都筑こばやし整骨院の口コミ/横浜市都筑区大丸

都筑こばやし整骨院

根本治療と骨盤調整に特化した整骨院 都筑ふれあいの丘駅

ツヅキコバヤシセイコツイン

都筑こばやし整骨院

住所 神奈川県横浜市都筑区大丸3-27ムーンシャイニー壱番館101

045-532-6892

2018/02/27
2018/02/28
都筑ふれあいの丘駅から右手にOK、左手にローソンがある道を真っ直ぐ進んで左側、徒歩3分程度で到着です。
白色が基調の清潔感溢れる印象で、可愛らしいリボンのリースが目印です。
肩甲骨付近の急な痛みに悩まされて、ご相談に伺ったところ親身に話を聞いてくださり、現状、本来あるべき姿、日々の解消方法や先々の治療法まで分かりやすく丁寧にアドバイスをいただきまして、お陰様で改善しつつあります。
今までの整骨院には一時的な解消や惰性だけで通院しておりましたが、こちらの施術には確実に結果が見えるように感じられて、心身共大変満足しております。
受付の方、先生方皆親切な上にテキパキ進めて下さるので、時間を気にすることなく、スムーズに通院できることも魅力の1つです。
キッズスペースも充実しており、受付の方が遊び相手をしてくださったり、
先生方も気に掛けてくださるので、
子連れでも安心してお邪魔できます。
我が子はすっかり常連です。笑
今後ともお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2019/02/02
委員長先生が親切丁寧で大満足です
マッサージも電気もとても効果を感じています
駅からも近いので通いやすいです
また、筋肉や骨のことまで教えて頂けて何故この動きをやるのかなどが明確にわかります
通いたいと思います
2019/01/10
産後1ヶ月くらいから通い始めました。
もともと姿勢が悪く肩こりもひどかったのですが、慣れない抱っこで肩も体も痛くなり始め更に産後でジーパンが入らず…。
通いだしてすぐにジーパンが入るようになり体重も元に戻りました!
院内も綺麗で受付の方も先生も丁寧な対応でしっかりと施術して下さるので毎回効果が実感でき、通うことができました。
2018/09/03
2018/09/04
2018/09/03
産後2ヶ月で恥骨痛があり通い始めました。
骨盤矯正で1回目で効果があり、4回程で再び痛みが出ることはなかったです。
手の痺れや股関節痛も1回で効果を感じました。
その他の体の不調を相談すると、直ぐに納得のできる悪い癖を見つけて、ストレッチ方法を指導してくれました。
骨盤矯正12回が終了してからは体の不具合が出ても自然に治っていることが殆どでした。
値段は東京での骨盤矯正と比べると安いと友達が言っていました。
ヒップアップや太腿痩せ、元々履いていたデニムが履けるようになったり良いことだらけ。きっとビフォーの写真を撮っておくと目に見える効果を実感できますよ。
子連れでの通院は事務の女性がいる午前中でした。
その為、私の様な方は
産後1ヶ月から週2回で通うのがオススメです。子どもの離乳食開始もあるので逆算をしてそれまでに通院が終わっているのが理想かと。
とても感じの良いスタッフさんばかりで子どもを安心して預けられます。何度寝かし付けしていただいたことか!
上の子どもも連れて行ってもスタッフの皆さん笑顔で迎えてくれて遊んでくれたりもしました!
産後の育児疲れ、寝不足の中、子どもと少しでも離れる時間があるのでリフレッシュできます。
先生達は子育て真っ只中の大先輩なので、子どもの扱いは慣れていらっしゃいます。色々共通するお話やアドバイスしてもらえたりととても楽しいひとときでした。
また不調があればお願いしたいです。
ただ一つ駐車場タダがあると更に嬉しい‼︎
2018/05/28
2018/05/28
子連れでも施術していただける整骨院なのでありがたいです。毎回一歳半の娘を横に座らせてもらいながら施術していただいています。先生や受け付けの方がとても親切で、娘を優しくあやして下さるので娘も毎回ニコニコです。施術後は身体が軽くなり、正しい姿勢や腹式呼吸など簡単なトレーニングの方法を教えて下さるので家でも気をつけてやってみようと思うようになりました。
2018/05/15
腰痛のため通院し始めました。

