リフレッツセイコツイン

リフレッツ整骨院

患者様の7割が女性!子連れ様でも安心の整骨院です!

通い易い

初めは足首に水が溜まり、それを散らす為に通っていました。
今は肩こりから腰痛まで、調子が悪いと感じた箇所を
都度メンテナンスも兼ねて通っています。
マッサージの力加減を細かく調整したり、
お子様連れでも先生や患者様が暖かく見守ってくれるので、お気軽に通院出来る、オススメの院です。

良かった

腰痛悪化で来院 歩いても痛み軽くなった 仕事も復帰できそう シバラクかよいます マッサージ 電気治療他 簡単なストレッチ 寝るときの姿勢なども おしえてもらい家でも楽に過ごしています 腰痛ベルト痛くない時は装着しないほうが良いとは思わなかった

通り道に看板が目に止まって!

普段通り道を歩いてると低酸素ジムとか書かれた看板があり、気になり入りました。
入ると元気な挨拶が聞こえて、爽やかな笑顔で声をかけて頂きました。
低酸素ジムの看板が気になってと言うと丁寧な説明をしてもらい低酸素ジムに入りました。
バイク2台とルームウォーカーが1台おいてあり、低酸素ジムで運動を効率よく出来ました!!!
是非いろんな方に知ってもらいたいなと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
低圧酸素ルームは、入っているだけでも運動効果がありますので、気軽に入り来てくださいね!!!
運動後は、ストレッチ等のアフターケアをしっかりしましょうね!
次は、お友達も誘われて一緒に運動すると楽しくできると思います!
またのご来院お待ちしております。

浅生スポーツセンターの正面

浅生スポーツセンターのジムでトレーニングしているのでその目の前にあるリフレッツ整骨院は、トレーニング後にすぐ寄れる所なのでとても助かってます!
先生方も優しくて、自宅でのストレッチも教えてくれます!体もほぐれて気持ちがいいです!

リフレッツ整骨院からの返信

さとうかい様口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニング後のケアはとても大事です!
早期の疲労回復にも繋がりますので、これからも継続して来院されてください。
自宅でのストレッチングも継続してやっていきましょうね!!!

膝が痛くて

膝が痛くて、リフレッツ整骨院が近いので行ってみたらとても挨拶が良くて、丁寧に話を聞いてもらえました。
痛みがある時は、家ではしっかり冷やして炎症を取りましょう等とアドバイスも聞けて、大分痛みも取れてきました。
まだ完全に痛みが取れた訳ではないので通おうと思ってます。
受付の方も丁寧に接して下さったので居心地が良かったです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
炎症が出ている時は、無理はせずに腰を冷やして安静しましょう!!
少しずつ炎症が和らいでからストッレチ等も加えてやりましょう。

行って良かったです

腰をいためたので病院を探していて、以前スポーツセンターに通っていた時に目の前に整骨院があったのを思い出し、行ってみました。先生の問診で丁寧に説明があり、終わった後もまた詳しく自分の今の身体の状態や今後どうしたら良いか等を教えてくれて助かりました。身体も楽になり、行って良かったです。スタッフの皆さんもやさしく応対してくれました。これからも通おうと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院を思い出していただき、嬉しい限りです!
事前ケアが大事ですので、これ以上悪化しないようにストレッチや体幹トレーニングを頑張って行きましょう!!
お教えした自宅でのストレッチも頑張って続けてくださいね!

通勤路にあったので

最近体の調子があまり良くなくいつも通る道にあって気になっていたので思い切って入ってみました。

あまり整骨院とかは行かないんですがやはり行ってみると楽になるもんですね。

家でできるストレッチも教えて貰いとても助かりました。

時間がある時は行こうと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
時間が取れなくて来れない時は、自宅で出来るストッレチを心掛けてくださいね!!
先日説明させていただきましたが、無理は禁物なので時間がある時はしかっり治療していきましょう。
またのご来院お待ちしております!!

ぎっくり腰

日曜日にぎっくり腰になり空いてるところを探して行ってきました!

動くのもかなり辛かったんですけど、帰りには痛みはあるものの普通に動けるようになっていました!!

しっかりと痛みが取れるまで通院してみまーす!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様炎症期は無理することなく冷やして安静に過ごしましょう!

炎症が治まってきたらストレッチや体幹トレーニングで再発防止のご提案もさせていただきますね。

しっかりとケアしていきましょう!!

家の近くの整骨院です。

予約優先の整骨院というのを初めて見たので行ってみました!
待ちがあまりなくてスムーズに受けることができました!
先生、受付の方達もすごく感じがよくてまた行きたくなりました!
これから行かれる方はぜひ予約をした方がいいと思いますよ(^^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
事前連絡があるとスムーズに施術までご案内できるので当院としても来院の準備が出来、とても助かっています!
来られる時間が分かっている場合は事前予約をされることをお勧めいたします!
急に時間が出来た場合はお電話で確認して頂けるとあまり待ち時間無く施術迄ご案内できると思いますので宜しくお願い致します。

雰囲気の良い整骨院

初めて行かせてもらいました!!!
自動ドアが開いて、入った瞬間大きな声で『おはようございます』と言う声が聞こえてきて、圧倒されるほどの元気なあいさつを聞いて、私も清々しい気持ちになりました。

院内は、入口前は、ブルーのマットで奥は淡いレッドマットが敷かれてて、壁は白で統一されているので、とても清潔感のある院だなと思いました!!!
テーブルと椅子、ソファーもあり、ウォーターサーバーや緑茶、スポーツドリンク、コーヒーのサーバーが置いてあって、雑誌を見ながらコーヒーを飲んで、待っていれたので退屈にならずに済みました。
奥には、高圧酸素と、低圧酸素の二種類の酸素ルームがあり、今度入ってみようかなと思いました。

院長の対応、受付の方の対応が親切で、院長は症状に対して、原因をわかり易く丁寧に説明してくれました。質問などにも丁寧に、答えてくれました。

院内の雰囲気とても良くて、元気を貰えました。

リフレッツ整骨院からの返信

あらるこん様、口コミ投稿ありがとうございます。
原因が分かればわか、日常生活で気を付けることが分かったと思います。
早め早めに対処していけば回復も早いので我慢しすぎは禁物です。
今後ともよろしくお願いします!!また元気にお待ちしております!!

