菓匠あさだ 淡路店

淡路の商店街にある店舗

淡路駅すぐの商店街の中にある和菓子店です。
ここは買い物をしていて見つけました。和菓子店ですがどことなく洋風というか、モダンな雰囲気の店舗です。
店内のディスプレイも凝っていて素敵だと思いました。
扱っている和菓子はどら焼きやお饅頭などオーソドックスなものからフルーツ大福やカスタードクリームを用いたものまであり、食べる人の好みに応じて選べるのが良いと思います。
店頭にあるお菓子の種類も豊富で選ぶ楽しみがあるお店です。
また淡路駅近辺に行った際は利用したいです。

素敵な和菓子屋。

東淡路商店街に、昔からあるお店で、移転前からずっと利用しております。勿論今も東淡路商店街にありますよ。こちらの苺大福が、かなり美味しくて、何個も食べられるくらい味わい深いですし、飽きません。おすすめです。

洋菓子店のような外観です。

この店は阪急淡路駅からあるいて3分程度で到着します。大きな二階建ての和菓子屋さんです。明るく清潔な雰囲気です。店内でも飲食が出来ます。(冷しみつ豆、冷しみたらし団子など)この店の和菓子の種類は豊富ですがとりわけフルーツ大福が有名です、イチゴ大福、スイカ大福、メロン大福、パイナップル大福等です。水分の多いスイカやメロンはどのようにしているのですかと聞いたことが有るのですがオブラートの粉末を果物の周りにつけているそうです、これで水分を止めているそうです。また、スイカ大福はわざと種を残して包んでいるそうです。種の周りに甘味があるそうです。長年の経験がいきています。研究熱心な店です。もちろん、美味しいです。

淡路で和菓子を買うならここ!

東淡路商店街に昔からある和菓子屋さんです。
上品なお菓子をお土産に持ってく時はここくらいしか淡路にはないんじゃないのかなと思います。
色んな種類、季節物ありますがあんこの入ったシュークリームが美味しいです。
お土産に持っていかれると喜んで頂けます。

人でにぎわう、淡路の商店街の和菓子のお店

阪急電車の淡路駅を出て徒歩で1分、
淡路の新しい方の商店街の中にある和菓子のお店です。
外観は明治風の街灯があったりして、ちょっと洒落ています。

店内は小奇麗な感じで、大きなショーケースの中に
見た目も艶やかな和菓子が整然と並んでいます。
季節によって、夏場ならば涼菓子をお店の前のショーケースに並べ
店員の方がアピールするといった風で、
季節感というものを大切にしておられるようです。
ここは「いちご大福」が有名です。
いちごの甘酸っぱさと、餡の甘さがうまくマッチして美味しいです。

淡路のあさだはいつも人でにぎわう、この界隈では人気のお店です。

大福おいしい!

旧店舗からすぐのところにリニューアルオープンしましたね。
淡路に住んでいた頃、りんご大福のポスター?に惹かれて買いに行ったのがこのお店との出会い。
大福系が得意なのか、苺大福も本当においしいです。(小さめです)

あと、少々お高いですが、瓶に入ったプリン、これ美味しい!おすすめですよ。

長年愛されています。

上新庄駅から徒歩5分程度の場所にあり、内環状線沿いにある和菓子屋さんです。ここで買うものにはハズレがなく、どれを食べてもおいしい特に「いちご餅」がオススメで、ちょっとした贈り物に購入することが多いです。

大阪府大阪市東淀川区東淡路4丁目33-9

• 淡路四丁目から500m (徒歩7分)