コンポンカイゼン マツザキセイタイイン

JR溝口駅徒歩1分、土日営業、筋肉と関節をストレッチ

今までにない感覚!

1月から溝口駅でオープンするとチラシで拝見し、プレーオープンに行かせていただきました。まず駅のすぐ目の前にあるのでわかりやすいですし、駐車場もあるので交通の便で便利でした^ ^
元々私は肩こりが常にあり、しょうがないものだと思っていたので半分諦めていたのですが、この松崎整体院の松崎院長に見てもらったところ肩に原因よりも姿勢や首に原因があると指摘をいただいてビックリしました!今まで行っていたところではマッサージやポキポキ鳴らす整骨院しか行ったことがなく、その時は良くても家に帰るとすぐまたしんどくなるという状態でした。ですが、松崎院長の治療自体は全く痛くなく治療後の身体の変化に驚きました!常に重だるかった肩が軽くなり、今では3回ほど行かせていただいてるのですが行くたびに身体が良くなっていると感じます!今では整体院に行くことが楽しみです。これからもよろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます。
当院は、安心して受けていただく施術を提供しています。
その中で成果を出していくのは勿論です。
症状は悪いところがないと出ません。
分からないことは、何でも聞いてください。
今後ともよろしくお願いします。

体の歪みや、姿勢の悪さから、体中が痛くて困っていましたが、ほんの数十分ほどの手足のストレッチだけで、嘘のように痛みがなくなりました。
寝てるだけでも、体がダルく重く感じていたのに。
立ち仕事が多い為、腰に負担がかかりすぎているようです。
時々、自分の体のケアも必要だな~と改めて思いました。

寝違え

寝違えて、首が回らない状態でしたが、まつざき先生に診てもらった後すごく楽になりました。身体の仕組みなど、詳しく説明して頂き、とても参考になりました。
院内もすごく清潔感があってまた通いたいと思いました。

産後の骨盤のゆがみやぽっこりお腹、肩こりが気になっていたので行ってみました。丁寧に説明しながらして頂き、安心して受けることができました。まだ初回だったので、しばらく通って効果が出るか感じてみようと思っています。

おすすめ

産後の骨盤矯正に初めて行かせてもらいました。
説明もしっかりしてくださり、体の不調の理由も分かりながら施術してもらえるのでよかったです。
悩んでいた冷えやむくみも変わっていけそうで楽しみです。
改善のため続けて通わせてもらいます!

口コミありがとうございます。
足先が冷える、足首周りがむくむ場合でも、骨盤や股関節にある大きな筋肉も原因となって起こる事がほとんどです。
ストレッチを継続して、冷え性とむくみを根本から出ない体にしましょう^ ^

すごくいいです😊😊

今回は骨盤矯正でお世話になりました。
半年ほど通いましたが、毎回毎回丁寧に見てくださって、安心して通うことができました。1つ1つの説明も細かく話してくださり、今回お願いした骨盤以外のことでも気になることがあると色々と相談に乗っていただけます
すごくおすすめです!!!!!

親切丁寧

治療方法をはじめ、体の仕組みを分かりやすく説明付きで治療して頂きました。
施術の一つ一つが少しずつ改善して行くのが実感出来て、ちょっと魔法のように思えました。
丁寧な説明だったので、最後まで安心して治療して貰えました。

親子で世話になっています

特に、母は30年以上、膝の痛みに悩まされていましたが、先生のおかげで改善しています。
親身になって話を聞いてくださるし、優しく施術して下さり、痛みももみ返しも一切ありません。
色々アドバイスも下さいます。

骨盤ダイエット

ダイエットをし始めて3ヶ月で、マイナス6キロ!!
驚きました!
松崎先生がサポートしてくださるので、無理なくダイエットができました。
これからも、続けてダイエットを行いたいと思います!
目標は、10キロ!でも達成できる気がします!

