オオサカコロナホテル

大阪コロナホテル

新大阪のホテル

新大阪駅から、徒歩で3分程度にあるホテルです。ホテルの規模としては、そんなに大きくなく、中程度のホテルになりますね。こちらのホテルで、学会が開催されましたので利用しました。人でガヤガヤしていない雰囲気なので、とても良かったですね。カフェも落ち着けて良かったです。

2つの大浴場

新大阪駅から徒歩2分にあるビジネスホテルです。設備は古いですがフロントの対応も丁寧で好感が持てます。
オススメはいくつかありますが、まずは2つの大浴場。男女入れ替えで檜風呂と露天風呂が楽しめます。それとシモンズのベッド、寝心地最高。朝食バイキングも種類豊富でデザートまであります。オススメです、是非。

駅から近くて便利

新大阪駅東出口からすぐのホテルです。場所を知ってればすぐに行けるので大変便利な場所にあります。

値段はリーズナブルですので贅沢せずに泊まるにはちょうど良いかと思います。

合宿だったり研修会場としてもよく利用されているホテルですね。

老舗のホテル

新大阪駅から歩いて3分ぐらいのところにある駅近のホテルです。
4年前ぐらいに改装してキレイになりました(^^)

研修などがよくやっています。宿泊は和室の部屋もあるので遠征の学生さんなどが利用していることが多いです!

新大阪の目の前

ビジネスで利用しました。

夜遅くても、朝早くても対応してくださり、助かります。

ビジネスホテルとしては平均的だと思いますが、十分だと思います。

ファミリーにはちょっと合わないかなー。
また、仕事やセミナーの時②利用します。

新大阪駅近くのホテル!

新大阪に出張に行った際にインターネットで予約して泊まりました。

01:00までやっている露天風呂が気持ち良かったです。

Wi-Fiもあったので活用させてもらいました。

1,300円で朝食のビュッフェもありました。

研修にもよく使われる新大阪駅の近くの手軽なビジネスホテル

新大阪駅の東口から歩いて3分くらいのところにあるビジネスホテルです。
新しくて綺麗といった都会型のホテルのイメージはないですが、
とにかく安くて大浴場があるのが魅力でした。

駅の東口を出たところに「研修するならコロナホテル」という
大きな案内看板がかかっていましたが、
ホテル内には全部で22の会議室があって、
会社の研修にもよく使われるホテルだそうです。

大阪拠点での会議の際の、一泊朝食付きでの前夜泊でしたが、
レストランで食べた朝の卵のサンドイッチがすごく美味しかったのが印象的でした。
客室は普通のシングルの部屋で、比較的静かな環境でした。

駅近のホテル

新大阪駅から女性でハイヒールを履いていても苦にならない程の徒歩圏内にあります。昔ながらのビジネスホテルと言う感じですが、今は改装中なので完成したら綺麗なホテルになると思います。改装中なので看板等見えませんので見落としやすいかもしれませんが場所は便利な所にあります。

普通のホテル

昔ながらのホテルってかんじです。

多くを求めて行くと期待はずれでガッカリしてしまうといけないので軽い気持ちで行ってください。
駅から近いんで便利ですよ。

車で行くにしても有料ですが、ホテルの隣にパーキングがあるんでいいと思います。

駅近!

ここのホテルは駅からはそんなに歩かなくても行けるところなので、場所的には便利です。
ですが、定員さんの対応や、館内はビジネスホテルだと思う感じでした。

部屋も掃除がされてないところもあったので、あまり雰囲気は良くなかったですね。

利用するのはいいかもしれないですが、もう少しお客の立場になってくれるとありがたいと思いました。

まあまあかな

先日、研修会で利用しましたが、かなり古いホテルなのでしょうがないと思いますが、やはりキレイで快適とは言えないです。

駅から近く、値段相応といってところです。

ちょっとうれしいのは、朝食が無料で付くところかな(^o^)

研修会で利用しました。

先日、研修会で利用しました。最新の豪華ホテルではありませんが安くて駅から近いのは便利です。

かなり大きい部屋を利用します。遠方から参加される方は泊まっているようです。

ホテル内には飲食できる所があまりないので近くのコンビニでご飯やお茶を買いに行くのですが、少し不便ですが更に安くすんで助かっています^_^

大阪府大阪市東淀川区西淡路1丁目3−21

• 新大阪駅東口から150m (徒歩2分)