イリョウホウジンカンノシカクリニック

医療法人かんの歯科クリニック

安心

最初にカウンセリングを受けました。
担当してくれたスタッフの雰囲気がよくて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれたため、安心して治療を受けることができます。治療中に痛みはほとんどなし、真っ白できれいな前歯になりました。

患者のために

こちらの歯医者の院長先生はしっかりと説明してくれ治療も完璧です。
助手の方も色々と配慮してくれて完璧です。是非、おすすめです。自分は最初に他の歯医者で治療もろくにしてくれなかったのでわらを縋る思いで電話で相談したところすぐに抜歯してくれて、助かりました。しかも全く痛くなく早かったです。その後の顏の腫れについてもしっかりと紹介状を書いて下さいました。

歯医者嫌いな息子も通えています。

歯医者嫌いな息子も嫌がらずに通ってくれているので助かっています♪
地元では結構有名な歯医者さんで私も治療を受けていたことがあったんですが本当に麻酔から何まで痛いって思う事もないし院内もすっきりした清潔感があって落ち着いた雰囲気で良いです。
息子も通いだして2ヶ月目くらいですが最初に連れて行ったとき以外に嫌がったこともないので本当に上手なんだなと感心してしまいしました(笑)

老若男女が通える歯医者☆

いつもお世話になっている歯医者さんです。
祖母と私と娘の三世代でお世話になっている歯医者さんです☆
特に娘はまだ小さいので歯医者嫌いがひどいんですがかんの歯科さんだと何とか通ってもらえるから本当に助かってます(笑)
ここの歯医者さんは本当に麻酔から何から全く痛くしないで治療しないでくれるので歯医者嫌いな人も多くて毎回混んでるけど、予約さえしておけば予約優先なんであんまり待たされたりとかもなく時間通りに治療をしてくれます。
院内は真っ白な清潔感があって素敵な感じで居心地がいいですよ☆
駐車場もあるから車でも通えるので祖母を通院するための送り向かいも苦じゃないのもお勧めのポイントですね(笑)

このエリアで一番!

院長の無痛治療の腕はすばらしい!
口腔内のレントゲン写真を拡大して見せながら、
治療前のインフォームドコンセントがきちんとなされている。

スタッフの教育も行き届いている。
受付の女性の笑顔の対応はいつも爽やかである。
歯科衛生士のスタッフの対応は礼を言いたくなるほど懇切丁寧である。

いつも予約が混んでいて順番がかなり先になるのが唯一の難点だが、それは客観的に患者の人気、評価が高い証拠なので仕方ない。待合室のTV画面に流れている動画のコンテンツがいつも同じだが、これを定期的に入れ替えてくれると待ち時間が楽しめる。

東成周辺ではピカイチ!

ずっと東成に住んでいますが、かんの歯科さんに通い始めたのはつい最近。
子供の頃から通っていた歯医者さんは雰囲気もあまり良くなく、先生の対応も素っ気ないというか、どこか冷たさを感じるもので歯医者さんはどうも好きになれませんでした。
何よりも治療の痛みが嫌いだったのですが、かんの歯科さんは先生方の対応もよくて、治療も痛くありません。
長年の歯医者さん嫌いが解消できました。
もう少し早くかんの歯科さんを知っていたらな…と思うくらいです。

子連れでも安心

駐車場があるので子供を連れて車での通院が可能ですし、治療中はスタッフの方が子供の面倒を見てくれるのでとても安心です。
小児歯科専門の先生もいるので、今では親子ですっかりお世話になっています。
親にも子供にも優しい歯医者さんです。

衛生士の方もたくさんいます

歯医者さんとしては珍しく衛生士の方が多数いらっしゃいます。
先生の治療技術ももちろんですが、予防歯科も積極的に行っている歯医者さんなので最近はしっかりとケアしていただいているおかげで歯のトラブルは一切ありません。
雰囲気もいいので長く通えます。

綺麗な院内

歯医者さんだけじゃないですが、やはり病院は清潔感が重要ですよね。
かんの歯科さんは本当に綺麗で見たこともないような機材がたくさん並んでいます。
無痛治療は本当に痛くないですし、先生の腕も素晴らしいのだと思います。

安心して通えます

無痛治療をしてくれると聞いて虫歯治療をお願いしましたが、無痛治療の他にも通ってよかったと思える点がいくつもありました。
先生やスタッフのみなさんがとても親切ですし、治療もとても丁寧で治療に対する不安が何もありませんでした。
歯医者さんはあまり得意ではないので治療もなかなか続かなかったのですが、かんの歯科さんではきちんと完治するまで治療を続けることが出来ました。

痛みがない!

