープといい感じに合って食が進みます٩(ˊᗜˋ*)و人によっては癖になるかもしれません(笑)
店内の雰囲気はとてもよくてスタッフの対応もよかったです。

とんかつカレーに大満足です。

カレー好きにオススメです。
さらにカツヤさんでなカツカレーがとてもオススメで、カツをロース、上ロース、ヘレと種類があるのでカツの美味しさにこだわったカレーを食べる事ができます。
カツの肉肉しい感じがとても良いです。
カレーの味もフルーティなので食べやすい。
オススメです。

とんかつカレーA(大盛)

場所は、地下鉄・なんば駅で降り、32番
出口から出て南へ。元町2の交差点を西へ
向かい、次の信号を南へ。更に次の信号を
西へ向かうと、50m程で左手にあります。

駐車場は、ありません。

基本形である、とんかつカレーをオーダー
です。3種類あり、Aはロース肉で980円。
Bは上ロース肉で1400円。Cはヘレ肉で
1600円となっています。私は…Aをチョ
イス。ライス・ソース共に大盛にしました
(200円増し)。ちなみに、A、B、Cで
カツだけでなく、ソースも違うのだそう
ですよー。

ソースは、各種スパイスと、無臭ニンニク、
生姜、人参、セロリ、玉ねぎを使い、リン
ゴ、生クリームで仕上げたもの。辛さは
それ程辛くなくて、フルーティな味わい
ですね。

カツは薄くて大きい。食べやすいです。

美味しかったです☆

お店の雰囲気は昔ながら昭和の食堂という感じですので、綺麗ではないです。
じっちゃん、ばぁちゃんが切り盛りしてらっしゃいます。サービスは普通かな。
価格はやや高いかなという印象ですが、
美味しかったです。でも、もういいかな笑
アクセスは難波から少し離れてます。15分弱は歩くと思います。

さつくり

久しぶりに奥さんと難波へいった帰りに寄りました。薄めのカツがスパイシーでフルーティーなカツに合う、カレーの基本はカツカレーだと言っても過言ではない。!大満足な一杯でした。また行きたい。また行きます。ありがとうごちそうさまでした。

株式会社元祖とんかつカレーカツヤ

大阪府にあるカレー屋さんです。りんごや玉ねぎたっぷりの煮込んでるルーは最高です。このお店は、カツカレーが一番オススメです。カツは薄く大きめで、カレールーにぴったり合います。ここのカレーは自分が今まで食べたカツカレーでもトップのおいしさだと思いました。

hinahime
hinahime さん

人気のお店

初めてお邪魔しました。いつもお客さんでにぎわっているのでどんなとんかつカレーが食べられるのか気になって気になって。。昔ながらのとんかつカレーといった感じでなんだか懐かしいお味でした。ボリュームも満点でおいしくいただきました!

トンカツカレー!

口コミを見て行ってきました。こちらのトンカツカレーが有名で美味しいとレビューで書いてあったので行きました。頼んで食べるとほんとに納得です。抜群に旨いっすね。カレーは長時間煮込んだものなんで深みが違います。一度行ってみて下さい。

人気のカツカレー

JR難波から徒歩5分ほどにある人気のあるカツヤさんです。
12時過ぎに店に着きましたが、中はお客さんでいっぱいでやはり人気があるだなと思いました。
私は今カツカレーを注文してみました。
ここのカツカレーはほんとに美味しくてたまに無性に食べたくなります。
お勧めのカレー屋さんです。

素晴らしいカツとカレー

JRなんばから南にしばらく歩いたところの難波八阪神社の近所にあるカレー屋さんです。店の名前のとんかつカレーが抜群に美味しいです。少しお値段は高いですが、とんかつは脂っこくなく、ころももサクッとして重たくなく、カレーもとんかつに合っていて、嫌味なく一気に食べられました。納得のカツカレーです。

カツカレー

有名なカレー屋さん。カツカレーが凄く人気カレーですね。カツは少し薄めですが、昔ながらのカツって感じでふね。値段は少し高いですけど、味は絶品です。並んででも食べる価値あるとおもいますよ。また近いうちに行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いのっち先生
いのっち先生 さん

カツカレーに非ず

このお店の料理名はカツカレーではなくトンカツカレーです。
大阪在住時代は貧乏だったのでトンカツカレーC(ヘレ肉)は高額で憧れでした。
今度帰阪した時は15年越しの夢を叶えようと思います。
ライスというよりもトンカツのために作られたカレールーは必食です!

深みある味

口コミをみて行って来ました。
とんかつカレーを食べてみたくて行って来ました。値段は高めでしたが、深みのあるカレーとサクサクのトンコツはとても美味しくいただけました。
カレー好きの方はぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか♪

大阪府大阪市浪速区元町2丁目6-25

• なんば中学校前から440m (徒歩6分)