トウヨウイガクチリョウセンター

東洋医学治療センター

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

優しい先生

めまいと頭痛で悩んでいた時に東洋医学治療センターさんを知って受診しました。
しっかりと話を聞いてくれた後に治療の説明も丁寧にしてくださいました。
針治療は少し怖かったですが、受けてみると痛みも無く問題ありませんでした。
これからもよろしくお願いします🤲

ランナー膝の治療

大会まで1ヶ月のタイトなスケジュールで診察をお願いしました。無理なお願いをしていることを覚悟の上でできる限りの治療に取り組まれることと、怪我の原因について話をして下さったのが印象的でした。今後もお世話になりたいです。

鍼治療

血流が良くなりました。先生が親身に話を聞いてくださって、色々アドバイスをいただきました。
清潔感のあるベッドで鍼治療しながら寝てしまいます。通院して過労で倒れる事がなくなったので、安心して働く事ができました。

とても良かったです

初めて利用しました。
緊張していたのですが、とても丁寧に説明や話をしてくださり、雰囲気がとてもよかったです。
自分の症状も伝えやすく、本当にひとつひとつ丁寧にお話ししてくださるので、わかりやすくて、納得のいく診察でした。
また利用したいです。

初回利用です

まだ初回利用のため、当日に行った内容のみ書かせていただきます。
外反母趾の痛みによる診断からテーピングを行い、不明点について質疑応答という形でした。

長年の偏った姿勢と生活習慣が引き起こしたことによる症状のため、根気強く治療と改善するまでの長い道のりを要することは承知の上、引き続き治療に専念したいと思います。

今まで有耶無耶だった事がはっきり見えた!

高齢の母が何の病気も無いのに、足腰が弱くなって行く事に、原因も治療方法も解らず、親子でとても不安でしたが、今回の診療で今まで想像でしか無かった事が、はっきりと見えて来ました。医学がどんなに発達してもその事が仇となってしまう事も有るのだと実感しました。これから、東洋医学を信じて母が元の姿に戻れる様に治療に励んで行きたいと思います。

大阪梅田

大阪梅田からも近く技術もあり、接客もよくメンテナンス最高で目標を与えてくれ、指針を以て運動できますが、この施術の先生のUniversity of williamsburgという出身校が個人的に全く知らないのでちょっと心配です。でもまぁ、スッキリするので細かいことは言いません。

足の痺れ

数年、足裏の痺れで悩んでましたが
神経がどういうふうに繋がっているか
を丁寧に説明してもらい
数年、何が原因かわからなかったので
スッキリしました。
1回の鍼治療で痺れが軽減したので
希望が持てました。有難うございます。
これからも通わせていただこうと
思います。

grassroots
grassroots さん

鍼治療

阪急京都線、南方駅。大阪メトロ、御堂筋線の西中島南方駅からが整骨院まで近いです。
鍼治療でで10回ほど通いました。
自律神経の乱れと頭痛からくる吐き気も治してもらいました。
資格のものがどこ?っていうのは気になりましたが笑

wacky
wacky さん

いいですね。

私の場合は食いしばりの癖があるい、他の病院で顎関節症と診断されました。いろいろ考えたあげく鍼灸はどうかとネットを探し、ここを頼りました。
これまで1週間に一度の頻度で14回通いましたが、10回目位からかなり口が開けやすくなりました。
癖はまだ治りませんが、かなり食いしばりを注意すれば楽になります。診断や、その他の対応も非常に親切で治療を受けていても素直に指示に従うことができます。
大変ありがたいと思っています。もうしばらく通う必要があります。
治療費が高いので★4つとしました。

はじめて

ネットのホームページを見て初めての鍼灸院でした。脳出血で右半身麻痺の私に対して先生が詳しく解説してくださり分かりやすいです。家でのリハビリの仕方も教えてくれました。次回も予約しました。よろしくおねがいします

鍼は怖くなかった

顎骨髄炎の持病があり痛いのはそれが原因と思ってましたが先生に顎関節症ではと言われ歯を食いしばる癖もあり顎関節症も型がある事を教えて頂きました。鍼をしてもらったら楽になります。先生は詳しく説明して頂けるので安心です。

リフレッシュ

親の五十肩の治療をしてくださる先生を探していました。私も腰の痛みがあり通いはじめました。骨格の歪みや、体の使い方の癖をなおすよう通っています。丁寧に説明してくださいますし、やさしい口調で話してくださいます。信頼できる先生だと思います。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目17-17竹田ビル別館3F

西中島南方駅から徒歩2分 南方駅から徒歩1分 新大阪駅より徒歩10分 たこ焼き十八番さんが目印です。

• 地下鉄西中島南方から110m (徒歩2分)
  • 西中島から290m (徒歩4分)
  • 西中島五丁目から260m (徒歩4分)

移転のお知らせ