サトミセイタイイン

産後のメンテナンス

産後7ヶ月から通わせて頂いています。

ほぼ毎回0歳児の息子を連れて伺ってます。
ワーワー落ち着きのない息子が室内にいても嫌な顔せず受け入れてくださってとても助かります。

また、私は痛い施術が嫌なので、さとみ先生の痛くない施術もありがたいです。

予約も施術も支払も全てさとみ先生なので行違いもないですし、1部屋1ベットで何を話しても他の人に聞かれない、聞こえない環境でリラックスさせてもらってます。

1〜2ヶ月に1回程度しか通っていませんが、身体の痛みが和らいできました。
セルフメンテナンスの方法も教えてくださるので、ちょっと痛いなぁ…と思った時にやっています(^^;)

息子もどんどん成長して抱っこするのもしんどくなってきてますので、これからも不定期にはなりますがお世話になろうと思っています。

ちいさいお子さんがいて周りが気になる方や、あまり他人と接触したくない方には特にオススメです(^^)

さとみ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
こちらこそいつも息子さんに癒されてます。毎回たのしんでます^_^

なかなか自分の時間は確保できないと思いますので、不調のご相談だけでもお気軽にご連絡ください。対処法があればお伝えします。

ふわふわ

朝起きると身体中が痛い、夕方になると息が詰まる感覚がここ最近酷くなり伺いました。

私は、指圧のモミほぐしや、カイロなど激しい施術が合わず、身体のメンテには苦労をするのですが、こちらの施術は私には会うようです。
イメージするマッサージではなく、身体を調整して、整えていく感じですね。
途中で、腕の可動域が広がった感覚や、頭がスッとなり足が軽くなりました。
私の場合は、どこが、どう!というより、全体的に通った。という感じでしょうか。
しっかりカウンセリングもして頂き、安心してお願いすることができました。
まだ1度なので、また伺いたいと思います。

院内の写真撮らなかったですが、ちょっと分かりづらい場所かもしれないので、近くに目印になる面白い壁があったので写真を載せておきます。
あ、場所分からなくても、先生がすぐ迎えに来てくれます。

さとみ整体院からの返信

口コミありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
小さい刺激で最大の結果が得られるような施術をしてますのでお身体に合って良かったです。
看板もなくて申し訳ありません!写真までありがとうございます!助かります。

良かったです

外部からの強い力を加えるのではなく、自分の力を利用して改善していく方法でした。
その方が、元に戻る反動も緩やからしく、自分には合った方法でした。
身体の歪みが気になっていましたが、施術後に改善されたのも実感できました。
2回目以降も通ってみて、しっかり歪みがなくなり、歪んだ状態に戻らなくなればと期待してます。

さとみ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
繊細な感覚をお持ちなので大丈夫ですよ!
またお待ちしています。

まさかの早さでした

くしゃみをするのも辛い腰痛、
就寝時に頭痛になる肩首痛。
何年も続いていました。
マッサージも接骨院も何回も通いましたが、もう諦め始めていました。

こちらの施術はマッサージではなく、
歪みを取って正しい位置に身体を戻してくれます。痛みもありません。

初回で腰痛は8割くらい、
首肩は半分くらい
痛みが無くなりました。
翌日の夜には腰は殆ど痛くなくなり
3日ほど経つと首肩も8割程良くなりました。
長年の歪みに身体が慣れていて、初回の帰宅時は身体が妙でふわふわして可笑しかったです。

施術時間はマッサージなどより短めなので、お値段が高い?と思いきや
効果があるので、かえってコストパフォーマンスは良いかと思います。
週1回、本日3回目の施術で目出度く卒業となりました。早すぎて寂しいくらいです。
また、たまにメンテにお伺いさせていただきます。
本当に助けていただきました。

さとみ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。
またお気軽にお声掛けください。

肩の痛み

右肩の痛みの治療をお願いしました。
身体のバランスを取り負担を減らすため、痛みのない施術でした。肩はほとんど触らずに動きが良くなり痛みもかなり改善されました。今日で3回目ですが良くなったので終わりになりました。

さとみ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。お役に立てて嬉しく思います。これを機にお身体大事にされてください。

痛みの根源を探って改善してくれます!

普通のマッサージとかと違い、凝ってるところを押したり揉んだりするのではなく、その原因になっている要因を探って、改善してくれる整体院です。
どういう体制になると痛いのか?どうした時に痛いのか?これとこれならどっちが楽ですか?など、いろいろ検査して探ってから、体を修正して治してくれます。
その場しのぎのマッサージではなく、根本的に体を改善したい方にはお勧めです!

さとみ整体院からの返信

ありがとうございます。お金も時間も無駄にして欲しくないのでセルフエクササイズもお願いしていますが、お付き合いいただき感謝です。またお待ちしています。

街中の整体院

肩こりがひどく受信しました。最初、全身の状態をみたうえで、身体の歪み等状態に合わせた施術を提案頂き、安心感がありました。施術後はとても身体が軽くなっており、効果を実感しました。また、ぜひ受診したいです。
場所は少し奥まった所にあるため、最初探すのに少し時間がかかりました。アパートの1室が施術所になっていますが、とても清潔感があり、ベッドも大きく快適でした。

さとみ整体院からの返信

ご来院、口コミありがとうござます。
場所がわかりにくくご不便おかけしました。
お身体を変えるお手伝いができて嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしています。

完全個室

東京に出張中、泊まっていたホテルの近くで整体を受けたいと思い、エキテンで調べてみると、近くにさとみ整体院さんを見つけ、操体法を使う整体とあり、とても興味をひかれ、電話で予約して行きました。女性の院長が施術して下さり、体操のように身体を動かしていただき、身体が軽くなりました!

さとみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

東京都杉並区阿佐谷南2-12-2第二丸伊荘12号室

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩4分。丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅からあ徒歩10分。

• 中杉通りから240m (徒歩4分)

そらふね整体院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩37分 (3km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩53分 (4.2km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

西荻窪中央整骨院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩42分 (3.3km)

こころ整骨院阿佐ヶ谷院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩4分 (290m)