うえののもりぱーくさいどかふぇ

上野の森 パークサイドカフェ

上野公園のカフェ

上野公園内の大噴水の近くにあるカフェです。向かい側にあるスタバとともに混んでいて、入るまでに少し待ちました。ケーキとハーブティーを注文しましたが、ハーブティーは生のハーブが入っていて美味しかったです。天気のいい日だったのでテラス席が気持ちよかったです。食事系のメニューはパスタやビーフシチュー、カレーなどがありました。

意外と待たない

上野動物園に行く道中にあります。待っている人は多いですが、長居をする人が少ないようで、回転率がめちゃくちゃ良い!結構すんなり入れます。テラスもありますが、店内も明るく開放感があります。野菜を使った鮮やかで美味しいランチ。心も体もリフレッシュできます♪

テラス

駅から近いのでアクセスしやすかったです。
天気が良かったのでテラス席にしました。今回はカフェ利用だったのですが、ランチもお得で美味しそうでした。
店内もきれいでオシャレでした。
アイスコーヒーをいただきましたが、すっきりしていて酸味もあって、美味しかったです。

テラスでランチ

上野公園に行ったら立ち寄るカフェが、こちらの「上野公園パークサイドカフェ」さんです。
これから気候のいい時期には、公園を散歩して、こちらのカフェでランチをいただくのがとても気持ちのよいひとときです。
こちらのカフェ、気候のよい今の時期にお勧めなのが、テラス席です。
おしゃれなウッドデッキにいすとテーブルが置かれていて、公園内の緑を眺めながらお茶を飲んだり食べたりできるので、すごく気持ちが開放されますよ。
ランチでいただくのは、ガーデンサンドです。
色とりどりの花が咲いたようなカラフルなオープンサンドです。
サーモンとかぼちゃのサラダとか鴨のスモークがのっているものとかおしゃれなメニューです。
とくにパンがふわっとしていて柔らかいので、きっと年配の方にも食べやすいサンドイッチだと思いますよ。

東京都台東区上野公園8-4

• 上野駅・上野公園から190m (徒歩3分)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野駅から徒歩33分 (2.6km)