今までにない感覚!
1月から溝口駅でオープンするとチラシで拝見し、プレーオープンに行かせていただきました。まず駅のすぐ目の前にあるのでわかりやすいですし、駐車場もあるので交通の便で便利でした^ ^
元々私は肩こりが常にあり、しょうがないものだと思っていたので半分諦めていたのですが、この松崎整体院の松崎院長に見てもらったところ肩に原因よりも姿勢や首に原因があると指摘をいただいてビックリしました!今まで行っていたところではマッサージやポキポキ鳴らす整骨院しか行ったことがなく、その時は良くても家に帰るとすぐまたしんどくなるという状態でした。ですが、松崎院長の治療自体は全く痛くなく治療後の身体の変化に驚きました!常に重だるかった肩が軽くなり、今では3回ほど行かせていただいてるのですが行くたびに身体が良くなっていると感じます!今では整体院に行くことが楽しみです。これからもよろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます。
当院は、安心して受けていただく施術を提供しています。
その中で成果を出していくのは勿論です。
症状は悪いところがないと出ません。
分からないことは、何でも聞いてください。
肩こり
今まではマッサージに行っていましたが、本格的に治したいと思いまつざき整体院に行きました(^^)
肩の施術だけではなく、骨盤矯正もしていただけました。すっかり体調もよくなって驚きました!これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。
マッサージも体にとって悪いものではございません。
しかし、繰り返さない体を作るためには根本から見直す必要があります。
ヘルニア
病院で手術か必要と言われていました。手術は怖いので嫌だと思っていたところ、まつざき整体院を見つけました。3ヶ月くらいで痺れもなくなり完全に良くなりました!本当に手術をしなくて良かったです。ありがとうこざいました。

口コミありがとうございます。
坐骨神経痛も含めた全ての症状に言えることは、「原因部分がある」ということです。原因を無くすとことが大事です。
これからもよろしくお願い致します。
身体が楽になりました!
とても丁寧な施術の説明で自分も理解しながら施術して頂けました。施術を受ける側の身体の問題解決に向けて個別で対応して下さっているのが嬉しかったです。今後も継続的に通って、身体を改善していこうと思います。

口コミありがとうございます。
症状は同じでも原因は人それぞれです。説明もできるだけ分かりやすくお答えしますので何でも聞いてください。
骨盤矯正ダイエット
夏が近づいて来るので、ダイエット目的で骨盤矯正を受けました。
他の店より断然安く説明も丁寧でした。
安心して受けれましたし、三回目で−2.5センチになりました。
夏が待ち遠しいです。

口コミありがとうございます。
夏も、もう目の前ですね。
しっかりとダイエットを行なって、思い切り夏を楽しめるように頑張りましょう。
今後ともよろしくお願い致します。
話しやすいし丁寧な先生です。
慢性的な肩こりを改善したいと思い、根本改善を謳っているまつざき整体院に行きました。
駐車スペースは4台分あり駅からも10メートルくらいです。
店内は清潔感がありきれいです。
根本改善と謳っている通り、関節の歪みから矯正して貰えるような感じです。
ゴキゴキ鳴らす治療でもなく、痛くもないですが施術後は体が軽くなりました!
また行きます!

口コミありがとうございます。
症状・状態をアプローチするということは当たり前ですが、不安なく施術を受けていただき、お身体の現状を理解していただくことを大切にしております。
これからもよろしくお願い致します。
ラグビーしていて、激しいプレーの際、膝を痛めてしまいました。
もともと姫路に行く機会が良くあり、今でも神戸から通っています!
おかげさまで、今では痛みが解消して、仕事でもラグビーもバリバリできています!!
膝が痛い人にはオススメです!