今後ともよろしくお願いします。

おすすめします

少し前から背骨の痛みが続いていたので診てもらいました。
この度初めて整体というものに行ったのですが、今の身体の状態や痛みの原因、どこを治せば良いかなど分かりやすく説明していただき、こちらの質問にも丁寧にお答えしてもらえました。
自宅でもできるケアも教えてくださったので試してみようと思います。
お店の雰囲気も清潔感があり良いですよ。

口コミありがとうございます。
『腕の良い施術者は、多くを語らない』と思っている方もいらっしゃるかと思います。
確かにそうかもしれません。
しかし、お身体の状態は、私だけが詳しくてもいけないと考えております。
なので、私は説明を多く詳しく、そして理解していただけるまで繰り返しいたします。
症状をなくすのはもちろんですが、お身体の現状を知る事で今後の予防にもつながります。
また、お気軽にご相談ください。

ランニング

私は趣味でマラソン大会に出てて普段からランニングをしますが、この度膝が痛くなり、走れなくなってしまいました。マッサージや自分でトレーニングをしても改善せず、痛みが強くなっていっていました。
それからまつざき先生にお世話になるようになってからは膝の痛みはなくなり、今では快調に走れています!
痛くなる前よりも足が軽くなったような気がします!
これからもメンテナンスをおこなっていきたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
捻挫や肉離れ以外の症状には、体に何らかの原因がございます。そんな時は、安静にしていてもよくなりません。その時はよくても、ランニングを開始すると、また症状に悩まされることになります。
ランニングを休んだり、辞めるのではなく体にある問題を見つけ、なくすことで症状が出ることはなくなります。
思い切り動いても、症状に悩まされない体を作りましょう。

soccer⚽️

息子のsoccerチームの入団前のメディカルチェックで2月にまつざき先生に診てもらって以来お世話になってます。
小さい頃から姿勢が悪いのが気になっていて先生に相談して通うようになりました。
今は姿勢も良くなり嬉しく思っています。

息子はサッカーでも 去年1年 膝の痛みや股関節の痛みが続き自分の思うようなプレーができませんでした💦
まつざき先生に足の方も診てもらうようになってから足の痛みや疲労感もなくサッカー生活を楽しんでいます。
いつも ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
姿勢の悪化は、肩こりや膝・腰の症状を作るだけでなく、サッカーのパフォーマンスも下げてしまいます。
逆に姿勢をよくすれば、症状にも悩まされずパフォーマンスを上げることもできます。
体の異常が原因で、サッカーを休まないといけないということだけは避けられるよう、一緒に体づくりをしていきましょう。

いい整体院あるよ💕

運動後、痛かった肩、腰すごく楽になりました!これから通おうとおもいます。院長先生はじめみなさん優しく、親切でフレンドリーで話しやすかったです。どんな質問にも答えてくれるのでこれから通おうとおもいます!すごくおすすめですよ!!

口コミありがとうございます。
運動後の症状で多く言われることが、「運動を控えてください」です。
しかし、肉離れや捻挫のような怪我でない限り安静にしていても良くなりません。
体の異常をなくし、思い切り動ける体を作りましょう。

あら!

長く膝を痛めたが、松崎さんの所に通ったら治りました。
親切な対応と分かりやすい説明で
自分の悪い所が分かりました!
家から近くであったのでリピートもしやすかったし、また行きたいと思いました!
非常によかったです!

口コミありがとうございます。
膝はよく「軟骨のすり減りが原因」と言われ年齢のせいだと諦めている方も多いです。
しかし、年齢のせいではない事がほとんどです。
しっかりと膝の状態を正常にすれば、歩いたり階段を使ったりしても症状は出なくなります。

めっちゃいい!

親切!
丁寧!
笑顔が素敵!
ほんま良かった!
値段も手頃で、スムーズな接客、
よかったです。
播但線の溝口駅から徒歩5秒!
通い続ければ必ず根本改善できます!
ほかの整体院よりいいです!
医院長のトークも楽しく、
時間を忘れる程でした、
また行きたいです(^^)

口コミありがとうございます。
まつざき整体院は、一人ひとりの体の状態に合わせて説明をさせていただいております。
つまり、その人によって話す内容は違うという事です。
ご自身のお身体の状態を理解していただき、一緒に体づくりをしていきましょう。
そうすると、本当に強い体が作られます。
今後ともよろしくお願い致します。

