キツケキョウシツワライフ

着付教室 和Life

長時間着崩れしない!苦しくない!楽な着付け技術が身につく教室*基礎からアレンジまで習得OK

着付け

おうちに来てもらい、着付けをして頂きました。
入園式と入学式に、それぞれ着付けをして頂きましたが、帯や帯揚げ帯締めを違う形にしてもらったので、それぞれの形を楽しめました。
違う形にした理由も説明して頂け、知識がなかったので勉強になりました。

着付教室 和Lifeからの返信

ご利用頂き、ありがとうございました。
人生の節目の お祝い事に少しでも、関わることができて 大変 光栄です。
本当におめでとうございます。
今回のコロナウィルスの時期に 受け入れて下さったことに 感謝です。
マスク着用、消毒用品 持参ではありますが、ためらって 当然かと思います。

受け入れて頂き、また楽しんで頂けたことに こちらこそ ありがとうございました。
また、お気軽に お申し付けください。

親身な先生

マンツーマンでお願いしています。
まだ始まったばかりですが、「ほめて育てる」系の先生でとても話がしやすいです。
和裁もされてるので、着物にまつわる相談もできますし、都合に合わせてレッスン日を調整して頂ける所も魅力だと思います^_^

着付教室 和Lifeからの返信

口コミありがとうございます。
楽しく着物に親しんで頂けると、幸いです。
なるべく上達のコツをお伝えできるよう、
研究、改良し、わかりやすくをモットーに
励みます。

できる範囲でさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

全然苦しくない!

娘の成人式の着物を自宅に出張して着付けてもらいました。お友達が、早く着物を脱ぎたい、苦しい~と言ってる中、娘は、全然苦しくないよ、いつまでも着ていたいと言っていました😊そして、先生の気さくで、親しみやすい人柄に、すっかりファンになっていました。次回また、着物を着る機会があれば、絶対お願いします。お値段もお手頃で、とってもおすすめです。

ゆうちゃん 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
素敵な可愛らしいお嬢様の着付をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。楽な着付けと言われることは、大変ありがたいことです。
また機会がございましたら、いつでもお申し付けください。

着付け教室の中ではとてもわかりやすい

とてもわかりやすく親切に教えていただけます。着崩れしにくく、動きやすい、もっと着物を普段から着たくなります。どんどん上達出来ます。出張着付けもしていただけるので、レッスンや、冠婚葬祭成人式色々柔軟に対応してもらえるので紹介もしやすいです。初心者の方にも、もう一度覚え直したい方にもおすすめです。

着付教室 和Lifeからの返信

jbfya14040様、お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。ありがた過ぎて泣けてきます。要望は、遠慮なくおっしゃってください。ご満足いただけるよう、精進いたします。

本当に苦しくなかったです。

着物って苦しそうだし…って
ずーっと着てませんでした。
でも、あれっ??苦しくないぞ🙂
トイレに行っても全然着崩れ無い!
知人にも素敵👍👍なんて声を掛けられ
ご機嫌な1日を過ごせました。
先生の人柄も柔らかくて、
楽しく着付けしてもらえますよ。
おススメです(^^)

着付教室 和Lifeからの返信

まきまき様、お忙しい中 口コミしていただき、ありがとうございます。和装をしたくなったら、お声をかけて下さい。お手伝いさせていただきます。本当に ありがとうございます。

釧路駅から車で8分。

• 川北8番地から41m (徒歩1分)