整体&鍼灸サロン~彩(アヤ)~の口コミ/世田谷区玉川

整体&鍼灸サロン~彩(アヤ)~
セイタイアンドハリキュウサロン ~アヤ(アヤ)~

整体&鍼灸サロン~彩(アヤ)~

整体&鍼灸サロン~彩(アヤ)~の雰囲気の写真 - 患者さまと

住所 東京都世田谷区玉川1丁目17−12ハイクレスト高田202
定休日:水

03-6805-6839

2020/06/09
初めての美容鍼
2020/06/09
ちょっと緊張しながらの訪問。カウンセリングで丁寧に体調や気になるところの話を聞いていただき、安心できました。
心地よい香りのクレンジングオイルですっかりリラックス。鍼も場所によりじんわり温かく感じたり、ピリッと感じたり。思ったほど痛みもなく、マッサージを受けながら気持ちよく眠っていました。
施術後は目の周りがほぐれてスッキリ!見た目にもパッチリ!肌もしっとりし、少し明るい感じになりました。
とても心地よい時間を過ごす事ができました。
2020/06/27
ご来院をありがとうございました。
また、口コミもありがとうございます!

はじめての鍼灸施術でしたが、思ったほどの痛みもなく、リラックスしていただけましたこと、良かったです(^-^)

施術後は、眼はパッチリして、くすみも取れて色白になっていましたね。

翌日もスッキリ起きられて、首から頭にかけて凄く軽くなった。
また目もクリアな感じとご報告をいただき、ありがとうございます!

1回でも変化はありますが、続けて施術をしていくことで良い状態を持続できる時間が長くなり、定着をしていきます。

良い状態が定着出来るように施術をしていきますので、楽しみにして次回もいらしてくださいね。
お待ちしております(^-^)
2020/03/07
とても丁寧
細かくお話を聞いてくださり、体の状態に合わせて丁寧に対応していただきました。出産間近で逆子や冷えが不安でお邪魔しましたが、帰ったあとは足の冷えが軽減し、またお腹の張りも和らいでいました。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

2020/03/29
n.rizuさん

ご来院をありがとうございました。

施術を受けて、足の冷えと、お腹も冷えていましたが、暖かくなりましたね!

施術はまず足の冷えを緩和するお灸をしました。

それで、足もお腹も暖かくなりましたね。

下がり気味のお腹も、キュッと上がって、足の付け根も楽になって、おなかの張りも減りましたね(^^)

身体が楽になったので、お帰りになるときは、n.rizuさんの顔も明るくなって、いい笑顔でした(^^)

n.rizuさんには、冷えを予防するアドバイスをお伝えしましたが、素直に実践されて冷え方が変わり、とても嬉しいです(*^-^*)

施術をすると逆子の赤ちゃんの位置も、胸のところにあった頭はおへそくらいまで動いて、あともう少し! という感じでしたね。

出産まであと少しですが、がんばって逆子を戻していきましょうね!

季節も暖かくなってきましたから、今までよりは冷えは軽減されると思いますが、まだ地面(土 つち)は冷たいです。

足が冷えるとお腹は冷えてしまいますから、出産までは足を冷やさない様に、足元の冷えに注意してお過ごしくださいね。
2020/02/20
お世話になりました!
勉強熱心な先生なので、多方面(和、漢、洋)から身体にアプローチしてもらえるし、そのアドバイスにも満足しました。
親切丁寧に施術してくださるのも好感が持てました。
顔の置き鍼の施術後は顔の凝りも軽減して顔が50gくらい軽くなった気がしました。とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
2020/02/22
sueさん

先日はご来院をありがとうございます。

また、口コミもありがとうございます!

sueさんは、鍼灸施術は受けたことがないとおっしゃっていましたが、ご満足していただき、良かったです。

刺す鍼は怖いというので、シールの置き鍼での美容鍼で対応いたしました。

置き鍼施術でも、眼はパッチリ、むくみも取れて顔に凹凸が戻り、顔のバランスも整いましたね(*^-^*)

首の動きも良くなり、背筋まで伸びて、伸長も少し高くなったような感じですか?

顔の凝りとむくみが減って、顔の重さが50gくらい減ったと言っていましたが、頭が軽くなったからでしょうか(笑)

施術を気に入って頂けたようで、嬉しいです。
近々またご来院予定♪
お待ちしておりますね(^-^)
2020/01/15
シワが薄くなった❣️
加齢と伴にほうれい線、眉間のシワが目に付くようになり、初めて鍼灸に行ってみました。最初は不安でしたが、丁寧なカウンセリングで安心し施術を受けることができました。結果ビックリ‼️鏡の中には、色白に変身した私が!また、気にしていたほうれい線、眉間のシワ、口周りの縦シワが薄くなってました。一度で効果が見えたのだから、継続すれば 更なる効果が期待出来ると感じたので、継続伺いたいと思います❣️
2020/01/27
erikoさん 口コミをありがとうございます!