賑やかでとても元気になります!

知り合いから進められて行ってみましたがとても賑やかで体だけでなく心まで元気になって帰れた気がします!
親身に話を聞いてくれたり周りの患者さんへの気配りも忘れず雰囲気のいい整骨院さんでした。
普通の保険診療だけでなく猫背矯正やEMS、カッピング、コンビネーション療法?などその人にあった治療を提案してくれてほんとに治そうという熱意がつたわってきました!
私も色んな整骨院を転々としましたがどうやらここに落ち着きそうです。
まだ整骨院を転々とされてる方は一度行ってみることをオススメします!!
星半分少ないのは設備である酸素ルームの音が少し大きすぎて気になるからですかね?
まぁ仕方ないのでしょうけど。
酸素ルームも機会があれば入らせてもらおうと思いまーす!

リフレッツ整骨院からの返信

らーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
紹介者様も喜んでいました!!
低圧酸素ルームは減圧しますのでどうしても音が出てしまいます。
ルームの中に入れば音は気にならないと思いますし、
酸素ルームは健康増進の為に良いので是非一度入室されて下さい。
また来週お待ちしています!!

猫背矯正‼️

ずっと夜眠れない、何回も夜中に起きる日が続いて身も心も疲れきってました!!
姿勢が原因と教えて頂き、早速猫背矯正しました!
その日から寝つきが良くなって、すごく嬉しくて、そのこと話したら院長先生も一緒に喜んでくれました!!

リフレッツ整骨院からの返信

マシュート様、口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり矯正していけば姿勢は改善されていきます。
これからが大事になってきますので一緒に頑張りましょう!!

快適な酸素ルームがあります

昨年春にオープンしたばかりの新しい整骨院です。
主に戸畑区や八幡東・西区等に点在する『のりさだ整骨院』グループのひとつです。

目の前にあるのは『北九州市立浅生スポーツセンター』。
北九州市のスポーツ拠点となるべく、点在していた各スポーツ施設が集約され、
新しくオープンした大きな施設です。

『リフレッツ』さんは、浅生スポーツセンターと
戸畑区役所がある大きなバス通りの四つ角にあるので、結構目立っています。

駐車場は敷地内にありますが、バスで通う方にも便利だと思います。
JR戸畑駅からは歩けない距離ではありませんが、歩行が辛い方は
バスに乗り換えると楽ですよ。

さて、私はこちらの目玉のひとつである『酸素ルーム』のお試しができる
とのことで何度か通いました。低酸素と高酸素の2パターンありますが、
私は主に高酸素の方を利用させていただきました。

以前、或る医師から「あなたは爆弾を抱えている」と表現されたことがあり、
今より少しでも悪い方向へ傾いたら即手術・入院と宣告されています。
ここ数年は、1年に1~2度の検査をして様子をみている状況です。
余程のことが無い限りはこの病気と共生していくことになるのかな?
という感じです。そんな私の身体の状況に、酸素は良いと医師からも
勧められたので、試してみようと思った訳です。

酸素ルームはカプセルに入る様な感じかと思いきや、ドーム型のミニ施設に入る
イメージで驚きました。更に驚いたのは、中に入ると座椅子が置いてあり、
なんとテレビとエアコンまで有るではないですか。もうこれはひとつのお部屋です。
高酸素の方の広さは大きめのワゴン車に乗った位の感じでしょうか?
家電電源のON・OFFは中に入った人の自由で、雑誌の持ち込みもアリです。
世の中変わったなあ~という感じでした。ちなみに低酸素の方は大型バス位の広さ
でしょうか?低酸素の方が人数が沢山入れるようになっています。

私は耳管が狭く鼻詰まりし易いので、耳抜きが毎回大変で、それだけは苦痛でしたが
耳栓持参で頑張って通いました。すると、驚いたことに、通っていた間は痛みが激減
していたのです。お試し期間が終わり通えなくなってから、その事に気が付きました。
色々な作用・効能がある酸素ルームですが、やはり頻繁に通うのは厳しい状況なので
泣く泣く諦めました。が、行ける状況の方は、是非通って自分の身体で感じて
いただきたい、是非おススメしたいです。テレビの取材が来たこともある様ですよ。
スタッフの方々も元気が良く明るいので、雰囲気的にも通いやすいと思います。

リフレッツ整骨院からの返信

愛九ちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
最近、エキテンを始め返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
調子が悪くなった時は整骨院も併設しておりますので、いつでもご相談下さい。
酸素ルームもフリーパスやイベント割等もやっていて以前より利用しやすくなっているので機会があればまたお越しください。
今後ともよろしくお願いします。

福岡県北九州市戸畑区浅生1丁目3−20

戸畑駅から徒歩15分 戸畑区役所、浅生スポーツセンターの向かいです

• 天神四角から230m (徒歩3分)

営業時間の変更のお知らせ!!!

今週の営業時間の変更のお知らせです。

営業時間の変更のお知らせ。