ドクター セイタイ

Dr.整体

改善されました。

偏頭痛で悩んでいて、
病院や針灸院に行っても治らなく、たまたま発見した整体院です。
初回からとても丁寧に診断してくださり、
施術も説明しながらやってくださいます。
長年悩んでいた偏頭痛も改善方向に向かってます。
とても信頼できる先生でお勧めです。

Dr.整体からの返信

takeさん、口コミ投稿ありがとうございました。

偏頭痛は、出るタイミングもまちまちで、症状が改善しにくいと考えられている方が多く、同じようにすでに色んなところにかかられているというケースが多くあります。ただ、takeさんの状態をみさせていただいた時に、まだ改善の余地が残っていたので善かったです。もし、その余地が残っていないと改善させることが難しいからです。

現在は、アドバイスも聞いていただき、お仕事中の姿勢なども工夫されているようなので、改善の方向へ向かっているのだと思います。これからもどんどん変化させていきたいですね(^^) しっかりサポートさせて頂きますね!

色々試して20年。ここに落ち着きました

学生時代から肩コリ・頭痛にはじまり、歳を重ねる毎に膝の痛みや指の関節の腫れ等原因のわからない様々な症状に悩まされてきました。鍼灸、接骨院、マッサージ、ヒーリング等ホントに色々試してきましたが、どれも一長一短…「仕方ない」と半分諦めつつ、それでも「何かひとつでも楽になれば」と今年の夏から通い始めました。
現在、緩やかですが確実に、体調は良くなっています。先生の施術も丁寧で、いつも「無理なく家で出来る事」も指導くださいます。
全ての痛みに繋がる治療をしていただいていると実感があるのが、とても嬉しいです。

Dr.整体からの返信

shinsanpyonさま、口コミ投稿ありがとうございました。

学生の頃から肩こりや、頭痛が始まって、膝や指の関節が腫れたりと大変ですね。そのような状況ですので、悪いクセが付いてきた時間も長く、なかなかすぐに取りきれる状態ではないようです。そして、これまでに通ってみえたところの経験をもとに今がありますので、そのタイミングで、こちらで視させてもらえたことを嬉しく思えます。

また、現在は緩やかに改善してきているようなので、これからもしっかりとサポートさせて頂きますね(^^) 動きや筋膜などの繋がりを戻して、再び繰り返さないようにしていきましょう!

妊娠期からの痛みを整体で治す!

一人目の妊娠期から産後も腰痛で悩まされ、他の整体にかかりましたが、料金も高くあまり良くなりませんでした。
今回、二人目の妊娠時も同じように腰まわりが痛くなり、こちらに通うことにしました。

先生は、痛いところだけでなく、身体の歪み、バランス、全体を診て調整してくれるので、痛みの出てる部分だけでなく、根本から治すことができ、将来的にもどこかに痛みが出ることがないようにと施術をしてくれます。
はじめは歩くたび、動くたびに痛かったけれど、今は痛みをほとんど感じません。
産後の体重も順調に減り、妊娠前よりマイナスになってるのは、整体のおかげかなと思っています。

途中、捻挫をして足を痛めた際も、整形外科よりも詳しく説明をしてくれるので、整形外科に通うのをやめ、先生にお願いすることにしました。
日頃の姿勢、歩き方など注意する点、簡単なストレッチ法などを毎回教えて下さるので、気をつけて生活すれば、痛みのない生活もすぐそこまで来ている感じがします。
スタッフさんも親切で、子供連れで行っても、いつも楽しく遊んでくれているので安心です。

Dr.整体からの返信

ももさくらんぼさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

妊娠時からの腰まわりの痛みは、本当に大変そうでしたね。どうしてもバランスが崩れやすいところがあり、その部分を元に体の重心がズレることで、かばっている部分に痛みが強く出ていたようです。ただ、それも常にアドバイスを実行していただいていた成果もあり良くなってきているようで、Dr.整体 天白としても嬉しい限りです。

捻挫をされた時も、大変でしたが今は痛みもほとんどなくなっているようなので安心しました(^^)

体重も順調に減っているということで、整体の成果が良い方向に向かっていますね(^^)d 痛みのない生活も近づいています。これからも、しっかりとサポートさせて頂きますね。

そして、お子様も、いつも大人しくスタッフも助かりますし、可愛くて癒されています(*^。^*)

ゆぅ

通いはじめてから肩こり、腰の痛みがなくなり生活が楽になりました。教えてもらった姿勢や歩き方、気を付けるようにしていたら坂道の登りも楽になりました。
今はMBK美健整体の方をしてもらってっています。気になるお腹回りや姿勢がよくなっていくといいです。

Dr.整体からの返信

ゆぅさん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりや腰の痛みが無くなり生活が楽になっているということでDr.整体 天白としても嬉しく思います(^^)
姿勢や歩き方も気をつけていただいているということなので、継続して意識していただくと、より嬉しい結果につながります。

いまは、BMK美健整体を受けていただいていますので、これからのプロポーションや代謝の変化が楽しみですね!(^^)!
しっかりとサポートさせて頂きますので、これからも頑張りましょう!