erikoさんは鍼灸施術を受けるのは初めてでしたが、最後はぐっすりと眠られて、痛みも出なかったのだと、安心いたしました。

色も本当に白くなりましたね。

ほうれい線、口周りのシワ、眉間のシワ、気にされていたシワが、薄くなりましたね。

皮膚にハリが出ましたが、皮膚も今までの習慣がありますから、1度の施術では、元に戻りやすいです。

続けていくことで、皮膚のハリは定着して、シワは薄いままになりますから、いい状態が持続するようになります。

erikoさんは継続して通うとおっしゃっているので、今後ますます肌がいい状態になりますから、ご安心くださいませ。

今後のモチモチ、スッキリの肌を楽しみにしていてくださいね。

それでは、またのご来院をお待ちしております(*^-^*)
2019/12/19
満足でした
2019/12/18
ここ最近体が重くて、特に肩こりがひどかったのでネットで検索して行きました。
場所も二子玉川駅から近かったし、女性専門だったので行きました。
初めてだったから少し不安でしたが、先生が最初にしっかり話を聞いてくれる人だったので安心しました。
鍼は痛いのかなと思ったけど全然痛くなかったし、お灸も暑くなかったです。
終わった後は体がポカポカしててけっこう気持ちよかったです。
ちょっと最近寝つきも悪かったんですが、その日は直ぐ眠くなってぐっすり眠れました。
翌朝もすっきり起きれたので効果があったんだなぁと思いました。
ちょくちょくお世話になろうかなと思いました。
2019/12/27
yumoveさん

口コミをありがとうございます。
先日の施術では「肩こりで回らなかった首が回る~!」と言って喜ばれていましたが、その後肩こりはいかがですか。

yumoveさんは、身体が冷えて固くなっていましたから、肩こりや腰痛を起こして、寝つきも悪かったのです。
なので、冷えを取る鍼とお灸をいたしました。

お灸はゆっくり温めるお灸をしました。
だから、身体の冷えも取れて、寝つきもよくなったのですね(*^-^*)

ご自宅でもお灸が出来るといいので、次回いらした時には、ご自宅で出来るようにお灸の話をいたしますね。
お灸をするツボ、回数などおひとりお一人違いますから、yumoveさんに合わせたお灸の仕方をお伝えいたします。

いい状態を保てるように、しばらく通って、しっかりいい状態をキープできるようにしていきましょう!

最後に、yumoveさんは書かれていませんが、お顔のオプションを追加しましたよね。
お帰りになってからご家族に言われたこと
「何か張りが出てリフトアップされてない?ほうれい線とかきえてる」
とメールを頂きましたね(^-^)

お身体だけでなく、お顔もいい状態にしていけるようにしていきますね♪

また、お待ちしております(*^-^*)
2018/12/27
イライラが消えました!!
駅から近く、入るとこじんまりとして落ち着く雰囲気の鍼灸院でした。
香りにもこだわりがあり、色々な感覚から癒されていくのがわかります。

今回は全身ケアをしていただきましたが、脈を診るだけで体調のことだけではなく、気持ちなども言い当てられてしまい、別世界に迷い込んだ感覚を覚えました。
施術が終わった後には魔法のようにイライラが払拭されていました。イライラしていた自覚があまりなかったので、無くなって初めて「あれほど怒っていたのか!?」と驚かされました。
怒りを鍼で取ることが可能なのが不思議です。
慢性の腰痛もかなり楽になり、これから体がどう変わっていくかを観察していくのが楽しみです!!
2019/01/10
ハナスパニエルさん

口コミをありがとうございます。

「こんなにイライラしていたのですね!」
施術が終わって初めてイライラしていたのを自覚された時の一言が、とても印象的でした。

身体は(心も)少しづつ重くなっていくので、身体(心)は少しづつその重さに慣れてしまうので、変化に気がつきにくいのです。

ずしんと重くなった時に、初めて自覚できるようになるのですが、ハナスパニエルさんは、そこまでイライラが溜まっていなかったから、気づかなかったのですね。

怒りを鍼で取ることが可能なのが不思議と言われましたが、身体と心は繋がっているので、心の詰まり(今回は怒り・イライラ)は身体の詰まりになるのです。

だから逆に、身体の詰まりを取ると、心も癒えていくのです^^

慢性の腰痛も、かなり楽になったようですね。

何年も抱えてきた腰痛です。
急激に変化すると身体が反発してきますから、ゆっくりと、でも確実に!を目指しましょう!

