はんきゅうそばかみしんじょうてん

阪急そば上新庄店

コスパが良い優しい味のうどんそば屋

上新庄の改札を出てすぐの通路にあるお店です。
仕事で疲れてごはんを作るのがしんどいときなどに、立ち寄ります。
そばもありますが、うどんも美味しいです。優しい味で、とてもお安いわりにいいだしが効いています。
季節限定だったと思いますが、鴨うどんがとても好きです。
親切なおばさんたちが一生懸命に作ってくれるあたたかいうどんは、昔ながらの味で温まります。
駅前なので便利ですよ。

手軽で美味しいです

前を通ると出汁の良い匂いがしてきてつい入ってしまいます。

立ち食いではなくて座って食べれるのもよいと思います。

手軽にご飯を済ませたいときとかにはもってこいのところだと思います。

安いし味もgoodですよ。

安くて美味しい!

いつも匂いにつられて入ります(^ ^)
食券を買うスタイルです。
食券を渡すとすぐに作ってくださり
提供されるまであっという間です!
さすが駅そば( ̄∀ ̄)
お出汁がしっかり効いたおそばは
お腹をしっかり満たしてくれます★
お昼にはおにぎりとのセットもあり。
少し年配の店員さんが若い店員さんに対しての態度がひどく少しマイナスポイントです。

意外とうまい

阪急上新庄駅の構内にあるお店になります。駅そばとしては、比較的規模が大きいお店になります。セットでも安く食べられてお腹いっぱいになります。そばも伸びにくくて、とても安いのですが、味は意外とおいしいです。

メニューも多く、安くて駅近!

駅から近く、カウンターに椅子もあり、ゆっくり食べられます。メニューも多く、定番モノから季節モノ、はたまた変わりモノなどいろいろあります。食べる際にどれを食べようか悩むほどです。注文してから出てくるまでも早く、急ぎの時にもいいです。
学生さんでしたら400円でお得でボリュームたっぷりなメニューもありますので学生さんでがっつり食べたい方にももってこいです。

美味い!安い!!早い!!!

上新庄駅南口改札を出て真っ直ぐ歩いた所にあります。
【阪急そば】周辺は美味しいお出しの香りが広がっています。

店内に入ると、昔の様な立ち食いそば形式ではなく、座って食べるカウンターになっています。
そのうちテーブル席は2席だけなので早い者勝ちになります。

注文は券売機があるので好きな商品を選んで、店員さんに渡します。値段もリーズナブルです。
その際、セットであれば【うどん】か【そば】を選べます。おにぎりを注文すれば、おにぎりも四種類の具材から選ぶ事が出来ます。
学生であれば、学生用にお安いセットもあるそうです。この機会に学生さんも是非ご利用してみては?

店員さんは明るく対応が早いです。
注文してから、5分も経たないうちに料理が出てくるので、ビジネスマンやお急ぎの方には嬉しいお店です。

お出しがしっかりしているだけあって、うどんもお蕎麦も美味しいです。優しい味がするので子供も喜んで食べます。子供から大人まで、皆が美味しく食べられるお店です!!

改札を出たとたん、出汁の香りにくらくら

駅の構内や、改札前といえばそば・うどんですね。

上新庄駅にももちろんあります、阪急そば。

改札を出てすぐのところにあるので、空腹で改札を抜けると、とたんに出汁のいい匂いがしてきて思わず立ち寄ってしまいます。

阪急そばは立ち食いではなく、ちゃんと椅子があるので座って食べることができます。

うどん・そばだけでなくご飯物もあるので、ごはん+丼のセットなどもオススメですよ!

早かった!

たまたま、近くにあったので寄ってみました!
そしたら、とても活気があって明るかったです!
提供のスピードもとても早くスムーズでした。
味もとても美味しくて満足出来ました!
店員さんの対応もよくて、居やすかったです!

大阪府大阪市東淀川区上新庄2丁目24-23

• 上新庄駅前から6m (徒歩1分)