タマモリシカイイン

がっかり、

親知らずで通いはじめて、虫歯もついでに直してもらいました。
親知らずは生え方が真横だからと大きい病院紹介されましたが、予約が1ヶ月おきにしかとれず、、
神経一度抜いてもらいましたが、根っこだけ残す?といわれ残されました。
その最中に歯が染みるようになって相談すると、熱いものしみだしたら教えて、また神経抜けばいいからといわれ、それじゃ困ると思い、ほかの歯科へ変えると、つめてたところが虫歯に💦詰めて直してもらって染みるのは直りました!
神経抜いたところの根っこもなんで残してるのかわからないとのことで汚れもたまりやすいしととってもらいました。
親知らずもきれいに抜いてもらえるということで紹介されたところは辞めました。
スタッフさんも先生もやさしいけど、?あのまま放っておいたらと思うと怖いし、いま考えれば神経も抜かなくてすんだのではと疑問が残ります。もういきません

安心しました

奥歯が痛くて行きました。
歯科に行くのが10年以上ぶりだったので正直かなり不安で、何をされるか心配でしたが、恐る恐る行ってみるとすごく優しい先生で安心しました。無事に痛みも和らぎ本当に良かったです。また痛くなったら行きます。

玉森歯科医院からの返信

痛みが和らいで良かったです。
日頃 忙しくてなかなか自分から検診を受ける気持ちにならない方が多いと思いますが、歯は大切な貴方のお体の一部です。
できたら日頃より ケアを心がけて大切に保ってくださいね。そしてケアの仕方は是非相談してくださいね。いつでもサポートさせて頂きますよ。

歯茎の腫れを治してもらいました

先生もスタッフの方もとても親切です。

歯が痛くて虫歯と思っていましたが、歯肉炎でした。
歯石を丁寧にとってもらって、全く痛くなくなりました。
歯石を取るのも痛みがなくしてくれるので助かりました。
定期的にメンテナンスさせて貰おうと思います。

玉森歯科医院からの返信

痛みがなくなって良かったです。
歯石は歯周病菌の塊で、なかなか患者さんご自身の歯磨きだけでは取ることができません。
でも放置すると歯周病が進んで 最終的には歯が抜け落ちるまでになりかねません。
早め早めの予防措置でご自分の歯を大切にする心がけが大切ですね。全力でサポートしますので、一緒にがんばって行きましょう‼👍
院長より

キレイな歯医者さん♪

奥歯の詰め物が取れて、1年ぶりに来院しました。
そしたら、雰囲気が一新してエステみたいになっていたので、
びっくりしましたが、なんだか得した気分でした(^^♪
でも、先生もスタッフさんも変わらず優しくって
嬉しかったです(^^♪
奥歯の詰め物は10年くらい前なので、
周りに虫歯ができて、作り替えてもらいましたが、
定期的にメンテナンスしないとだめだな〜と思いました。

おすすめ

くちこみを見て、行かせてもらいました。こちらの先生は、とても優しかったですし、丁寧に治療をしてくれました。治療も痛くなかったですし、すごくよかったです。おすすめの歯医者さんですので、一度行ってみてください。

玉森歯科医院からの返信

いちごみるく様、お力になれて良かったです。
自分の歯を大切にすることは、本当の意味で、自分を大切にすることだ考えます。
これからも、一緒に、お口の健康を維持していきましょう。
玉森歯科医院 玉森

安心して通える歯医者さん

親子三代でかかってます!

無理な治療や高い検査ばかりとかとは無縁の、信頼できる腕の良い歯医者さんです。
私は虫歯になったら、母は歯茎の腫れで、祖父母は入歯の調整で、
困ったら診てもらっています。

できるだけ歯は削らず、歯茎の治療は本来持つ治癒力を大切にしているそうです。
歯磨きのコツなど教えてもらえて優しい先生ですよ(*´∀`*)
治療費も良心的だと思います。

口臭が うみの匂いだったなんて

仕事が忙しく、10年ほど歯医者に行ってなかったのですが、気がつくと奥歯のまわりがパンパンにはれて、しかも歯も少しぐらぐらしているようだったので、コワくなって駆け込みました。少し前から、口臭も気になってたのですが、先生に説明を受けて、うみの匂いだったと、わかりました…もう少しほったらかしだったら、歯が抜け始めることもあったと聞き、この年で入れ歯はいやなので、今はまじめに治療に通っています。歯茎のケアのやり方を教えてもらって、何とか治ってきてホッとしています。虫歯より歯周病がコワいってよくわかりました。先生の治療も、説明も、親切で丁寧で、安心です。治療費も、良心的だと思いました。

思ったよりも・・・

お盆中に急に歯が痛み出して診療をやっているところを探して辿り着きました。
予算があまりなかったので駆け込んでから心配だったのですが
しっかりした治療の割には良心的な診察費で安心しました。
先生は無口でしたが、優しかったのでまた行こうと思いました!

