生鮮食品が綺麗

野菜などの生鮮食品が綺麗で品質が良いので、万代で野菜や果物を購入する機会が多くいです。生魚なども臭みが少なく、食べやすいのが個人的には非常に印象に残っており、店頭で好きなサイズに切り分けてくれるのも有り難かったです。

特売価格のものはかなりお買い得です。

阪急の下新庄駅から徒歩7分くらいのところです。
新幹線の高架沿いにあって、大阪の住宅街に建つ
庶民的なスーパーといった感じです。

大通りからは結構入り込んだところにあるので、
場所はわかりにくいのですが、
店前にはいつも自転車がいっぱいです。
2階には駐車場もあります。

活気があり、総じて値段は安いクラスのスーパーでしょう。
そんなに大きなスーパーではないですが、
商品配置はわかりやすいと思います。
野菜や惣菜などその日の特売価格のものはかなりお買い得ですし、
特売品案内も放送でわかりやすく行ってくれます。
ただ夕方などは各レジ前にずらっと行列ができ、
精算まで結構時間がかかることも多いです。

新幹線の高架が目印

阪急の淡路駅と下新庄の駅の間にあります。
周辺は新幹線が通っていて、高架になっているのでそれを目印にするとわかりやすいです。
店内は活気があり、売り場も明るいです。
凝ったディスプレイというわけではないですが特売などの値札が目立つので買い物しやすいなという印象。品揃えもよく、食料品を購入する際には便利だと思いました。
屋上の駐車場、店舗入り口前の駐輪場もスペースが広く使いやすいです。
また利用したいなと思います、

よく利用しています!!

お野菜やフルーツ、パンやお菓子などよく購入しています!!
お野菜もわりと新鮮でお値段もそこそこな感じです。商品も売り切れている事もあって人気な感じです。
パンの種類も多いと思います!!
私はよく食パン半斤を買っています。色々と種類があるのでいい感じです。食べきりサイズでちょうど良くて便利です!!

地域の味方

下新庄にあるスーパーさん。
新幹線の高架沿いにあります。
夜も遅くまで空いているので働いている人にはとても助かりますね。
野菜や鮮魚などもとても新鮮で安心して買うことができます。
こういうスーパーが近くにあるととても助かりますね。

安い

阪急下新庄駅から徒歩で5-6分程度の場所にあります。毎日、お買い得商品が用意されており、ほかのスーパーとのハシゴでもちょくちょく利用してしまいます。自転車があれば近隣の駅付近からでも来れるのでとても便利です。

新幹線の高架沿いにあります。

新幹線の高架沿いにあり、一際目立つスーパーです。夜は23時までやっているので夜遅くに食品を買うのに非常に便利です。
また野菜が安いのも魅力的です!
11時、17時付近になるとレジが一斉に並ぶので避けた方がいい時間帯といえます^^;
袋を持ってお買い物をすると紙にスタンプを押してもらえ20個貯まると100円の引換券になるので、買い物袋持参がオススメです(^O^)

お買い得

夜は23時まで営業してて、仕事帰りによく立ち寄ってお惣菜コーナーとかお買い得商品を選んでる✨

なにより曜日によってお買い得セールしてるから
結構買い貯めたりしても、安くつくからオススメやし、店員さんの対応が気持ちい(´∀`)

アナウンスでお得なものを

人通りの多い道沿いにあり新幹線が上に通っているのが目印です。駐車場にはゲートバーはありません。ここのスーパーはいつも人が多く流行っています。店内のアナウンスはいつも流れていてその日のお得なものや旬の商品を紹介してくれてくれるのが良いところです。

とても親切なスーパー

新幹線の高架下沿いにあるスーパーマーケットです。
車は2階に駐車スペースがあり、満車になる事が多いので、よく警備員さんがいます。
自転車はお店の周りに駐輪車があるので、皆はそこを利用します。

朝の9時から営業しているので、幼稚園等に子供を送った後にすぐ買い物に行けるメリットがあります。

店内は商品がキレイに陳列されており、見やすいです。
野菜や果物の目玉商品は、店内入ってすぐに陳列されています。
比較的火曜日が価格の安い日なので、火曜日によく利用します。
品揃えも良く、一度で買い物を済ます事が出来るのが有り難いです。

何より店員さんが親切なのが嬉しいです。
店内で落とし物をした時、お店に電話をした時も優しく接してくれたし、引き取りに来た時も笑顔で応対してくれたのが良かったです。
レジで会計する時も、小さな子供が居るお客様の精算済みのカゴを持っていってくれます。どんなにレジが混んでても嫌な顔せず笑顔で応対してくれる店員さんが居るので、今では立ち寄りたくなるお気に入りのスーパーになっています。

この間行きました^ ^

この間初めて行きましたが、思いの外安かったです^ ^特に雑貨が安かったです。

品揃えも思ったより多かったので良かったです。
夜の混雑時の影響もあるかもしれませんが、店内が狭く感じました。
スタッフさんはわからないところを的確に教えて下さるので助かりました^ ^

熊本を応援
熊本を応援 さん

ぼた餅が旨い

わたしは甘いものはあまり食べないですが
以前 万代で家内が買ってきた
大きいぼた餅を初めて食べて
旨かったのと
食べ応えがあったので
それからは 時々購入するようになった。
万代で売ってるぼた餅は
もち米をふたつ その上に
つぶあんを 握らずに
どさっと上から覆うようにかけてある。
パッとみたら
楕円形の大きなぼた餅のように見えます
これが なかなか旨くて
疲れた時に これ目当てに買いに来ています。
和菓子は他にも色々種類があり
ばら売りのもあります。

妊婦、子連れに親切な店

お店の大きさはさほど大きくはない町のスーパーです。
日常の食料品の買い物であればここでじゅうぶん揃います。
火曜日が特売日でどの時間帯にいっても混んでます。金曜日は朝市がありますので、やはり混みます。
万代ブランドの商品はお手頃価格で購入できます☆
野菜はまぁまぁ新鮮なものが並んでいて回転は良いほうだと思います。
駐車場は店舗の二階(屋上)にあり、市内にしたら駐車場は広いほうではないでしょうか?運転に自信がなくてもあそこなら行けるという感じ。
嬉しいのが、妊婦や赤ちゃん連れの人には精算後のカゴを、レジ袋にいれるテーブルまで運んでくれます。妊娠中のときはほんとに助かりました。
レジ接客の人も気さくな方が多く(大阪ならでは??)ちょっとした会話があったりと、ほっこりするときがあるスーパーです。

大阪府大阪市東淀川区下新庄3丁目10−22

• 下新庄から160m (徒歩3分)