口コミありがとうございます。
スポーツを行う中で余分な物は、ケガだと思っております。
しっかりと状態を高めて、思い切り動ける体を目指しましょう。
これからもよろしくお願い致します。
桜を見ていて...
桜を見ている時に、腰が痛くなってきました。腰が痛くなる時は多々ありましたが、今回は1週間程経っても治る事はありませんでした。そこで、まつざき整体院に行きました。まつざき整体院で骨盤矯正をしてもらうとまっすぐ立っで歩けるようになりました。大変助かりました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
皆さんと楽しい時間を過ごしている時に自分だけ症状に悩まされるのは、辛いですよね。
しっかりと体を整えて、何事も全力で楽しめる体を作りましょう。
これからもよろしくお願い致します。
腰が痛くて通院させていただきました。
病院に通院していても、改善しなかったのでどこか探していました。
そこで、まつざき整体院を見つけました。
半信半疑で通ったんですが、予想以上に説明もしっかりしていて、驚きました。
腰痛が改善して、今では定期的に通院しています。
よろしくお願いします

口コミありがとうございます。
レントゲンに異常が映らなくても原因はあるはずです。
しっかりとサポートさせていただきます。
膝の痛み
膝が痛くて、病院では湿布だけです。
痛くてどこか治せるところをと思い、まつざき整体院に通院しました。
口コミもいい事ばかり書いていたので、気にはなっていたのですが、確かに一回での効果がすごかったです。

口コミありがとうございます。
湿布や注射に頼らなくてもいい膝を一緒に目指しましょう。
全力でサポートさせていただきますので、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください。
骨盤の歪みが気になって、まつさぎ整体院に通いました。
痛くないし、バキバキしなくて安心しました。
癖を付けるために何回か必要と言われたけど、説明もしっかりしてくれるので納得です。

口コミありがとうございます。
一度で症状を無くなることも多々ありますが、癖をつける事はできません。
癖をつける事で、症状が繰り返す事はなくなって来ます。
妊娠中の腰の痛み
初めて受診しました。
妊娠中、マッサージに行ったりはしていましたが、腰の痛みが治らずずっと悩んでいました。
松崎先生が、ガイコツの模型を使って、悪い所の原因を理論的に教えて下さったので、目で見てよく分かりました。また、ストレッチをして説明してくださり、根本的に治して下さったので、出産してからも元気な体を維持できるよう定期的に来ようと思いました。

口コミありがとうございます。
妊娠中の腰痛は、出産後にも大きな影響を与えます。
妊娠中の骨盤矯正は行えませんが、症状の緩和はできますのでいつでも頼ってください。
骨盤矯正ダイエットを受けました。違うところで受けたとき、全然変わらなかったので、疑いながら受けていました。
しかし、説明がしっかりしていて今までのところとは何か違うと思いました。施術後はウエストが1.5センチ細くなっていて驚きました。ダイエットには、やっぱりカロリー消費が必要と言われたので少しずつ頑張ります。

口コミありがとうございます。
骨盤矯正だけで細くなることは難しいです。
骨盤矯正の前と後での違いは、それだけ歪んでいたということが分かる数字です。
歪みがない健康な体を目指しましょう。
仕事がら肩凝りがひどく、マッサ...
仕事がら肩凝りがひどく、マッサージに今まで通っていました。
しかし、その場しのぎの感じがしていました。
肩凝りを治せるということを知らなかったので、びっくりしているんですが、今では気になりません。
高校生の時から気になっていたので20年くらい悩まされていました。もっと早く知りたかったです。
これからも定期的に通いますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
肩こりで悩んでいる人は多いので、逆に軽視されがちです。
しかし、肩こりから神経痛などにも発展してしまうので肩こりの無い体を目指しましょう。
最高です!!
腰が昔から痛かったのですが、マッサージや薬でごまかしながら生活していました。しかし痛みが出る頻度が多くなり、そろそろ治したいと思いました。そんな時に、まつざき整体院を見つけました。ここは今までとは違って、マッサージではなかったですが、痛みがなくなり動きやすくなりました。痛みで悩んでる人にはオススメです!!

