フリーマン カフェ

FREEMAN CAFE

ランチにも最適

渋谷のメトロプラザ二階にあるカフェです。
名前からしてノマド系の雰囲気抜群です。渋谷という場所によく合っています。
ランチ利用にも最適で、おしゃれなカフェメシが揃っています。
味も良いので、渋谷でゆっくりするのに良いです。

渋谷駅近くにあるおしゃれカフェ

渋谷駅近くにあるフリーマンカフェをランチで利用しました。東京メトロの渋谷駅から直結なので、雨にも濡れずアクセスがよい立地にあるカフェです。店内はとても広々としていて窓が多いので開放感があるお店でした。今回はランチプレートを注文したのですが、食事も美味しくコーヒーも美味しかったです。店内は賑やかなので、読書や仕事をするよりは友人とおしゃべりしたりするのに使い勝手がよいカフェです。

ゆったりくつろげるカフェ

Wi-Fiと電源が完備されており、仕事や打ち合わせをしている人たちが多くいる印象です。長居する人たちが多いので満席が続きなかなか入れないときもあります。
ソファーの席もあり、メニューも安くはないですが高くもないので、ゆったりとくつろぎたい時にオススメです。

電源・Wi-Fi完備!

電源・Wi-Fiも完備のおしゃれカフェ。
長居する人が多いのか、休日に行ったら満席でなかなか入れなかったです。
店内は結構広く、席もぎゅーぎゅーではなくゆったり配置されているので、ついつい長居してしまう居心地のよさもわかる。

ここで休日にのんびり仕事、なんて、最高だと!

お洒落なカフェ

ノマドワーカーが沢山います 笑
素敵なソファーとかデスクとかあるので、渋谷のお洒落を感じる場所です。客層は若いので、それほど高額でもないし、安くもないという感じ。長居できるので個人的には助かっています。味というより雰囲気を楽しむお店ですね。

momotarou
momotarou さん

カフェ♪

渋谷区にあるカフェです☆
渋谷駅からタワーレコードの方へ5分ほど歩きます。すると左側に見えてきますよ!
2階にあり、ソファー席や窓に向かうカウンター席などたくさん席があるため休日でもあまり並ばずに入れました。
具だくさんナポリタン(1100円)を食べましたが、美味しかったですよ☆ゆっくりするのにはちょうどいいかもしれません(o^∀^o)

FREEMANCAFE

場所
渋谷駅から歩いて5分ぐらい
原宿いく手前にあります。

目印
お店は2階です。
おしゃれっぽいロゴで分かりやすいと思います。

お店の雰囲気
スタバをちょっとポップにしたような印象です。
席によっては充電もできるのでいいです。

ドリンク
カフェモカ(500円)
量もあり美味しかったです。

東京都渋谷区渋谷1丁目16-14

• 宮下公園前から41m (徒歩1分)