整体治療サロン FERNA

綺麗な店内

寝違えてしまい、仕事にならないので急遽お願いしました。
寝違えることは何度かありましたが今回はいつもより酷く、横になるのも大変だったのですが、お話をしながら身体をチェックしてもらい施術をしてもらいました。
特にゴリゴリと痛いことをされたわけでもなく、心地よいくらいのマッサージを受けてるようで。話も楽しく施術が終わった頃には、気付いたら一人でベッドから起き上がることができてて感動しました。
早めに行けてよかったです!またお願いいたします^ ^

首や肩が楽になりました!

以前からお世話になっています。
首や肩が凝っていてつらかったのですが楽になりました!
また、猫背気味になっていましたが、施術後は姿勢も改善された感じがします。
接客もとても心地よく、的確に治療していただきました。また伺いたいと思います!

信頼できる先生です。

独立前からお世話になっています。ギックリ腰で歩けなくなったのが最初でしたが、丁寧に施術していただいたおかげでその日のうちに歩いて帰ることができました。痛いのは腰なのに他の部分をほぐして楽になったのは驚きでした。
その後も肩こり、腰痛でつらくなるとすぐに駆け込み、お世話になっています。できれば悪くなる前に定期的に伺いたいのですがつい。。
優しい先生で痛みに寄り添ってくれますし、自宅でのストレッチなどのアドバイスもくださりその場限りでない施術、というのも続けて通いたくなるポイントです。

引き続きよろしくお願いします。

通います!

肩こりがひどくて、今回初めて来店しました!
検査、問診を受け治療していただくと、とても体が楽になりました!!

店内も清潔感があって、リラックスさせていただきました!
施術も丁寧で信頼できるサロンです!
今後ともよろしくお願いします!

大満足です!!

サロンオープンに治療にいきました!
その人にあった治療をしてくださり
症状を改善して行くためアドバイスなど
治療中の会話の中で的確にしてくれます。
また、治療後は身体がとても楽に
なるのでとてもオススメです!
通わせて頂きます!!!

サロンも清潔感があり爽やかで
とても綺麗で治療もリラックスしながら
できました!!

安心して任せられる治療院です!

何かと仕事で考えることが多くて、身体もですが頭がガッチガチに固まってしまうことが多いのですが、1回の治療でとってもリセットできるので、息詰まった時にもお世話になってます。施術してくれる方が細かい痛みや凝りの原因、ストレスの感じ方、放つ雰囲気を察したり読み取ってくれるので、悩みや症状を伝える前に当てられることも多いです!この人なら!って安心して任せられる治療院なので今後もお世話になります!

大満足です!

慢性的な首、肩のこりに悩んでいましたが、友人に教えてもらってよかったです!

まずどこが原因か検査問診をうけ、治療していただき治療後はびっくりするほど体が軽くなりました!
説明をしていただき、私は週1回ペース通ってます!
オススメのサロンです!

大変良かったです。

慢性腰痛待ちなので知り合いの紹介でサロンに訪れました。
まずどこが原因か検査問診をうけ、治療していただき治療後はだいぶ違います。
普段の対策や生活習慣なども詳しく教えて頂きます。
ぜひ一度行ってみてください!

リピートしたくなる内容

首の痛みで見てもらいましたが、
体を全体的に評価もしてもらえて、何故そこに痛みが出てるのか説明してもらえて治療してる途中から痛みの変化を明らかに感ました
日々の気をつける所と、次の課題も明確にしてくれるので、続ける価値をとても感じます!
リピートさせて頂きます

とても丁寧に施術してくれます

身体全体がバキバキで重くなっていたので、訪問させていただきました。施術はとっても丁寧で、終わった後は身体が軽くなっていました!
そして、先生がイケメンなのもオススメです!
次回も整体治療サロンFERNAにお世話になると思います!

最高でした!

オープンしたとのことですぐに予約させていただきました✨

駅からも近く店内も清潔感があり綺麗でした!

