合格!

3年生の夏から通って内申が
7個上がって志望校に余裕を持って合格出来ました
特に理科の教材が使いやすく
80点以上を入試で取れました

口コミの投稿ありがとうございます。

合格おめでとうございます。
3年生の夏からということで、当塾の指導の仕方に合うかな、しっかりと実力を付けてあげられるかな、と不安に思っていましたが気軽に質問をしてくれ、通知表の点数・実力共に思った以上の成果をあげてくれたことを嬉しく思います。

これから、希望した高校で新しい生活が始まります。色々なことにチャレンジしてより良い学生生活になることを陰ながら応援してます。

最後に数ある学習塾の中から、当塾を選んでいただきありがとうございました。

志望校無事合格!

私は元々他の塾を転々としていて、どこの塾も質問がしにくかったり、理解できないままであったりすることがあったのですが、加賀学習塾は、6人制ということもあり、質問しやすい環境も整っています。また、理解できるまで手厚く教えてくださり、入塾してから、成績も大体10個ほどもあげることができました!先生もとても親しみやすいので、塾に行くモチベもあがると思います!そして、無事西湘高校に合格することができました!

口コミの投稿ありがとうございます。

「分からなければ、解るまで塾で教えてもらえば良い」そんな気持ちで塾をしていますが、諦めてしまう生徒も少なくありません。

そんな中、決して諦めず理解するまで質問してくれたことを嬉しく思います。

分からないことを分からないままにしない。
自分で選択し決定する。

色々な事にチャレンジし、色々な経験をしてください。より良い高校生活が送れるよう陰ながら応援しています。

最後に数ある学習塾の中から加賀学習塾を選んでいただき本当にありがとうございました!

公立高校合格!

加賀塾では6人の小規模でやりたい教科をやるというもので英語や数学を分かりやすく、
簡単な方法で教えてくれます。
また、夏期講習や冬期講習もしてくれます。
進路のことには模試や成績などの資料をもとにして 的確なアドバイスをしてくれます。
また、その後のアドバイスもしてくれます。
とても勉強に集中ができて学力が上がりました。
生徒を大切にしてわからないところがあったら、
分かるところから説明してくれるので、
分かりやすかったです。
今までありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます。

分からないことを分かるところから説明する!
日頃から意識して塾をしているので、そういう風に感じてもらえて有り難いです。

コロナ禍もあり、特に英語は勉強の時間が開いてしまって、余計に時間がかかってしまいましたね(笑)

第一志望の高校に対して、最後まで安全圏ではなかったけれど、自分の選択・努力を信じ見事に合格したことを素晴らしく、そして嬉しく思います。

これからも色々選択することになると思います。自分を信じ、より良い高校生活を送って下さい。
陰ながら応援しています!

最後に、数ある学習塾の中から当塾を選んでいただき誠にありがとうございました!

志望私立推薦合格

加賀塾には小学5年の時から通っていましたが
1学年最大6人で一人一人がその日に勉強したい教科を選べ細かく教えてもらえるので楽しく勉強をし身につけることが出来ました
先生には勉強だけではなく進路について相談したりもさせていただきました。

加賀学習塾からの返信

口コミの投稿ありがとうございます
また長い期間、通っていただきありがとうございます。
受験は終わりましたが、これからがスタートだと思います。様々な出会いがあり、色々な経験をすることと思います。
よりよい高校生活になるよう、陰ながら応援しています。

数ある学習塾のなかで当塾を選んでいただき本当にありがとうございました!

無事合格

小学校5年生から中学3年生まで、
5年間の間お世話になりました。
1学年につき6人と少人数なので、
生徒の意見を尊重してくれたり
分からない所は理解出来るまで付き添って
教えてくれます。
また、基本的に個人のペースで勉強を進めるため、一人一人に合った学習ができる所も魅力です。先生は親しみやすく、勉強以外にも将来について相談したり、時には愚痴も聞いてもらいました。
勉強に集中するのはもちろんのこと、
時には和気あいあいとした雰囲気もある
メリハリのついた塾です。
自分1人ではなかなか勉強する環境が作りづらいのですが、塾に居ると「勉強しよう」と頭を切り替えることが出来ます。
先生からの熱い応援もあり
努力が結果に繋がることもあったので
塾が嫌になることは1回もありませんでした。
5年間、加賀塾に通わせていただいて
沢山学び、第一志望の高校に合格出来ました。本当にお世話になりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