知覚過敏がなおりました

最近 疲れのせいか、歯が浮いて、熱いものや冷たいものを 食べるたび、じわ〜っと歯が痛んでいたので、思い切って、エキテンを参考にして、玉森先生に見てもらいに行きました。
そうしたら奥歯の痛みは、8年くらい前につめた奥歯が虫歯になっていて、そこからの感染が原因で、奥歯が痛んでいたとわかりました。前歯は本当の知覚過敏でした。なので虫歯はきちんとなおしてもらい、知覚過敏の前歯は歯磨きのコツを教えてもらいました。
見てもらう前は家で知覚過敏用の歯磨き粉を買ってみがいていましたが、全然治らなかったはずで、やはり時々は見てもらわないとだめだなあと思いました。6回ほど通いましたが、今は完治してホッとしています。時々は検査に行ってみてもらうほうが、ボロボロになってから行くより、歯にもお財布にもやさしいそうです。
丁寧に説明してくれ、優しい先生でしたよ。

間違った歯磨きで歯周病になった

まず歯周病(口臭)の検査をしてもらいました。左の奥歯あたりから悪臭がしてきて、仕事がらヤバいと思い、良い歯医者をさがしていましたが、当たりでした。電動歯ブラシを愛用していたのですが、歯周病予防の磨き方とは、全く違うそうです。歯ブラシによる歯周ポケットのマッサージを丁寧に教えてもらいました。少し腫れていたので、治療して、薬ももらって、4回くらいの通院で、ニオイは、すっかりおさまりました。ちなみに先生は近くの小学校等でも校医として歯磨き指導をされているそうです。私も今は、毎日、歯ブラシのマッサージをしています。

土曜も通えるのが良い

何度か通わせていただいています。
駅の近くにあるのとスタッフの方々が気さくなのでほっとする歯科医院です。
仕事の関係上平日に通院できないので、土曜日も治療をしてもらえるのが個人的にとても助かります!

☆親切な歯医者さん☆

大阪の大学に通う学生です。
わたしは一人暮らしをしているうえに、歯医者さんがとても苦手でした。
でもこの玉森歯科医院は、先生はとっても優しいし、スタッフさんも親切で、とても居心地がよく気持ちよくちゃんと通院できました。季節のお花もなんか可愛かったです☆
奥歯の虫歯がとても痛くて、この歯科医院に行ったのですが、先生に検診をしていただくとなんと虫歯が全部で7ヵ所もありました!やっぱり歯医者さんは定期的に行かないと、駄目だということが身にしみてわかりました(>_<)
バイトとクラブをしていて忙しいわたしですが、先生とスタッフさんのおかげでなんとか虫歯も全部治って良かったです。先生ありがとうございました♪♪

ダンナと行ってます

ダンナと一緒に通ってます。
8月の終わり頃から、耳の後ろとか、ほおがはれて、疲れたときなど、ズキズキしていました。おたふく風邪かと思い、はじめ、近所の内科に行ったのですが、違って、ひょっとして?と、思い、歯科に行ったら、親知らずでした。変な方向に曲がって生えてて表面からはわからなったのですが、ずいぶんはれて痛かったんで、抜いてもらいました。歯周病になりかかっていたので、感染しやすくなっていたいうことで、やはり時々は見てもらわないといけないなあと思いました。結構歯医者が怖いタイプだったのですが、先生が、わかりやすく説明してくれ、抜く時も、どうしたいかとか、時期とか、ちゃんと私に決めさせてくれて、信頼できました。
ダンナも、中学以来まともに歯医者に行ってなかったらしく、口臭がひどかったので、すすめて、行ってもらうことにしました。私の方はもう次で終わりですが、カレはしばらく通うことになりそうです。でも長年のほったらかしで、グラグラしてる歯もあったみたいで、仕方ないかなと思ってます。ちなみに口臭はずいぶんマシになってきました。
先生もスタッフも親切で、居心地よかったですよ。

親切で優しい先生でした

私は歯が丈夫で痛くなかったので、長いこと歯医者さんに行ってなのでなかったですが、口臭と知覚過敏が気になったので、思い切って診察を受けに行きました。すると歯周病と虫歯が原因とのこと。歯周病と聞いて、ぞっとしました。でも初期だから大丈夫と言ってもらえ、治療してもらえました。3回ほどの通院で、口臭がおさまり、知覚過敏と思ってた虫歯も直してもらって、今は教えてもらった磨き方を家で実践しています。優しくて親切な先生でしたよ。

大阪府大阪市東淀川区小松1丁目9−3

阪急上新庄駅北口より徒歩3分

• 上新庄駅北口から110m (徒歩2分)

学会出席による休診日のお知らせ。

お盆休みのお知らせ。

年末年始のお知らせ。