上新庄駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さん。濃厚でこってりした豚骨スープと細いストレート麺で、店名の通り、まさに代表的な博多とんこつラーメンって感じで美味しかったです。替え玉ができるのも本場っぽい感じでよかったです。
大阪の上新庄に見つけた九州博多味のおいしいラーメンやさんがあります。そのラーメン屋さんというのが、こちらのお店「博多とんこつ 天神旗」さんというお店です。
福岡県出身の人なら懐かしく感じるのではないかなという感じの博多の屋台をイメージした店内の内装が味のある感じを醸し出しているお店です。
お店秘伝のスープを継ぎ足しつぎたししているという自慢のスープがベースになっているとんこつラーメンがいただけるお店なんです。
博多から直送してるらしい細麺は、ストレートの博多を思わせるおいしい味わいでした。
とんこつスープなのに臭みが少なくて、食べやすかったですよ。
上新庄の駅から歩いて3分ほどのところにあるお店なので、電車でとおりがかったときにもちょっと立ち寄りやすいお店ですよ。
上新庄駅から歩いて数分のところにあります!お店の中も綺麗で雰囲気も落ち着いていて、とても良かったです!こってりラーメンがおすすめだということで豚骨ラーメンを食べました!とても濃厚で美味しかったです!!
上新庄駅から歩いて数分のところにあります(*^^*)
店内は落ち着いていて清潔感がありました
店員さんの対応も丁寧で良いと思います!
本命のラーメンはとてもこってりした味で、麺に絡んだスープが濃厚でもうやみつきです!!
食べ応えもあるのでがっつりこってり行きたい時はここがオススメです!
上新庄駅から徒歩5分のところにお店がありとても行きやすいお店だと思います。
店内の雰囲気もよく濃厚な豚骨ラーメンが食べることができ、とても満足のできるお店だと思います。
また近くに来た時はやよらしていただきたいと思いました。
阪急の上新庄から歩いて5分くらいの場所にあります。
昔から雑誌などでよく見る店で、評判も良くいつかは行ってみたいと思っていました。
場所柄、用事が特にないのでなかなかいけませんでしたが
このまえたまたま偶然上新庄に行く機会があったので
今しかないということで初めて来店しました。
周辺は住宅街であるが、店周辺は凄まじい程の豚骨臭が漂っていました。
メニューは軽めの豚骨から濃厚まで。
せっかくなので極老とんこつを注文。
まずスープを味わってみると、豚骨臭がかなり強烈であり
スープを飲むだけでむせ返るような豚骨臭が鼻から口からと入ってきます。
チャーシューはやや甘みがあり、スープと非常にマッチしている。
ここまで臭みがあってこってりした本格豚骨は
豚骨好きにとっては堪らないだろうと思います。
ただこってりさより臭みが勝ってしまっているので
純粋にこってりが好きな方にはあうかはわかりません。
久しぶりにここまでの豚骨ラーメンを食べれたので
大満足でした!
また近くにいったら利用したいと思います!
とんこつ
めちゃくちゃ濃いラーメンです!!
老と若がありましたが迷わず濃い老の方にさせていただきました!!
予想を上回る濃いさでとても美味しかったです!!
次は若のラーメンを食べて味比べをしたいなと思っています!!!
こってりなラーメンにヘタレ丼を
食べますがボリュームがすごくあり
ラーメンのスープはものすごく
濃くて食べ応え抜群でスープまで
全部飲み干してしまうほどの満足感!
また店内は落ち着いた雰囲気で
味も良いのでオススメです!
先日友達と行って来ました。
濃いラーメンが食べたかったので、とても美味しくいただけました。濃厚なラーメンが好きなかたはお口に合うと思います!
オススメですので、ぜひ一度食べてみてください。麺とスープの相性もいいのでやみつきになるかもしれません(笑)!!
上新庄駅から少し歩いたところにある豚骨ラーメンが美味しいお店です。
上新庄で豚骨といえば天神旗といった感じです。
豚骨らーめんで有名なお店です。
最近はなかなかいく機会もなく久しぶりの訪問でした。 いつもながらの豚骨臭がすごいのですが、豚骨好きにとってはたまらないと思います(笑)
極老とんこつを注文しました。
ドロッとした濃厚なスープに麺がうまく絡んでナイスな味です。
にんにくを入れるとさらに美味しさアップ。
チャーシューも美味しい。
美味しくてさらに替え玉を注文。
いくらでもいけます(笑)
いつ食べても満足するラーメンです。
人気店なんで並ぶのは覚悟して行きましょう。
豚骨ラーメンと言えばここですかね😊
豚骨ラーメンが苦手な方でもまずは食べてみてください!しつこくなく、とてもオススメです! 私は去年からお世話になってますが、週一で通ってるので少し太ってしまいました😂そのくらい病みつきです!
大好きなラーメン屋さんです!
地元で有名な豚骨ラーメン屋さんです!
上新庄で豚骨といえばココ!
めちゃくちゃこってりの本格なんですが、
しつこくなくてスープも飲みやすいので
豚骨が苦手な方にもオススメです!
今は引越ししてしまって
なかなか通えないですが、
実家に帰ると食べに来たくなります(^-^)
ちょくちょく来ては大満足して帰ってます~
上新庄で人気のラーメン屋です。
かなりクセの強いザ・とんこつといった感じ。
臭いもキツめなので好き嫌いは分かれそうですが好きな人は本当にハマると思います!
スープは濃いめの老と少しさっぱり目の若と呼ばれる2種類から選べますがどちらもかなりコッテリです。
大人気の名店です。駅からは結構距離がありますが、それでも行列ができる人気のラーメン屋さんです。博多とんこつをかなりじっくり煮込んであり、とても風味があります。本格的な博多ラーメンが食べられるお店です。
上新庄北口から少し歩くとあります!
お店が見えなくても豚骨の香りがしてきます。
土日とかは道を挟んで並んでいるほどです。
私はつけ麺を食べました。
チャーシューがとてもおいしかったです。
美味し過ぎてカップラーメンになった事があるんです。
けっこうとんこつ感つよめ、でも美味しい。見つけにくい所にあるけど、地元では有名ラーメン店!!!
麺も好きなかんじやし、ラーメンとご飯ともあうし、たまに食べます!もっと通わないとなーと思います。また行かな!
店の前までくると独特の香りがしてきていつでもここの豚骨に誘われます!
がっつり豚骨で濃厚!
麺もしっかりとしていて最高!
上新庄にきたらいつもここにはよっているとおもいます。
それくらい中毒性があるかとおもいます。
とんこつベースでこってり好きにはたまらない味になってます。店内に入ると食券があるので注目します。サイドメニューではへたれ丼がオススメです。替え玉もあります。平日の昼はチャンポンが食べられますよ。野菜盛りだくさんでオススメです!
上新庄駅の北口から少し歩いたとこにあります。
内環沿いではなく少し入ったとこなんで
場所はわかりにくいかも知れません。
普段あまりこってり系は食べないのですが
無性に食べたくなるときは行きます(笑)
こってり系好きな人は行くべきですよ!!
上新庄北口から徒歩5分ほどで着きますが、少々分かりにくいかと思います。
お店の目の前に着くとなんとも獣のような匂いが…めっちゃ濃いです!笑
味は2つのスープで割ってるんですかね?クセが少しありますが食べやすいです!