5年間・・・塾が出来て5年なので、開校の年から通ってもらったことになります。
しかも、「塾が嫌になることは1回もありませんでした。」通ってもらったことは元より、こんなありがたいお言葉をいただけるとは、本当に感謝いたします。

高校合格おめでとうございます。
色々な経験をして、また色々なことにチャレンジして、高校生活をenjoyしてください。

数ある学習塾の中から、当学習塾を選んでいただき本当にありがとうございました。

良い塾だと思います

自分は授業に追いついて行けてなかったので、宿題もなく、自分の分からないところをやるこの塾が合っていると感じました。
集中力もないのでずっと勉強できない時に面白い話を聞かせてくれたりして、家より少し切り替えが早く出来たかなと思います。
この塾は頭いい人はもちろん、授業に追いつけない人でも安心して行ける塾だと思います

加賀学習塾からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます❗

ひとりひとりの個別に対応して指導をしていくことを方針にして塾を運営しているので、口コミのように思ってもらえたことは本当に嬉しいです❗❗

高校合格がゴールではなく、これから高校生活が始まるスタートです。

色々な事を経験し、楽しい高校生活を送ってください。陰ながら応援しています。

数ある学習塾のなかで当学習塾を選んでいただきありがとうございました❗

志願高無事合格😂📝㊗️💮

自分が理解出来てないところを丁寧に分かるまで教えてくれる!😁
しかも、学校の宿題で出された問題の答えを解いて教えてくれることも!!😳😳
勉強以外にも個人的な相談も乗ってくれる😊😊
塾中でも面白いく優しい先生だから気楽に学習ができ、塾行くのも嫌にはならない☺️☺️

加賀学習塾からの返信

合格おめでとうございます🎵
口コミの投稿ありがとうございます❗
こんな小さい塾に遠いところから通っていただきありがとうございます。
静岡県公立高校入試対策の指導でしたが、素直に指導を聞いてくれる❗また、分からないところを自分で把握してる❗塾講師としては、とてもありがたかったです(笑)

塾はこれで終わりますが、高校生活はこれからスタートです❗
色々なことにチャレンジしたり、高校生だからこそ楽しめることを目一杯してください❗❗

数多くある塾のなかから当塾を選んでくださりありがとうございました❗❗

志望校に無事合格

3年から塾を変えて加賀学習塾にお世話になり、成績もグングン伸びて無事に志望校に合格しました!
加賀先生の面白く自由な授業により子供もやる気が倍増でした!加賀先生に感謝感謝です??本当にありがとうございました?

加賀学習塾からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

中学3年生という大事な時期に数ある学習塾の中から当塾を選んでいただき、本当にありがとうございます!!

また、他の塾より通塾回数が多いので、ほぼ毎日の送り迎えありがとうございました!

お子さんも、とても素直に指導に従ってくれて成績が上がり、志望校もひとつ上げ、そして見事に合格!!

こちらこそ、実績を作っていただき感謝いたします!

より良い高校生活がおくれるように応援しています!!

加賀学習塾を選んでいただきありがとうございました!!

厳しいのがつらいならここがおすすめ(受験生は特に)

【店内の雰囲気】
非常に穏やかな雰囲気です。各々自分のやりたい教科を選択して勉強しているので授業についていけなくてつらいという生徒がいないからでしょう。
【お店のサービス・特徴】
個別指導を月〜金、テスト期間はサービスで土日もしてくれます。宿題も特に出ません。
そしてまた禁止事項等もあまりないため、他と比べ息苦しさを感じない塾だと思います。
【価格】
毎週月〜金に最低2時間は個別指導で教えてくださり、かつテスト期間、または長期休み限定で土日も教えてくれるという状況で、月謝は3万円ほどなので大手と比べ圧倒的に安い価格となっています。
【アクセス】
湯河原駅から徒歩約4分の位置にあります。コンビニが近くにあり、迎えに行くことも可能です。
【総合評価】
勉強嫌いな人でも塾に行こうという気になれる雰囲気で、無料体験もできて、月謝もそれほど高くはないので、勉強への意欲が極端に下がらないということでおすすめ度を5にしました。
ちなみに、私は今回この塾に入り無事西湘高校に入学することができました。ありがとうございます。お世話になりました。

