イリフネスシシテン
寿司・鮨
駐車場なし。 最寄駅は近鉄線鶴橋駅、JR線鶴橋駅、地下鉄千日前線鶴橋駅になります。駅からは徒歩3分ほど。人混みが多いと5分くらいになるかもしれません。 席はカウンター席です。目の前で握ってくれるお寿司で食べたいネタを注文して言うとその場ですぐ握ってくれます。 とても美味しいです。 毎日人がよく入っていますし、多い時は並んでる時もあります。
夏に一度伺いました。 ここのお店はカウンター数席のお店でした。ネタは新鮮でかなりおいしかったです。 私が行った際には職人さんが二人いました。 お寿司もおいしかったのですが、私が感動したのは大きなハマグリでした。 あんな大きいハマグリは初めてです。
一度連れてきて頂いて、それ以来お寿司を食べたい時はこちらのお店を利用しています! ネタが凄い美味しいです!私はウニがとても好きなのでウニが美味しくて良かったです!カウンターしかない店なので、大人数は難しそうですね。
鶴橋にある寿司店。 千日前通り沿い、アーケードの所に位置しています。 平目、ボタン海老、鯵、いたや貝等々頂きましたが、ネタ自体は中々美味かったです。 ただ、シャリがボロボロ崩れるのが致命的‥。 江戸前のように、箸ではなく手で食べるしかありませんでしたわ(苦笑)。 しばらく来ない間に、入船さん変わってしまったなぁ。 ネタはイイもん使ってるだけに、実に勿体ないです。 また次回に期待します。
入船寿司支店
今里駅4番出口から徒歩1分|オトナが自分を解放できる場所☆[誰もが楽しめるBAR]を目指して
今里駅(大阪メトロ)から徒歩1分(29m)