口コミありがとうございます。
歪みは、筋肉だけでなく関節から矯正を行うことが重要です。
思い切り動ける体を目指しましょう。
お腹ぽっこりダイエット
産後のぽっこりお腹が気になっていました。サプリメントとかも試しましたが、お腹以外の部分が痩せてぽっこりお腹が治りませんでした。
骨盤の歪みが関係あるのかもと思い、まつざき整体院に相談しました。
家でできるトレーニングやストレッチも教えてくださり、少しずつ効果が目に見えてきました。
もう少し頑張ります。

口コミありがとうございます。
ただ細くだけではなく、健康的にしぼっていくことが大切です。
これからも維持できるように、一緒に頑張りましょう。
感謝
前に屈むと腰が痛い生活を5年間続けていました。どこへ行っても良くならず、病院に行っても湿布だけだったので諦めてしまいました。
でも、痛みはあるのでダメもとでまつざき整体院に相談しました。今までどこへ行っても、説明も受けずマッサージと電機だけだったのだが、まつざき整体院は説明がしっかりしていました。当然、矯正の効果もはっきりとでました。
嬉しかったです。

口コミありがとうございます。
前に屈む動作は、日常でもよく使うので屈むたびに怖いですよね?
前に屈みにくい事にも、原因があります。
しっかりと体にいい癖をつけてしまいましょう。
首の痛みが治った!
私は何年も前から首が痛くて日常生活や仕事にも支障が出ていました。整形に行っても筋肉がこっていると言われるだけで何が原因なのかもよくわからく、電気治療や湿布を渡されるだけでよくなりませんでした。そんな事もありしょうがないものだと思い諦めていましたが、新しく溝口駅の近くに整体院ができたということで試しに行ってみることにしました。
院の中はきれくて、明るい雰囲気でとても入りやすかったです。そして問診も丁寧で首の痛みの原因が筋肉のこりだけではなく、骨盤が歪みそこから姿勢が崩れることで痛みが出ていると説明されました。またなんで姿勢が歪むのかも詳しく説明してくれたので凄く納得できました!
治療も凄く丁寧で全く痛みもなく、治療前と治療後で身体の変化が出ててビックリしました!
治療後は首の痛みがなくなり凄く身体全体が軽くなりました。
しっかり首の痛みを治したいので松崎院長これからよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
首の筋肉の老化や関節の歪みは、姿勢の悪化に大きく関係しています。
しっかりと矯正していけば、いい癖が身につきます。
これからもよろしくお願いします。
日曜営業はありがたいです!
いつもデスクワークの仕事が多く肩こりや腰痛で悩まされていましたが定期的に通いだしてから徐々に改善してきました。日曜営業してくれているのがサラリーマンとしてはすごいありがたいです(^ ^)松崎院長も気さくで話しやすい方でとてま気に入っています!!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
デスクワークによる肩凝りを訴えられる方はすごく多いです。
仕事は変えられないので、体を変えていきましょう。
とても楽になりました!
卓球をしていて長い間、腰が痛かったのですがとても楽になりました!これで練習や大会も集中して参加出来ると思います!普段の生活も楽になりました!説明もわかりやすく、またお願いしたいです!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
スポーツを行う上で、余分なものは怪我によって練習ができなくなることです。しっかりとメンテナンスと矯正を行うことで、パフォーマンスも上がります。
これからもよろしくお願いします。
遠い所から通っています。
先生が以前に勤務していた病院からお世話になっています。
仕事がかなりの肉体労働で首と肩と腰と膝と肘と足首を別々で痛めた事があるのですが、それぞれシッカリと治していただきました。
嫁さんも産後に骨盤や腰痛が気になっていたのですが、それも改善していただきました。
今でわ何かあれば加古川からでも通っています。
いつも本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。
仕事はこれからも続けて行かないといけないので、体のメンテナンスはしっかりと行いましょう。
いつも、遠いところからありがとうございます。