ショクヒンカンアプロカミシンジョウテン

食品館アプロ上新庄店

毎週火曜日がお買い得デー

阪急上新庄駅の南口から出て、5分程の所にあります。

毎週火曜日が安い日なので、火曜日は必ず買い物に行きます。
お店の前に自転車を停めますが、火曜日だけは自転車の停める場所がなくなるほどに、買い物客がどっと来る為、隣の建物の中に自転車を停める事が出来ます。

店内は広いとは言えませんが、十分に買い物が出来るし、ちょうど良い広さだと思います。

お惣菜のコーナーの品数豊富

阪急京都線上新庄駅の南口から降りて徒歩5分ぐらいの場所にあるスーパー。
大通り沿いにあるわけではないので、地元の人のみ利用する感じのお店です。
お惣菜のコーナーは豊富で選びがいがあるのですが、夜9時までの営業なので8時過ぎに行くとかなり減っているので要注意です。
アイスは、商品によっては半額で買えるので、よく購入します。

こじんまりとした昔ながらの町のスーパー

食品館アプロは大阪府下に多店舗展開している
地域密着タイプのスーパーチェーンです。

この上新庄のアプロは駅の南出口から徒歩で6分くらいの
喧騒をはずれたところにあります。
すぐ近くにディスカウントスーパーがありますので、
そちらで買い物した後に寄ったりしています。

こじんまりとした昔ながらの町のスーパーです。
お店の入口近くには野菜類がずらりと並べられていて
色彩的にもすごく綺麗です。
商品の並べ方に関していえば島展示を上手に使ったり、
棚展示で量感と高級感をアップさせたりと
結構考えた並べ方になっています。
商品のポップも分かりやすいです。

全般的に値段はそんなに安いわけではないのですが、
野菜の新鮮さと特売日の目玉商品は
チェックしておいても良いかなと思います。

駅すぐ

阪急京都線上新庄駅南口を降りて、メインストリートを歩くとすぐ目の前にあわられる大型のスーパーです。外観から赤基調でおしゃれなスーパーマーケットになります。生鮮食品、野菜など充実しており、プライスもお得です。

安くて新鮮

大阪メトロ今里筋線だいどう豊里駅より
徒歩10分くらいです。
お店前はかなり自転車がずらりと並んで
います。
ちなみに駐車場はないです。
アプロさんは野菜やお肉が新鮮で安く
お惣菜も豊富でとても美味しいです。
にぎり寿司や巻き寿司も美味しくよく
買って帰ります。

食品が安くて購入できて便利

上新庄の小学校の前の路地を入った病院前にあります。
とにかく自転車で来る人が多くて、店の前は自転車だらけです。
店内は野菜や卵、肉類が安くてお買い得商品が多いです。
店内はクーラーが効いているので、カーディガンなど一枚羽織り物があるほうが安心です。
親切な店員さんが対応してくれます。
お惣菜類も充実していて、おからとかも美味しいですよ。

毎日行きます

毎日言ってます。通路も広いし買いやすいです。
卵も安い日が週に何度かあってアイスも4割引の日に買いだめします。
先日、女性の方が卵を落として困っていたのですが、スタッフの方が掃除や卵の交換に来ていなかったのがとても気になりました。
せっかく店舗も、綺麗になってリニューアルしたのに少し残念でした。いつも行くのでそういう所はお客様に優しい店であって頂きたいなと思います。

安い!タマゴ!

ここのスーパーはタマゴが安い!
毎週火曜日はタマゴが100円で買えます!

以前は500円以上の購入でタマゴが100円で買えました!その時は行列が入口まで続くようなくらいでしたが、今は1000円以上の購入になったので、以前よりは減りました。ただ私はどちらにしてもいきます。
タマゴが100円なんてなかなかないので!

安いです

安いと評判を聞いていってみました。
お店の前には自転車がずらっと並んでいてお客さんが多かったです。(車は置けないみたいです)
お肉や冷食が安かったので助かりました。
店員さんも親切だったので、行きつけにしたいと思います。

きたっち
きたっち さん

古いところですが

アプロは肉が安いと聞いたので、クリスマスイブにアプロへ買い出しに行ってきました。
すると、黒毛和牛のステーキが本当に安すぎて2つも買いました。
2つ入りのステーキが1つで1000円もなかったので、お得でした。おかげで、いいクリスマスイブが過ごせました。
アプロは小さいところなので、通路を通るのに人とすれ違うのにやっとですが、食品は安いです。
そのため、たまにアプロへ買いに行っています。
パーキングはないので、付近にコインパーキングで停めて買い物するしかないです。そのため、みなさんは自転車で買いに来る人が多いため、アプロの前は自転車がずらりと停めてあります。

安い!

上新庄駅に近い入り組んだ道にあるスーパーマーケットです。とにかく安い。特にお肉は安いのでお肉を使った料理をするときや大家族の方にはおすすめです。お野菜やお菓子なども安いですよ。年齢層は幅広く、若者から高齢者の方までいらっしゃいます。

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目14−6

• 瑞光二丁目から250m (徒歩4分)