ツチウラテコンドードウジョウ

土浦テコンドー道場

転ばぬ先のテコンドー♪

子育て卒業を機に、こちらの門を叩きました。師範や指導員の方々、そして小学生から50代の先輩方まで、みなさん親切で、丁寧にアドバイスして下さいます。
上級者の技の美しさ&迫力は必見です。その域に到達することは叶わなくても、ちょっとでも近づきたいと思わせられます。
ストレス対策、筋力アップ(ロコモ予防)、骨粗しょう症予防、認知症予防なら、ここに来れば、全て解決!仕事や日常生活から解き放たれ、効率良く(有酸素運動・無酸素運動・脳トレを同時に!)、仲間と共に、楽しく心身を鍛えられます。
何も知らずに、運動経験ゼロだった私が飛び込んだここは、世界チャンピオンの道場☆黒帯さんも沢山の、温かくも刺激的な空間です。贅沢で、ありがたい環境です(*≧∀≦*)

最高

数年間通っていますが、心身共に強くなることを実感しています!健康が心配な年配の方も是非、来てみたほうがいいです!

わたしも体が柔らかくなったことを実感しています!また、お子さんもやってみるといいですよ!

見えない強さが身についています!

息子2人、今では高校生ですが、小学生の頃からテコンドーを習っています。
試合では、息子たちの頑張る姿に毎回感動です!
相手と闘う競技ですが、敵は自分。
緊張や恐怖心と闘って、精神的な成長ができていると、ふとした瞬間に感じます。
道場での練習は、柔軟や体幹にも力を入れているので、おかげさまで身体が柔らかく、姿勢も良いです。
ケガをしにくい体づくりや、強い心を鍛えてくださるので、護身術や武道を検討されている方におすすめです。

本物です

長年もやしっ子を患っていた息子ですが、道場に入って4年…
素晴らしく本格的な御指導のもと心身共にだいぶ鍛えられ、精神力、筋力体力もしっかりつきついに『漢』になりました!!
親子で日々の上達を実感しながら楽しく通っております。

子供が通っています♬

娘がお世話になっていますが、心身共に鍛えられ、いい経験になっていると思います。
世界で活躍されている師範の指導を受けられ、先輩方にも丁寧に教えてもらっているようです。
女の子もたくさん通っている(女子の方が多い⁉)ので、お友達も増えて楽しそうに通っています。

楽しく鍛えられていいと思います

運動したくて入会しました。
全身運動なので健康に体力がつきました!

先生達の指導が丁寧です。
道場の仲間が暖かいので、すぐに仲良くなることが出来ました。

身体が硬かった私が今では180度開脚できるようになりました。

明るく優しい子供達ばかり。

ちびっ子から大きい子まで、楽しく一緒に練習をしています。
大きい子が小さい子や新人さんの面倒を良く見てくれて、優しく丁寧に教えてくれます。
色帯のお兄さん、お姉さんはとにかく上手でカッコイイです!
技の動きとキレの凄さには、見とれてしまいます。
明るく熱心な先生の元でみんな真剣に頑張っていました。

心技体全てを磨ける場所

とても親身に、親切に、真剣にご指導いただいております。
長年通っているであろう子供達の態度や姿勢から、素晴らしい環境であることがすぐに分かると思います。
我が子は通い始めてまだ数ヶ月ですが、これからの成長がとても楽しみです。

茨城県土浦市木田余東台4丁目1-1

土浦二中、ワークヒル土浦ともに駐車場あり

• 木田余東台から410m (徒歩6分)