コーナンヒガシヨドガワスガワラテン

コーナン東淀川菅原店

とても便利なホームセンター

昔からある馴染みのコーナンです。
2階が駐車場になっていて、とても広いのでストレス無く車を停める事ができます。

店内は細長いですがとても広いです。北側と南側とで出入り口が2ヵ所あります。

店内中央にはDAISOやペットショップが入ってます。
北側から入るとドラッグストアもあるので、とても便利です。

ワイヤレスドアホン

JR淡路駅から徒歩14分くらいです。
お家のインターホンが壊れてしまい
宅配や知人が訪ねて来ても気付かずに
困っていました。
有線だと工事が必要で費用がかなりかかると
言われどうしようと悩んでいたら
ワイヤレスのドアホンがあると知り早速
買いに来ました。
ワイヤレスなので簡単に取りつけが出来
画面にもハッキリ写って録画も可能で
防犯にもなりほんと買って良かったです。

優しい対応ありがとうございます!

自転車のネジがなくなりコーナンに買いに行った時広すぎてどこ探しても見つかりませんでした
従業員さんに聞こうと思って回ったがどこにも見つかりませんでした
そしたら従業員さんから声を掛けて頂き
自転車のネジがある場所まで案内してくれました
ありがとうございました^_^

大きい

天満や梅田に行くときに前の道を通り寄る事がおおいです。

商品数は多い店舗になり
家の中で育ててる紫陽花の植え替えしようと訪れました。
園芸コーナーも充実しており好きな身としては楽しめます。
植え替えの鉢と下にひく軽石がなかったので購入しました。

品揃え豊富な商品

東淀川区の菅原にあるホームセンター。朝9時から夜8時まで開いています。
生活に必要な物を幅広く揃えていて、端から端へ歩くだけでもけっこうかかります。品揃え豊富な商品を見ながら歩くと思っている以上に時間が過ぎてします。それだけでなく、敷地内にコーナンプロもあるので、専門的なものも揃います。

とにかく広い❗❗

近所のコーナンの中でも、とにかく広い❗
品揃えもたくさんバッチリ❗スタッフの
対応も適切で親切。ペット用品は充実して
いて選ぶのが楽しい🎵ダイソーもあるし
家族で買い物しても楽しいかも🎵家電製品
も安いし助かります🎵

巨大なホームセンター

ホームセンターコーナンの東淀川菅原店と言えば
とにかく大阪府下では巨大店舗として知られています。

広いし、品ぞろえも半端じゃないですし、
値段もそこそこ安いので、このあたりでは
何でもそろう、人の集まる人気店舗となっています。

入口の前に特価コーナーが作られていたので見てみました。
この時は本棚やカラーボックスの大特価セールということで、
いろいろとお買い得品が並んでいました。
1500円で売られていたベージュの整理棚など
本当にお得だと思いました。

広くて品揃え抜群

ただただ広い!広いからこその品揃えで基本的にないものがないくらいです。迷った時に店員さんに聞くとしっかり対応してくださります。ペットコーナーもあり、専門的な知識を持った人が対応してくれるので、買い物がしやすいです!

引っ越しの味方

大型のホームセンターで何でも揃いますし、軽トラックも貸してくれるので、大きい買い物もしやすいです。このあたりは引っ越して来られる方が多いので、家財道具を一式揃えるのにとても頼りになるお店です。値段もお得です。

品揃え抜群

品揃えが抜群すぎてコーナンは最強。
欲しいものほとんど手に入る感じ。
かなり良い。
何かと便利です。
よく利用させてもらってます。
今まで、品物に対して不満に思ったことはありません。値段もそんなに高くはありませんし、良いです。
ぜひおすすめですよ

欲しいものを安く買えます。

東淀川区菅原にあるコーナンです。
非常に広いホームセンターです。品揃えも多く、コーナンプロも併設されているので専門的な物も揃います。
夕方頃は沢山の買い物客でレジに列ができている人気店です。
何か趣味や家でいるものがある時はまずここに行きます。大抵の物が手に入り、値段も安く設定されていますので非常に便利なお店です。

自宅でペンキ塗り

自宅の壁を自分でペイントすることになったのでこちらに行きました。
広い店内ですね。ペンキもはけもあるし、間違って塗ったときに落とすための液体も売っています。他にも木材の販売もしており、お店の人に頼めば希望の大きさまでカットしてくれるからとても便利です。駅から少々離れていますが、駐車場も広くて便利だし隣には専門的なものを扱ったコーナンPROもあるから結構人が来ます。

広いです!

