エガオシンキュウセイコツインモリヤマイン

超回復!

仕事で立ち仕事のせいか?
全身が硬く凝り固まっていましたが、
マッサージ→針治療→ 背骨矯正→電気を当てて頂き重かった体が大変軽くなりました!
これで12月まで乗り切れますね!
急遽でしたが、柔軟にご対応頂き有り難うございました!

コメントありがとうございます!
立ちっ放し、座りっ放しはお身体に大きな影響を与えてしまいます。

蓄積疲労により筋力が低下し、その結果ぎっくり腰や寝違えのようになるケースもあります、、、

決して我慢はせず、お気軽にお問い合わせくださいね♪

また利用したいです

急にギックリ腰になってしまった為、友人の紹介でこちらに来院しました。
マッサージと鍼の治療をしてもらい症状自体は数日でマシになりましたが、以前から肩こりや首の痛みが気になっていたので、現在は鍼や吸い玉などでもメンテナンスとしての治療を受けています。
若い先生ばかりですが少しの体調変化や、気になることに対ししっかりと相談説明をしてくれるので助かります。
これからも何かあればよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
えがおグループでは社員教育にも力を入れております!

施術の内容だけでなく、しっかりとした対応にもさらに力を入れていきます!!

メンテナンス

疲労感が抜けないので行ってきました。
鍼灸治療やカッピングなどもしてもらいました!
女性の鍼灸師の先生もいらっしゃるので女性の方も安心して治療していただけると思います。
先生方の対応や手技も良かったです^ ^
実費治療もおすすめです!

コメントありがとうございます!

季節の移り変わり目で、体調不良や、倦怠感が中々取れない方が多く来院されます。

どこに行ってもあまり良くならない、そんな方でも一度お気軽にご来院下さい♪

美容鍼

美容鍼がとてもいいと聞いたので足を運ばせてもらいました。悩みとしては顔のむくみと、咬筋の緊張がありました。
いざ施術をしてもらうと、針自体の痛みも少なく、痛みが出やすい箇所をしてもらう時は丁寧に『痛み感じやすい場所です。痛みが強ければ仰ってください。』と説明してくださいました。
術後も顔がスッキリした感じがあり、家に帰ると家族にスッキリした?と聞かれるほどでした!
ありがとうございました!また通おうと思います!

コメントありがとうございます!
美容針は大人気メニューの一つで中々、ご予約が取れない日もございます。

もしご予約が取りにくい場合は系列店が栗東にもございますので
お気軽にお問い合わせくださいね♪

【おじさんも美容鍼】

30代を過ぎ肌荒れが気になり男性向けエステサロンに興味がありましたが、何となく入りにくいなと感じていました。

そんな折に守山駅の近くに当院がある事を知り、恐る恐る訪問。
女性の先生に美容鍼の施術をしていただいたところ、気さくな方でリラックスができました。
当方の悩みにも熱心に質問や対応をして頂き、来て良かったなと思えました。
効果のほどとしても満足のいくものでしたし、また来院させていただきます。

滋賀の健康はココから始まるッ!

感動的な施術結果!的確なヒアリング!術後のアフターフォローやその他細やかな心遣いまで全てが行き届いた完璧な場所!

月に1~2回ほど利用する者です。他の支院での通院歴も含めると1年ほどお世話になっております。当方24歳会社員で外回りの営業職です。
車利用は勿論のこと、時にはイベント等で立ちっぱになる事もしばしば…。それ故に足・腰・背中を中心に凝り固まった生活を送っていました。
しかしこちらを利用するようになってから毎日の生活が激変しました!凝り固まった場所は通えば通うほどに軽やかな動きとなり、4,5回目の時点ではむしろ予防措置と言っても過言でないくらいに万全の状態へと回復しました。それからは日々の車利用や階段の昇り降りなども苦になる事はありません。

それと同時に美容鍼の施術も月に1回ほどお世話になっております。
こちらはいつも施術を担当してくださる女性の細やかな所までの素晴らしいヒアリングや心遣い、施術スピードもテキパキとされており、顔に鍼を刺すのは怖い…という方への不安解消やアプローチも最高です。少しでも美容鍼が気になるという初めての方や、今より更なる満足度を求めるならココで決まりです!

少しでも【鍼灸整骨院】という所への興味・関心がある方の最初の第一歩は、えがお鍼灸整骨院さんで是非とも感動体験をして頂きたいです。
アナタの生活環境が驚く程に変わります。頭の先から足の先まで、何一つ不自由のない健康な体を維持するという当たり前のようで当たり前じゃない難しい事をやってのけるのがここの魅力です。
少しでも体の動きに違和感を覚えている方や顔周りへの美意識を上げたい方はまずはいらしてください。オススメです。

とても良い

主人の紹介で通うようになりました。話もしていると楽しいし、悪かった肩の痛みも今は完治しています。落ち着いた院内でリラックスできます。なかなか治らない痛みにしっかり向き合ってくれます。ほんとにおすすめです。

えがお鍼灸整骨院守山院からの返信

コメントありがとうございます♪
院内は落ち着けるスペースで確保しており、カーテンでの仕切り空間もございますので
お気軽にお申し付けください♪

また何かございましたらいつでもお問い合わせください♪

他の院でなかなか効果が出ない人にオススメ

こちらの院は、他の院の先生が学びに来るような、非常に施術レベルの高い院です。
しっかりとした知識と経験、そして心のこもった丁寧で適切な施術、本当に素晴らしいです。

今他の院に通っていてなかなか効果が出ないとお悩みの方に、こちらの院を強くお勧めします。
私も他の院に通って効果が思うように出ず、
こちらに通ったら短期間で痛みや痺れが取れ、正常に回復しました。

