プラザ シブヤイチマルキュウテン

PLAZA 渋谷109店

109店

渋谷109にあるPLAZAです。
109の地下二階にあります。
店内は他の店舗よりは狭いですが、品物豊富にそろえてありました。
化粧品など豊富で、ブランドごとにディスプレイされていて見やすかったです。
店内は明るく清潔感があり、若者でにぎわっていました、

マルキューのプラザ

渋谷109に入っているプラザです。

姪っ子へのプレゼントは、おしゃれな感じが良いかなと思って、ピンクの店内には少しびっくりしましたが、お客さんの年齢層は様々でした。

プラザ特有の商品は、やはりここでしか手に入らないと思います。

テスターも(コロナの前は)豊富だったので、失敗する買い物も少なかったです。

少しうるさい店内ですが、活気があり、人気のお店でした。

アナウンスが煩く感じられるが楽しい。

渋谷道玄坂といえばスクランブル交差点を通る真ん前にある109。始め入店する際には『祭りでも起こっているのか?』と感じられたが、そうではない。ここは若者たちの集まりだ。

私はバッグを買うためここに来た。この歳にヒョウ柄?と思われるだろうが、違う。とにかくオシャレなのだ。私が買ったバッグだけではない。洋服やアクセサリー、何もかもがキラキラ光ってみえる。

ただアナウンスがかなり煩いので、この評価にしました。

ピンク!

SHIBUYA109の地下2階にあるPLAZAのお店。
ピンク色で統一された店舗デザインが、とても可愛らしくて目を引きましたし、渋谷に遊びに来た感を盛り上げてくれました!
可愛くてユニークな雑貨が色々と販売されており、見ているだけでとても楽しいお店でした!

外国のかわいい雑貨がたくさんあります

渋谷109の中にある雑貨屋さんです。

コスメやアクセ、文房具、
パーティーグッズ、ぬいぐるみなどラインナップが様々なので、
見ているだけでも楽しいです!

時間を潰すのにもぴったりですし、
友人との会話のタネになるような商品ばかりです。

良い

店舗面積が広いので商品も見やすくて選びやすい!!見た目が可愛いお店が沢山あってプラプラしてるだけでも楽しめます。コスメや雑貨もとても充実していて、可愛いアイテムが揃っています。ステキなプレゼントが見つかりました!!

よく行きます。

109の中に入っているプラザ。まず109に入ってることが嬉しいです!プラザは雑貨屋お菓子や化粧品なんでも売ってるので毎回行くのが楽しみです(о´∀`о)行くたびにピックアップされてる商品が違いますし時間潰しにもなります♪

プラザでコスメ

109の中に入っていますプラザです。
コスメ、輸入雑貨、輸入のお菓子、キッチン用品、文房具なども売っていますね。

とにかく、カラフルで珍しいデザインのものが多いので、行くと楽しいお店ですし、プレゼントを買うのもいいですし、私はいつも化粧品を購入しています。

スヌーピーのメイソンジャー

スヌーピーのメイソンジャーはソニープラザ限定のアイテムです。可愛らしいスヌーピーのイラストが書いてあり、気にいったので4種類中3種類を買いました。
透明なガラスなのでドリンクを入れると、ドリンクの色が分かりやすくていいです。

比較的大きい店舗です

PLAZAの中では比較的大きい店舗で、コスメも結構いろいろなメーカーが揃っていて、探していたものが見つかる感じです。
品揃えが良いのでついつい立ち寄って買い物したくなるのが渋谷店です。
コスメだけではなくシャンプー類や雑貨やかわいいバスローブなどもあります。いつもレジが混んでます。

地下

渋谷109の地下にあります。輸入雑貨がとてもお洒落で可愛いです。洋服や生活雑貨、コスメなどがおいてあり、嬉しいです。フロアは明るい感じだし、若い女性のお客さんが多いです。コスメを試しながら買えるのが良いです。

つい買い物してしまいます!

今だにソニプラとついつい言ってしまいます。

渋谷だとここにしかプラザないですよね?

たしか大きいマークシティにあったところはなくなってしまったので・・・

プラザはコスメ、キッチン用品、ヘアケア、雑貨、文具、洋服、食べ物までなんでもあります!

よりすぐりの選ばれたような商品ばかりなので買って損はないです!

ネイルサロンが隣接しています!

*Cheri*
*Cheri* さん

PLAZA

JR渋谷駅から2〜3分ほど歩きます。
渋谷109の地下2階にあるPLAZAです。

店内には話題のコスメや雑貨、アパレルなど置いてあります。
結構広めのつくりなので、見ごたえあると思います。
海外製のお菓子を買いに行ったりすることが多いです。

東京都渋谷区道玄坂2丁目29−1

• 西武百貨店前から120m (徒歩2分)