とにかく痛いのが苦手なので近場で痛みのない虫歯治療をできるところを探して見つけたのがかんの歯科クリニックさんでした。
評判通り、無痛治療は本当に痛みがありませんでしたし、麻酔を打つときもできるだけ痛みが出ないようにしてくれるので、一切痛みを感じることなく虫歯治療をしてもらえました。
先生方の対応や院内の設備・清潔感もかなりよかったです。

予防歯科

すぐ虫歯ができるなどなにかと歯のトラブルが多いので、予防歯科に通っています。
しっかりと歯の状態を見てもらったあとに、PMTCや歯みがき指導、生活習慣のアドバイスを受けています。
恥ずかしい話ですが、私の場合は歯みがきが下手で、あまり意味のないみがき方をしていたらしく、指導していただいた通りに歯をみがくことを心がけています。
おかげさまで最近は虫歯ゼロです!

治療も対応も丁寧です

無痛治療で有名な歯医者さんですが、対応もとてもいいです。
治療前のカウンセリングもしっかりと時間を取ってわかりやすく説明してもらえるし、治療も私に話しかけながら少しでも不安を取り除こうという姿勢を感じました。
恥ずかしい話ですが歯医者さんはかなり苦手だったのですが、無痛治療のおかげで痛みもなく、親切な対応をしてもらえたので怖さを感じずに治療してもらえました。

小児歯科

小児歯科専門の先生がいる歯医者さんです。
以前息子を連れて行った歯医者さんでは怖さと痛さでとにかく泣き叫んでしまって治療どころではありませんでした。
かんの歯科クリニックさんは小児歯科専門の先生がいるだけでなく、無痛治療で有名な歯医者さんなので治療の痛みもまったくなかったらしく、最初は怖がっていた息子も今では怖がることもなく大人しく治療を受けています。
先生がとても優しい方で、歯磨き指導をしていただいているときの息子がとても楽しそうで、家でも前よりきちんと歯を磨くようになりました。

丁寧だけど

バイクで行ったのですが、立地は大きな道路沿いではなく、細い道沿いにあるので、車だと少し離れた駐車場にとめないといけません。治療を受けた人には割引きがあるみたいです。

自転車置き場は5台くらい停められる大きさです。

受付の人や先生は優しい感じがしました。挨拶も気持ちよかったです。

今回、初診だったのでレントゲンと、歯の状態チェックと虫歯の治療までしてくれました。

痛みは麻酔をしてくれているのでほとんどなく、「最初チクっとしますよ〜」とか「ちょっと響きますよ〜」など言いながら治療を行っていただけて、安心感はあります。

気になったのは、虫歯の治療をしていきますとの事だったのですが、終わってみれば神経を抜くまでしていただいたわけですが、私個人としては、神経抜くなどは事前に伝えてほしい人もいると思いますので、ここは説明不足だと感じました。

まだ、初回で虫歯治療やクリーニングでどれだけ費用がかかるかわかりませんが、初回は5000円弱で、まぁ、初回で虫歯、神経を抜いてもらって、痛み止めの薬を3回分いただいての料金なので、これくらいかな〜という感じです。

また、スリッパは消毒しているようで、良かったです。

引越ししてきていい歯医者を探していますが、とりあえずここのお世話になろうと思います。

歯石除去も毎回丁寧にしてくれます。

歯周病になりやすいので、歯のクリーニングに定期的に通っています。
自分では頑張って磨いてもどうしても歯石が出来てしまうので、定期的な歯石除去は必須です。予防専用のイスで非常に丁寧にクリーニングしてもらえますよ。

きちんと虫歯予防が出来ています!

綺麗な病院に親切なスタッフの方々。虫歯治療をお願いしてすっかり完治しましたが、とても信頼できる歯医者さんと感じたので、以後定期的に歯のメンテナンスをお願いしていて、毎回歯石も除去してもらっています。通いたくなる歯医者、って珍しいと思うのでおすすめです(*^_^*)

無痛治療

こちらのHPで宣伝されていた無痛治療に惹かれたので、虫歯を診てもらうことにしました。HPには麻酔がまったく必要ないくらい痛みのない治療が可能と書いてありましたが、まさにその通りでした。何よりも麻酔注射がきらいで、虫歯を放置しがちな私にとっては本当にありがたいです。

患者に対してとても親切です。

先生は他の歯科医院の方よりも知識が豊富なのかなと思いました。
素人の私でも分かるように教えてくれます。
他の医院では専門用語ばかり飛び交って頷くだけでしたので。
また、患者の歯を大切にしてくれる想いがとても強いと感じました。
極力削らない方向で治療をすすめてくれて、どうしても必要なときだけ必要な個所を削るという形です。

最新のマイクロスコープ

なんでも100件の歯科医院の中で1件しか導入されていない割合くらいの最新顕微鏡だそうです。
東成区ではかんの歯科さんのみらしく、確かに高価な感じがします。肉眼では見えないミクロを診察することによって見落としがありません。
的確な治療を施してくれる最新のアイテムとのこと。

大阪府大阪市東成区深江南2丁目11−20

大阪市営地下鉄千日前線「新深江」駅より徒歩5分。近鉄大阪線・奈良線「布施」駅より徒歩7分。

• 南深江から130m (徒歩2分)