加賀学習塾からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

まるで、チラシを作る時はお願いしようかと思うくらい詳しく塾の雰囲気を伝えてくれてありがとうございます(笑)

授業料などは、若干の変更をしましたが、禁止事項等の基本的な方針は来年度以降もそのまま運営していこうと思っています!!

夏休み、全然言うことを聞いてくれず、冬休み後にバタバタしていたN・F君とのやり取りも、今となれば良い思い出ですね(笑)(笑)

合格おめでとう!

この受験の思い出をただの思い出にせず、高校生活、大学受験の糧にしてもらいたいと思います!

やれば出来るじゃなくて!
やらないから出来ない!!
けど、それが難しい!

勉強だけじゃなく、色々な経験が出来る良い高校生活を応援しています!!

加賀学習塾に通っていただきありがとうございました!!

加賀学習塾に入って良かった事。

自分は加賀学習塾に通っている中学3年です。自分は加賀学習塾に通う前はオール3に2が一つある状態でした。塾変えに迷っていた時に母の友達の知り合いに加賀学習塾を進めてくれました。体験してみたら先生の教え方がすごく良くて加賀学習塾に入る事に決めました。自分で決めて勉強して分からないところを分かるまで教えてくれました。入って三ヶ月のテストで過去最高得点を取れました。そして成績は4が2つになって、合計も2つ上がりました。夏休みもほぼ毎日塾に通って、テスト前も塾で4時間の勉強をした結果、11月のテストでも過去最高得点を取り、成績も4が3つになりました。ずっと苦手で2だった理科も3にすることができました。これもすべて先生が教えてくたおかげだと思います。
この塾の1番いいのは個別で最高でも6人の少人数で勉強が出来るということです。3年生は通い放題なので自分は毎日行っています。お金の面では3万円は皆高いと言っていますが、毎日行くことが出来るし夏期講習などの別のお金は払わないので、3万円で夏期講習が出来ると思うと安いほうだと思います。自分は最初公立を目指していましたが、学校をいろいろ見て部活動などと考えた結果私立に行く事に決めました。
何回も言いますが加賀学習塾は3年生は通い放題で個別も可能です。自分みたいに授業式が苦手な人は加賀学習塾をお勧めします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

加賀学習塾からの返信

口コミありがとうございます。
運動系の部活にも関わらず、毎日のように塾に来てくれてありがとうございました。
進路については、色々と悩んでいたように見えましたが、しっかりと自分で決めたのは嬉しく思います。
勉強もそうですが、言われたことをやるだけだと責任を自分以外にしてしまいがちです。
これから、色々なことを自分で決めて行かなければいけなくなります。
自分で決めて、決めたことは頑張る。
高校生、部活や勉強?その他楽しいことが色々あると思いますが、より良い学校生活になることを応援しています。
加賀学習塾に通っていただいて、ありがとうございました。

志望校合格

受験まで半年しかなかったけど、親切に教えてくれました。分からない所を分かるまで教えてくれたり休日も長い時間見てくれました。その結果、ほとんどの教科の成績があがり第1希望の藤沢西高校に合格できました!
加賀学習塾に通えてよかったです!

加賀学習塾からの返信

数ある塾の中、当塾を選んでいただきありがとうございました。
新米の塾講師の学習指導や進路指導を素直に受け入れてもらい、更に内申点の向上や志望校の合格という実績を作ってもらい感謝の気持ちでいっぱいです!!
ちょっと難しいと言われた高校入試にチャレンジした気持ちを忘れずに、様々なことに努力し、挑戦して、良い学生生活を送ってください!
口コミの投稿ありがとうございました!!

神奈川県足柄下郡湯河原町城堀96-26 2F

• 城堀から92m (徒歩2分)