信頼出来る先生!

痛みの根本を教えてくれ施術はもちろん、普段から気を付けた方が良い姿勢を分かりやすく教えてくれるので実践しやすい。とても熱心な先生で説明やカウンセリング、施術も丁寧。子供がまだ小さく抱っこやおんぶも多く首、肩、腰がしんどかったが、通い始めてから楽になった!託児もあるので子供連れでも通えて本当に有難いです!

Dr.整体からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。
いつも痛みの根本を知り、普段から気をつけた方が良い姿勢などを質問され、実践していただき状態が良くなっているようなので、Dr.整体 天白としても嬉しい限りです。なので、こちらとしても説明やカウンセリングのやりがいがあります(^^)

お子様もだいぶ慣れてきて大人しくされているので、スタッフも助かっています。また、お子様の抱っこやおんぶで、しんどくなっていた首や肩、腰の状態が楽になっているようで、さらに嬉しく思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、状態が安定するまで頑張りましょう(^0^)d

託児をしてくださるので、安心して通えてます。

赤ちゃんが後追いや人見知りが始まり、抱っこで抱えあげることが増えました。せっかく股関節の痛みがよくなったのですが、反対側の股関節や肩の痛みが出てきました。ですが、定期的に通うことによりそれほど悪化せずにすぐ良くなり疲れもそれほどたまらずに育児ができるようになりました。これからも通院したいと思ってます。

Dr.整体からの返信

white-cloverさん、口コミ投稿ありがとうございました。
お子さんの抱っこの回数が増えてきて大変ですね。反対側の股関節が、今まで頑張ってくれていましたが、増えた負担が、今まで以上の負担になってしまい、ついに痛み始めたようです。そして、それに伴い肩の痛みが出てきましたね。

ただ、しっかりケアしておくと動きも安定して改善へと向かいます。育児にも支障が出ないように、サポートさせていただきますのでこれからも頑張りましょう(^^)

産後骨盤矯正

産後顔のむくみがなかなかとれないのが、施術後すっきりした。
身体の歪みがなかなかとれず美容整体にうつれないのが悔しいですが、毎回相談する度丁寧に毎日の姿勢の取り方やストレッチの仕方など教えて下さいます。
とても真面目な良い先生です。

Dr.整体からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の顔のむくみが施術後すっきりしたということでDr.整体 天白としても嬉しいです。
体調を崩されたり、次々に痛むところが増えてしまうと、なかなか美容整体にうつれないですが、バランスを崩したままにしておくと痛みが取れなくなるのはもちろんですが、美容面にもマイナスになってしまいます。

今は、踏ん張りどころと言った状況ですが、その状況を乗り越えることで後に行う美容整体の効果が違ってきます。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので妊娠前の善い状態に戻せるように頑張りましょうね(^^)

超オススメです

ぎっくり腰になりそうなくらい痛かった腰がほんの2.3回通ったことで痛みがなくなりました。
それから定期的に通うことで腰の痛みに悩まされることもなくなり、ほんと感謝してます。
スタッフのみなさんが良い人たちなので、ちょっとした相談とかも気軽に言えるので有難いです

Dr.整体からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

かなり腰の痛みの強い状態が、2〜3回の施術で改善したということでDr.整体 天白としても嬉しい限りです(^^)
定期的にメンテナンスをしておくと、また同じような痛みを繰り返さなくて済むようになりますので安心して下さい!
スタッフに気軽に相談していただいて、こちらも助かっています。

これからもしっかりサポートさせて頂きますね!(^^)!

いいかもしれない!

肩コリ首コリ・膝の痛み・指の痛み・腹痛等色々気になるところがあり、様々な治療法を試してきましたがどれもこれもたいして良くならず…原因がわからないと言われた箇所もあり「仕方ないのかな」と諦めていましたが「もしかしたら!」と来院。先生の丁寧な説明と施術のおかげで、少しずつ「今までと違う!」と思える効果があらわれはじめています。自分で出来るストレッチ等も教えてくださいました。まだ1ヶ月なので「どんどんラクになるかも!」を期待して、続けて通おうと思います。

Dr.整体からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
首肩・膝・指・腹痛等と色々と痛むところがあり大変ですね。ただ、バランスを崩して、かばっているところが痛んでいるという状況が判ったことにより痛みが改善しつつある場所も出てきましたね。施術中の力が入る部分も徐々に抜けるようになってきて可動域が上がってきています。

可動域が拡がると負担が減りラクな状態に変化しやすくなります。まだまだ改善の余地は残されています。また、お伝えしたストレッチや体操なども頑張られているようなので、これからの変化に期待して下さいね(^^)

愛知県名古屋市天白区焼山1-420フジイビル1-東

植田駅から市バスで焼山停から徒歩60秒。auショップ焼山さんの裏手の建物です。

• 焼山から50m (徒歩1分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩54分 (4.3km)

豊富な知識と臨床経験を持つ院長が対応!

カイロプラクティック院 楽癒

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩20分 (1.6km)

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

21世紀健康館

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩5分 (360m)