全身施術していただきましたが施術も丁寧でめちゃくちゃ体が軽くなりました😊
また行きます!!
ありがとうございました(^^)

骨盤の歪み 調整

元々肩こりがひどくお世話になっていましたが、脚の筋肉が硬く、骨盤の歪みもありました。患者様の悩みに真摯に向き合ってくれます。また、施術後のスッキリした感覚はクセになります!笑
これからも定期的に通います。

リピート確実!

普段の仕事の疲れが溜まっていたのか、最近腰痛に悩まされてました。
腰痛の原因や施術の説明が丁寧で安心して受けることができました!
室内も落ち着いた雰囲気でかなりリラックスできます!
体も少しずつ楽になってきているので今後も通い続けたいです^_^

とても丁寧に施術してくださいました!

腰痛があった為、今回はじめて伺いました。
とても対応がよく、腰痛の原因や自分でできるマッサージ法なども教えてくださいました!

根本改善ということで、今回の腰痛の原因となる部分(ほぼ全身)しっかりと揉みほぐしてもらい、デスクワークでバッキバキだった身体が帰るときには柔らかくなっていました☺️

整体師さんは"翌日の方が効果を感じられる"と仰っていたのですが、まさにその通りで、翌日はかなり身体が軽かったです。

ぜひまたお願いします!

軽くなりました。

日頃、腰痛に悩んでいましたところ友達に勧められて整体に行きました。
施術を行うと悩んでいた部分やアドバイスをくれました。施術後には身体も軽くなり内蔵の位置調整もしてくださいました。ありがとうございました。
さわやかな先生と話せて楽しかったです!
また通います!

首の痛いがなくなりました!

整体に行くのは人生で初めてでしたが、行ってよかったと思いました!
寝違えで振り向くのが辛かったですが、堀口先生のおかげで痛みが一気に無くなりました!
部屋の雰囲気もよくリラックスできたので、あっという間に1時間経ってました!
その後のケアのやり方など教えてもらい、毎日欠かさずにしています。
僕はリハビリの仕事をしていますが、医療系の人にも負けないくらいの知識と技術だと思います!

おすすめです!

入った瞬間ににこやかに出迎えていただけて嬉しかったです!
サロンはすごく綺麗で居心地が良く、リラックスできました!
身体の悪いところを的確にメンテナンスしてもらえて、歩く動作だけでも違いが明確にわかるくらいめちゃくちゃ楽になりました😊
デスクワークで日々不調だったのが一気に治ったので感動でした、定期的に通いたいと思います!

オススメです!

膝の痛みでお世話になっていますが、膝に限らず全体の身体の歪みをケアしてもらっています。

自分自身スポーツをやっているため筋肉疲労や身体の不具合が生じることも多く、今まで数多くの整体やマッサージにお世話になってきましたが、FERNAさんはハリのある部分をほぐすというのではなく、原因がどこにあるかも考えながら根幹を治療しに行ってくれる点が違うと思います。

施術後は身体の歪みが取れ、明らかに違うのが感覚としてわかるほどです。コミュニケーションとりつつ丁寧に治療いただけるので、非常にオススメです。

個人に沿ったプログラムをしてくれます‼️

僕は首と腰とお尻が痛くて寝るのも辛かったのですが、相談したところ個別で自宅でできることも教えていただきました。
そして通った際には普段から気をつけること等教えてもらいながらみっちり1時間治療していただきました‼️
治療後はびっくり!!痛かった首がものすごく楽になってました✨
通うごとに効果を感じているので回数券購入して毎週通ってます‼️
体のメンテナンスすると全てのパフォーマンスうまく行くのでおすすめです‼️
治療中もいろいろなお話ができますので是非行ってみてください❗️

東京都新宿区大久保1-1-11コントワール210

東新宿A1から徒歩3分。yes martの上。コントワール新宿ビル2階

• 東新宿駅前から210m (徒歩3分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 東新宿駅から徒歩19分 (1.4km)

Lisa Relax Salon

• 東新宿駅から徒歩7分 (480m)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 東新宿駅から徒歩13分 (1000m)

Lisa Relax Salon

• 東新宿駅から徒歩7分 (480m)