おはぎの丹波屋 鶴橋店

お餅、団子が美味しいです

鶴橋の駅すぐの道路沿いにある和菓子屋です。
串付きの団子は、みたらしによもぎだんご、きな粉に餡に種類も豊富です。団子はちょっと俵型で、コロコロとかわいいです。
もっちり伸びるあべかわ餅も、とても美味しいです。きな粉も甘すぎず、いくつでも食べられます。
団子をあぶってるときは香ばしい香りが漂い、ついつい惹かれて買ってしまいます。

おはぎもお団子もくるみ餅も

おはぎを頂いてとてもおいしかったので買いに行きました。
おはぎの丹波屋さんですが、お団子やあべかわ餅、豆大福、桜餅と、他のお菓子に目移りしてしまいました。
目当てのおはぎと、あべかわ餅、珍しいくるみ餅を買いましたが、どれもみんなおいしい!特にくるみ餅は他では食べたことのない味でした。

老舗店!

おはぎはもちろん、焼きたての磯辺もちも美味しいです!
夏の季節になるとくず切りやあんみつなどが売られてます。
さくら餅、かしわ餅などイベントごとに売られているものが違うので、その季節、イベントで楽しめるお店です!

お昼休みに

お店の雰囲気は、昔ながらの丹波屋のままで、小さいときによく親に連れられて行っていた頃を思い出し とても懐かしい気分になります。
おばさんが販売をしているのでより一層美味しく感じられます。
愛想もいいのでまた行きたいです^^

美味しい!

家が近所なのでよく前を通るので、いつも美味しそうな匂いに食欲をそそられます。
団子のタレも甘過ぎないので何本でも食べれてしまいます!!
団子の種類も豊富なのでいつもどれにしょうか迷ってしまいます!!
ぜひぜひ食べてみてください!

安定の美味しさ☆お値段も庶民派の和菓子屋さん

鶴橋駅を利用した時に よく立ち寄ってる和菓子屋さんです。豆大福とよもぎ大福が美味しくてリピートしています。
冬はおはぎも追加してたくさん買っちゃいますね。あんこの炊き加減というのか、固さや甘さ、舌触りが
私の好みに合うのです。豆大福もよもぎ大福もおはぎ、一つ120円とリーズナブルなのもうれしいです。
夏は水まんじゅうも出るので、それも楽しみなんです。水まんじゅうは冷やしても美味しいけど、常温でも
ぶるぶる感が味わえて食べごたえがありますね。あんこもめっちゃ美味しいです♪

優しい味わい!

店構えからすでに老舗感が出ています!
店頭にはおはぎをはじめ、お団子やおまんじゅう、焼きたてが香ばしい磯辺焼きなど色んな種類が並んでいます。
季節に合わせて桜餅や柏餅、葛饅頭、あんみつなど季節商品にも目が離せません!
どれもおいしくて、お店のお母さんたちの笑顔も素敵です!

おはぎが美味しい

鶴橋駅から10分くらいの場所にあるおはぎの丹波屋さんです

お店は清潔感があります。
スタッフも清潔感がありとても丁寧に接客してくれます。

当然食べるものはおはぎです。
今日食べる分と明日も食べる分を買って帰る事が多いです

又利用したいと思います

食べたくなる味!

職場の帰り道にあるのですが、疲れているせいか甘い物が食べたくなります!
ズラッと商品が並んでいて、どれも食べたくなります!

毎朝お店の前を通ると店員さんが挨拶してくれます!
商品を作っている匂いがしてすごく誘われます!今日の帰りも買って帰る気がしてます!

うまい

鶴橋駅から徒歩1〜2分程にあります。
こちらのお店の近くに住んでいた事がありよく行ってましたがやっぱり安定しておいしいですね。僕はシンプルなあんこのおはぎが好きですが何食べてもおいしいです。関東にはなくて残念。。

ぜひ一度食べて欲しい!

職場の近くにある丹波屋さん。
店員さんはいつも愛想良く気分が良くなります!!

おはぎやらお団子やら定番なものはもちろん美味しいし、僕は野沢菜ご飯も好きでよく買います!!

全て外れがありませんので、ぜひ一度食べてみてください!!

grassroots
grassroots さん

おはぎを買って帰りました。

◆店員・スタッフ
おばちゃんの笑顔が素敵^ ^
◆接客・サービス
良かったです。
◆料理・ドリンク
おはぎやお赤飯、お餅などがあります。
◆店内・雰囲気
湯気が黙々と上がっていて、美味しそうでした。
◆アクセス
鶴橋駅からすぐです。駐車場はありません。
◆その他

おはぎが最高

鶴橋駅から徒歩数分にあるお店です。鶴橋へはチョクチョク行くのでその度に、丹波屋でおはぎを買います。私もですが、子供や孫も甘党で、あんこが大好きなので買って帰ります。丹波屋のおはぎの甘さが丁度良くて大好きです。他には白玉のあんこも美味しいです。甘党の方にぴったりで、お土産にしても喜ばれると思いますよ〜(^^♪

みたらし団子が最高

丹波屋さんのお餅はモチモチですごく美味しいんです。リーズナブルにお値段で手土産にも喜ばれるでしょう。お店を見つけるとついつい買ってしまいます。お店の方も気さくで楽しくお買い物できました。また買いに行きます。

モチモチ白玉!

丹波屋さんのおはぎは、大好きで何度か食べた事が有りますが、最近初めて、白玉を頂き♪( ´θ`)ノ
大変気に入りました。モチモチつるり とした食感にはまっています
あんこもたっぷりと入ってて、夏にピッタリの甘味ですね(*^^*)
家族で食べるのに、おはぎと交互に買ってます!

お土産やお使いの友に

焼肉や韓国料理やお好み焼で有名な鶴橋駅周辺ですが少し歩いた場所に関西ではお馴染みの『おはぎの丹波屋鶴橋店』があります。鶴橋は食事をする場所は多いのですが和菓子屋さんはほとんどないことと丹波屋の前の筋はかなり人通りが多く人気がありますよ。販売しているのは、おかきとおはぎの他にも炊き込みご飯類も数種類販売しており『かやくご飯』は特に美味しかったのでオススメです。5月5日の端午の節句には行列や大量予約が入るほどお店は忙しく『柏餅』と『ちまき』は飛ぶように売れます。作っては販売の繰り返しなので葉っぱにお餅がひっついてというのはこの時期の特徴ですがそれもまた美味しいんです。桜餅もオススメで少し塩加減が効いており中のあんこと合うとめちゃくちゃ美味しいんですよ。会社へのお使いやお見舞いやお土産に買われることも多く貰った方からも喜ばれます。丹波屋ののれんにおはぎがずらっと並び割烹着を着た女性定員さんを見ると鶴橋と少し離れた感じがするお店でした。

大阪府大阪市東成区東小橋3丁目17-7

• 東小橋から150m (徒歩2分)