くれせんと

クレセント

この半年くらい?

以前からモーニングでよく利用してるのですが最近スタッフさんの対応に少々不快感を感じています。そのスタッフさんはおそらく素晴らしい対応をしていると本人さんは満足し自信を持ってされていると思います。仰々しいというかこのスタッフさんの大きな声が朝の憩いの時間静かに☕️を飲み新聞や会話を楽しみたいのですが正直耳ざわりになっています。スナックのママやオーナー1人でやってる店ならわからなくもないができれば静かに朝の貴重なひと時を過ごしたいと願ってる利用者もいる事に気遣いもして頂きたい。他のスタッフさんは必要以上に過剰な対応はされてません。

いつも人がいます

◆店員・スタッフ いつも2名ほど

◆接客・サービス モーニングタイムもあり

◆料理・ドリンク ホットケーキ、ケーキもあります

◆店内・雰囲気 落ち着いた照明の店内

◆アクセス 緑橋駅から徒歩5分ほど

◆その他 いつも誰かしらが居るお店です。入りやすい雰囲気があります

喫茶店

大阪メトロ中央線緑橋駅から少し行った場所にある喫茶店です。大理石のような石の建物です。店内は古い訳ではないが懐かしい感じがします。結構ご年配の方の利用が多く混雑しています。ガッツリ系はありませんがランチ利用としても使えます

駅チカの便利な喫茶店

地下鉄メトロ緑橋駅徒歩2分。中央線大通りに面しています。
サンドイッチ、ホットドッグ、オムライス等の軽食があり、気軽に入れるお店です。
コーヒーも美味しく、バナナジュースも美味です。
いつも常連さんで満員です。

ゆっくりできる喫茶店

お店は、緑橋駅から2〜3分の中央大通りに面してあります。先日、小腹が空いたので入ってみました。店内はそこそこ広く、テーブル席もゆったりしてました。ご近所の方が多いようです。サンドウィッチ(ハーフ)やホットドッグのセットがあり、量的にも少ないので、3時のおやつタイムにぴったりでした。本を読みながらゆっくりできて、ホットドッグも美味しく、とても満足出来ました。

一休み

昔ながらのお店クレセント。
珈琲の専門店です。

緑橋駅の近くにあります。
お客さんが多く居てるお店ではないですが、常連さんのような方がよく訪れる場所のようです。

静かに珈琲を飲めるので、気が休まります。
最近ではチェーン店が多くありますが、たまにはこういった個人でされているお店も良いものです。

リッキ
リッキ さん

地元の人たちの憩いの場です。

JR森ノ宮駅の近くにもありますが、ここは大阪市営地下鉄緑橋駅の近くです。中央大通り沿いにお店があります。小さいお店ですが、コーヒーの味は抜群です。食後なんかに飲むと、食べたものの味や臭いをしっかり消せていいですよ。

コーヒーチケットを販売しています。買うと、事実上コーヒー1杯が無料になる計算です。地元の人たちを中心とした常連さんたちの憩いの場となっている、親しみやすいお店です。

大阪府大阪市東成区東中本1丁目15-35

• 地下鉄緑橋から150m (徒歩2分)