腰が痛くなって、腰痛改善を探していると、まつざき整体院を見つけました。腰が痛くてどこに行ってもダメだったのが、行ってみるとすぐに良くなりました。
行くことを楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
腰痛は、マッサージや電気が多いですよね?
その時は気持ちがいいですが、筋肉に刺激を与えるだけでは正常にはなりません。
筋肉にはストレッチを、そして奥にある関節の異常を正常にすると腰痛に限らず、肩こりや膝の症状も無くなります。

丁寧な施術です

長年の肩こりが悩みで、ほんとによくなるだろうかと半信半疑でまつざき整体院に伺いました。松崎先生は、原因がどこにあるのかを根本的に検査してくださり、具体的に説明してくださいました。施術もとても丁寧で、痛みなく、リラックスできるものでした。肩のこりもましになっている感じがします。今後も定期的なメンテナンスが必要とのことなので、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
肩こりにも様々な原因があります。
首からの肩こり、腰から姿勢が崩れて起こる肩こりなど、肩こりと言えど肩のみに原因があるわけではございません。
しっかりと異常を正常にすれば、肩こりは起こらなくなります。
今後ともよろしくお願い致します。

先生を100%信頼しています❗️効果を実感できることもうれしいです&#8

先生には3年前からずっとお世話になっています❗️先生のおかげで、高校野球を完全燃焼することができました。故障とうまく付き合えたのも、先生の高い技術とあたたかなアドバイスがあったからです。これからも大学で野球をしていくつもりなので、よろしくお願いします。加古川からでも、先生を頼りにしていきます。いつもありがとうございます😃

根本改善 まつざき整体院からの返信

口コミありがとうございます。野球に限らずスポーツを取り組んでいる方に対しては、ただ症状を取るだけでなく、『最大限のパフォーマンスを発揮できる体』『怪我を忘れて、スポーツを思い切り楽しめる体』を目標に施術を行っています。来ていただかないと私は何もできません。遠くから来ていただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

通いたくなる整体院!!

スポーツが好きな私ですが、半年前くらいから腰の痛み、肩の痛み、膝の痛みが運動後に起こるようになってきていました。運動の後にエアサロンパスや湿布を貼って耐えながらやっていたのですが、それでは面白さも半減する!思いっきり運動をやりたいと思っていたところに当整体院の噂を聞いたので、行ってみました!

院長は誠実な方で、しっかりと体の不調の原因を探ってくれた上で、どこが悪いのか、どういった方法で治療して行くかなど親切に説明してくれてこちらとしても安心して治療を受けれました!

通い始めて3回目くらいですが、痛みを感じることなく運動を楽しめるようになりました!本当に感謝です!

歳を取っても長く健康的に運動を続けて行きたいので、これからも松崎整体院に通いたいと思ってます♫

怪我で悩んでいるスポーツマンさんにはオススメです!

口コミありがとうございます。
スポーツをする上で最も余分なものは、サボり癖ではなくケガだと考えています。安静にしておくことで、症状をなくすことが一般的ですが、当院は練習を行いながらでも症状に悩まされない体を作っていきます。
分からないことがあれば、何でも聞いてください。
今後ともよろしくお願い致します。

腰が痛くて以前から悩んでいました。
針やマッサージにも幾つかのところに通いましたが良くなる感じがしませんでした。
でも、まつざき整体院さんに行ったところ今までにない方法で腰痛を改善して頂けました。
痛みもなく、説明もしっかりされていて安心して治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。
腰の状態に応じて、施術も変わります。人それぞれ原因は違うので、説明もしっかりとさせていただきます。

肩こり

今まではマッサージに行っていましたが、本格的に治したいと思いまつざき整体院に行きました(^^)
肩の施術だけではなく、骨盤矯正もしていただけました。すっかり体調もよくなって驚きました!これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。
マッサージも体にとって悪いものではございません。
しかし、繰り返さない体を作るためには根本から見直す必要があります。

兵庫県姫路市香寺町溝口508番地8

JR溝口駅より徒歩1分。改札を抜けた正面の店です。自動車の場合、船津インターチェンジから10分。国道312号線の交差点(信号機、溝口)をセブンイレブン側へ曲がって下さい。そのまま線路まで直進です。

• 溝口から390m (徒歩5分)

お盆休みのお知らせ

年末年始のお知らせ(営業日)

空き状況