コーナンはどこも広く大きい所が多いですが、ここは特に広いです。
子供連れからペット連れ、大型商品向けと多くの種類のカートが用意されているので、とても広い店内ですがゆっくりと見ることができます。
それぞれの通路の上に何が置いてあるか大きな看板が掲げてあるので欲しいものを見つけやすいです。

あおとまん
あおとまん さん

大阪最大級のコーナン

大阪市東淀川区にあるコーナン東淀川菅原店です。ここのコーナンはとにかくデカイです。その売場の広さに1日物色していても飽きません。特にペットコーナーも他店舗よりも広く、犬猫以外の小動物や淡水魚、海水魚の種類も豊富です。
隣にコーナンプロも隣接しているので、コーナンにはない建築資材も入手できます。

(*≧∇≦)ノ

よく行きます!
ペット用品が充実していて、色々な種類の動物を扱っているので見てて楽しいです♪♪♪
本屋。合鍵。文房具。日用品etc.
店内が広くて店員さんも専門の方?が対応してくれるので買い物しやすいです(*^-^)

広くて楽しいお店

とにかく広いお店なので、一度行って見たら!という友人のすすめでコーナン東淀川菅原店へ行きました。
広い店内に充実の品揃えで欲しい商品も見つかり大満足でした。

日用品などを探していましたが、特にDIY用品も興味があり、いろいろな商品を見ることができました。

レジも迅速で店員さんの応対も感じ良かったです。
また行きたくなるお店でした。

菅原2丁目の交差点からすぐ近くのお店です。

言わずと知れたホームセンターコーナンです。

お店はかなり広く、自転車用品、薬、洗剤などの日用品、靴、DIY用品、工具、ペット、本などを売っています。
隣の建物では植木なども売っており、なんでも揃うといっても過言ではないでしょう。

お店は1階部分だけで、屋上は駐車場になっています。
駐車場もかなり広く、コーナン部分、植木の建物、さらにその隣のコーナンPROの屋上が全部繋がっており、すべて駐車場になっています。

何台駐められるのかわからないくらい広大で、とても便利なお店です。

どんな物でも見つかるコーナン東淀川菅原店です

コーナン商事株式会社は1978年、近畿圏のホームセンターの草分けとして1号店の泉北店を堺市に開店しました。それからわずか30余年、破竹の勢いで売り上げを伸ばし、今や北海道を除いた全国に進出する巨大ホームセンターカンパニーです。他のコーナンさんは関目店しか知りませんが、東淀川菅原店はとにかく広いです。建物がくの字型になっているのもあって、初めて行った時には迷子になりかけたぐらいです。天井からぶら下げられているコーナーの番号は、1番から始まってなんと108番まであります。

商品の数もさることながら、ペットプラザ、リフォーム受付、灯油、薬店、コーナンBOOKS、お酒販売、セルフ工房、軽トラック60分貸し出し無料、木材・資材カット、合カギ作成、商品配送サービス、ペットホテル、ペットトリミング、使用済みバッテリー引取りなどなど、圧巻のサービスを提供していらっしゃいます。コーナンBOOKSなどそこらへんの本屋さんよりよっぽどたくさんの本が並べられています。ペットプラザも人気コーナーの一つで、見たことも聞いたこともないような生き物がいます。ガーデンセンターも非常に充実しています。

関目店で無いものでも東淀川菅原店なら見つかるはずです。店舗情報にリンクしたURLからは今週のチラシも見られます。

大阪府大阪市東淀川区菅原2丁目2−114

• 菅原二丁目から260m (徒歩4分)