痛みの原因を探り、丁寧に説明してくれます。
院内も清潔でスタッフの方々の印象もとても良いです。施術前と後では痛みが軽減し身体がスッキリ、硬い身体の可動域が変わるので毎回行くのが楽しみです。

また子連れで行くのですが、受付の方が子供の面倒を見てくださるのでありがたいです。
2018/04/24
こちらの医院はとても丁寧に自分の弱点を教えてくれます。
ハンドのマッサージも、ストレッチもしてくれるので、とても気持ちいいです。
骨をまっすぐに整えて、可動範囲を広げてくれる器械は保険外なのですが、その器械にかける前と後では、可動域が全然変わるので面白いです。
かなり身体の硬い私でもこんなに曲がるんだ!と自信がつきます。

最近は「楽トレ」というインナーマッスルを鍛える器械もかけてもらっていますが、これも期待できそうです。
元々インナーマッスルの無い身体なので、腹筋がきつかったので、今後の変化が楽しみです。

先生やスタッフの方々皆さん、とても感じいいですし、優しいのでオススメですよ‼︎
2018/03/23
2018/03/23
先生方や受付の方もとても親切です。
腰の痛みの根本的な部分を治すためのトレーニング方法や、正しい立ち方などを丁寧に教えてくれます。
通院中の箇所だけでなく、痛みがあるところを的確に見つけてくださるので、すごいなぁと感心してしまいます。
信頼できる先生方だと思います。

施術は、痛みの局部へ電気をあててくださったり、マッサージやトレーニングの指導をしてくださったりもします。
家でもできる簡単なトレーニングを教えてくださるので、やってみようという気持ちになります。
骨盤の調整などは特別な器具を使いますが、痛みはありません。

また、院内はとても清潔感があります。
1歳過ぎの子どもを連れて通院しており、施術中は受付のお姉さんが見てくださっています。
どんなに泣いても優しく対応してくださり、最後まで遊んでくれています。
ありがたいです。
おかげて通院することができています。

いつも患者さんがいらっしゃるので、予約をしてから行くのをおすすめします。
2018/03/22
駅から2、3分のところにある接骨院です。
自分で気づいていなかった体の傾きやバランスについてとても詳しく説明してくれていろいろな事に気づかされました。
治療後は体のバランスが良くなったり全身の可動域が大きくなるのが実感できます。
自分で出来る柔軟体操やマッサージも教えてもらえるため、治療がない日でも体を気遣えるようになりました。
2018/03/13
腰痛がひどく知人の紹介で受診しました。
整形外科では腰のみの治療でしたが、こちらでは姿勢の悪さや身体の硬さなど全身のバランスを見てくださり、他の部位も並行して治療していただいたおかげで腰痛も少しずつ楽になり身体の調子も随分良くなってきました。自宅でできるストレッチも丁寧に教えていただけるので、自分の身体ともしっかりと向き合うことができるようになります。
先生も親切でスタッフの方も感じが良い、明るい雰囲気の整骨院だと思います。
2018/03/13
シンプルな外観ですぐに見つけることができます。
はじめは骨盤矯正を目的に通院開始したのですが、状態を見極め治療をしてくださいます。癖が原因だったりもあるのですが、通院の度に指摘してくださるので自分でも意識できるようになってきました。

店舗名 都筑こばやし整骨院

okストアとローソンの間の遊歩道沿い徒歩3分。アリス保育園隣。

• 都筑ふれあいの丘駅から250m
  • 川和町駅から1.5km
  • 市が尾駅から2.2km

• 大丸バス停から82m

045-532-6892

駐車場 あり(有料)
  • 近隣パーキングをご利用ください。アリス保育園裏駐車場が1番近いです。ok駐車場からも徒歩2分です。
座席 ベット4台、特殊ベット1台、キッズスペース、ベビーカーも一緒に入れます。