是非一度お試しください。

コメントありがとうございます!
当社では他院の先生方にセミナーを開催しており
自社でもセミナーを開催しております。

現状維持に満足せず、高いレベルで皆さまのお悩みに全力で向き合います。

今後も更にレベルアップを目指し地域に少しでも貢献していきたいと思います♪

交通事故後の通院

いつもありがとうございます!
交通事故後に首、肩、腰の痛みがあり、頭痛もひどかったです。
施術前と施術後で身体がすごく楽になりました!
通院していると、痛みも緩和されています。

コメントありがとうございます。
交通事故等でのお問い合わせが今月に入りまた増えてきております。
そういった被害に遭われない事が先決ですが、もし万が一の為、何かありましたらお気軽にご相談していただける環境作りをこれからも実施していきます。

☆☆☆☆☆

院内は綺麗で清潔感があり、みなさん明るく迎えてくれます。
若い方が多く話しやすく相談しやすいです。
美容鍼をしてもらうと肌の調子もよく、フェイスラインも綺麗になりました。
鍼は苦手ですがお話も楽しく、安心して任せられます。

コメントありがとうございます。

当院では鍼が苦手な方にも美容鍼を受けて頂く為に刺さない鍼でのパルス刺激も行っております。

実際の鍼も髪の毛の細さよりも細い鍼を使用しますので、安心して体験していただけます♪

気軽に安心して通え、効果も抜群

首、肩、腰、猫背矯正など、毎回違う色々な部位の色々な症状で施術をお願いしますが、ほぼ100%症状が改善して帰路につきます。先生は話しやすい方ばかりで、熱心に聞いてくださるのですが、前回までの治療の流れをしっかり記憶された上で治療方法を提案して下さるのも安心感が高いです。
時には小さい子どもを連れてお願いをする事もありますが、先生は嫌な顔はおろか、むしろ「子どもが好き」と公言される通り、上手に相手をして下さいます。夫婦でお世話になっていますが、気軽に安心して通いながら、しっかりと健康維持ができる、我が家にはなくてはならない存在の整骨院さんです。

コメントありがとうございます。

当院ではお子様連れの方も多く来院されます。
子育て等でのお疲れもしっかりとサポート出来ます様
更に院内環境も整えていく予定です。

何かご要望等がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

体が楽になりました。

田渡先生のマッサージが良くて、体と気持ちが楽になりまたし。体の痛い所を重点的にやってくれるのでありがです。他にも色んな所をほぐしたりしてくれるので助かります。また、痛い所出た時はよろしくお願いします。

最高☆

アトピー体質で顔に傷があったんですが、美容針を打っていただいたら肌の調子が良くなりました!
スタッフさんの対応も良く、的確なアドバイスももらって、とても良かったです!
これからも通ってアトピーを克服したいです!

めっちゃええ

身体がとても軽くなりました🥺🥺🥺
身体が楽になると気持ちも明るくなって元気になりました✌🏻✌🏻✌🏻
スタッフの方もフレンドリーでとても親しみやすく、これからもお世話になろうと思います!
大満足です!ありがとうございました!

身体がスッキリしました!!

両足裏の痛みに長年悩まされて、他院に通っていましたが近くに開業されてたということで、お願いしました。
施術後には足の痛みも軽くなり違いを感じられました。
初診で丁寧に診て頂けたので、これからお世話になろうと思っています。

疲れた体を

看護師なんですが、疲れ切ってる体を癒してもらえました。
肩こりも酷かったのですが、とても楽になりました。施術前と施術後は全然違いました。
素人でも違いがわかるくらいでした。
対応も良く、また来たいと思います。

スタッフさんが親切

駅からの立地もとてもよく、施術自体も気になっている所を言うとスタッフさんが親切に教えてくださり自分の姿勢の癖とかもわかり日常生活で気をつける点とかも親切に教えてくれました!お店の雰囲気もとてもよかった。これからここにお世話になります!

守山駅近く。便利な立地で通院しやすい!

守山駅前の銀座通りにある分譲マンションの2階にあります。初めての時は、入り口が分かりにくいですが、1度行ければ簡単です。店内は4〜5台ほど、診療できるベッドが置かれていても、狭くない印象でした。スタッフは明るく、気軽に相談できるので、通院も安心です。LINE予約も可能だとか、聞きました。もちろん施術も完璧でした。1回行くだけでも、動きづらかった首や肩が、スムーズに動くようになりました。ありがとうございました。おすすめです!

行ってきましたが、、、

天満橋店に通ってるので、新店舗が出るということで行ってきました。
大阪からはやはり遠かったですが、スタッフさんの対応も良く、腕も確かでした。
肩凝りが酷かったのですが、終わった時には軽くなり、また日々のケアや気をつけた方が良いこと等も丁寧に教えて頂きました。

良かったです

とにかく腰が痛くて飛び込んだところ、軽いぎっくり腰と言われ通わせていただきました。
いろいろアドバイスもくれるおもしろい先生や、スタッフの方の対応が親切で通いやすいなーという印象。
何かあった時はまた行かせていただきます。

コメントありがとうございます!

在宅ワークや外出自粛が進み、ぎっくり腰や首の症状を訴える方が急増しております。
しっかりとした日常のケアも行っていきましょう!

滋賀県守山市守山1-5-10守山銀座ビル東棟204

JR琵琶湖線守山駅西口より徒歩7分

• 守山銀座から96m (徒歩2分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

カイロプラクティック&cafe4444

• 守山駅(滋賀)から徒歩13分 (990m)

ゴールデンウィークも毎日営業!

敬老の日、秋分の日の営業のお知らせ

お盆休みに関して

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩7分 (490m)

守山・野洲・栗東 交通事故治療 骨盤矯正は当院におまかせ

エブリィー整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩20分 (1.6km)