またのご来院をお待ちしております^^
2018/10/02
親切・丁寧な施術でした!
鍼灸は初めてでしたが、丁寧に説明して頂き安心して受けることができました。
カウンセリングで詳しく診て頂けるので、今の自分の状態がとても良く分かりました!
術後の体調も良く、なかなか取れなかった体の硬い部分がほぐれてとても嬉しかったです。
2018/10/03
Miiさん この度はご来院をありがとうございます。
また、口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

Miiさんは鍼が初めてでしたから、カウンセリングでしっかりお話をうかがいました。

鍼も一番細い鍼を使い、身体の固い部分が柔らかくなるように、施術させていただきました。

当日は、夜もよく眠れて、朝の目覚めもよかったと翌日にメールを頂きましたが、よかったです^^

コリは、1回でほぐれるところと、数回かかるところがあります。

今回取り切れなかった固さは、続けて近いうちに施術をすると、早く、もっと柔らかくなりますから、お時間のある時にまたご来院くださいね。

お待ちしております^^
2018/08/26
2018/08/29
お灸体験講座を受講して、お灸が身近になりました(^^)
「みわ鍼灸マッサージ治療院 Brilliance ブリリエンス」さんで、お灸講座を受講しました。

セルフお灸で自分でするのは初めてだったのですが、お灸の持ち方から、火の取り扱い方まで丁寧にレクチャーしていただきました。

お灸をしてもらった後は、肩まわりの重さがなくなりスッキリして、とても嬉しかったです。

美和子先生は、どのような質問でも気軽に答えてくれて、自らが持つ技術を惜しみなく教えていただけるので、本当に信頼がおけます。

また、お灸や鍼でお世話になりたいと思ってます。

いつも有難うございます。

2018/10/03
Gトーマスさん この度はお灸体験講座にご参加いただき、ありがとうございます。

お灸をした後は、肩回りがスッキリ軽くなりましたね。

「お灸がいいと勧められましたが、熱いと思うと緊張してしまい、良いとわかっていても出来なかった」と話されていました。

お灸体験講座に参加されて、熱くないお灸で、取るタイミングもお伝えしましたから、これからはちょっと疲れた時、ホッとしたい時など、お灸でリラックスも出来ますね。

また、ツボなどを忘れてしまった場合は、いつでも聞いてくださいね。

1回で、覚えきれるものではありませんからね^^

鍼灸施術にいらっしゃるとの事ですので、ご来院した時に今の季節に合ったお灸の場所や、ツボのお話しをしますね。

お待ちしております^^
2018/03/16
美顔鍼灸 美肌コースを受けました!若返り効果抜群です♪
同窓会で
「老けたねぇ」
と言われたことがショックで
評判の良かったみわ鍼灸マッサージ治療院の扉を叩きました。

疲れとストレスが溜まっているのは分かっていましたが、
まさか、同級生に言われるとは!!

確かに肌はガサガサで、くすんでいたことは認めます。。。

治療は顔だけでなく、全身診てくれました。
肩こり・腰痛もあったので、これも申告w

体の針も顔の針も全く痛くなくてとってもリラックスできました。

施術後はとても暖かく、体が軽くなりました。
一番気になっていた肌の状態はぷるぷるモチモチしていて
いつまでも触っていたい感じでした。

大満足!!です!!

絶対に若返りました♪

定期的に通って、次回の同窓会では、友人を驚かせたいです。(^o^)

荒田先生、今後共どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m
2018/04/04
いちごさま

ご来院をありがとうございます。
また口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

大満足していただき、ありがとうございます!

いちごさんは何気なく「老けた」と言われた事にショックを受けていましたね。

同級生ですから、ふと洩れた言葉だったのでしょう。

皆さん同じ年ですから、お互いさまということですよ^^

でもいちごさんのお肌は、年齢でいうと少しお疲れ気味でしたね。

身体の疲れとストレスからくる肌荒れですね。

肌荒れは身体からも影響がありますから、お身体の鍼もしっかりと入れさせていただきました。

リラックスして受けて頂けて、よかったです^^

施術後は暖かくなり身体が軽くなる、皆さん言われます♪

くすみが取れて顔色が明るくなり、肌がモチっとしてぷるぷる、乾燥していたお肌に潤いが戻ると、モチモチですよね。

定期的に通われると、今の状態が維持できるようになりますから、次の同窓会は「若返ったけど、何をしてるの?」と聞かれますね^^

なんて言われるのか、同級生の言葉を楽しみに、これからも施術を続けてくださいね。

また、お待ちしております^^
2017/10/12
大満足です!
半年の間に3回癒着性腸閉塞で入院しました。
病院では、消化の良いもの食べ、大建中湯、マグミットなどを常用するようにという指導のみだったので、根本的な治療をお願いしたくてお世話になりました。
部分をみるのではなく、身体全体からアプローチして頂け今の状態になるまでの過程も丁寧に紐解いて下さるのでとても感激しました。
体質改善に向けて引き続きお願いしたいと思っています。
2018/04/02
ミナミさん

ご来院をありがとうございます。
また口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

ミナミさんは、腸閉塞で3度も入院されて、大変なお身体の状態でしたね。

根本的な治療をしたいと来院されましたので、西洋医学のお薬を飲みながらも出来る、身体の施術をさせていただきました。

なぜ、腸閉塞が起こってしまったのかとミナミさんは疑問に思われていましたので、今までの生活をうかがい、身体に起こる原因となる色々なお話しさせていただきました。

ミナミさんは胃腸がもともと弱い体質でしたので、体質が変わっていけるように施術をこれからもしていきます。

施術をしながら、気をつけるべき食事や季節に合わせた生活の仕方も、お話ししていきますね。

二子玉川駅より徒歩5分/詳細はホームページをご覧ください。