ツルカメセッコツイン

鶴亀接骨院

腰が痛くて

ギックリ腰をやってしまい、横になるのもままならなかったのですが、何回か通院して楽になりました。電気治療と最後にもみほぐしと体のバランスも整えてくれて、保険適用でかなりお安くできたので助かります!親切な対応でとても癒されました♪また機会があったら行きたいです。

懇切丁寧な対応と、自身の変化に驚きと、先生に感謝してます❗

初めて利用をしたのが、昨年の8月からでした。
理由はお腹の脂肪が、かなり気になり、インナーマッスルを強化する、EMSプログラムをやっていると云うことで、駄目元で行ってみました。
週に1回の通院で、10回ほど行けば良いかなと思って、1回40分のコースだったのですが、2ヶ月ほど経つと、徐々に脇腹にくびれが表れ、効果が見えはじめ、これは間違いない!と、確信をし、引き続き通ってましたら、腹筋も割れはじめ、現在ではウェストも5㎝ほど減り、嬉しい悲鳴です!

先生の対応も親切ですし、院内も綺麗!
ここは絶対おすすめです!

行ってきました!

数年前、運動不足解消の為、女性専用の某フィットネスクラブに通いましたが、有資格者が指導してくれる訳でもなく自己流的なマシーン運動を続けた結果、膝の半月板損傷。身体の為に!と始めたにもかかわらず整形外科通いの日々。病院の混んだリハビリにも疲れ、どうしたものかと悩む中、鶴亀接骨院を訪ねました。他の接骨院では、電機治療のみでさほどの治療がありませんが、こちらの接骨院では電機治療後も丁寧に長い時間を掛けてマッサージをしてくれてとても有難いです。しかも保険がきくので申し訳ないくらいお安いです。また治療とは別に、自費でのEMSプログロムというのがあって、試しにやってみました。言わば、内臓脂肪撃退プログラム。毎日は無理ですが、週1ペース位で続ける程度でも効果がある様で、中年以降の方には人気があるみたいです。もう数か月通っている方の話で、最近腹筋が割れて来たそうですよ。キツイ運動は続かないし無理ですが、これは数分ベットに寝ている間に効果が出るので、怠け者の私には超ラッキーです。しかも膝の為に筋肉を付ける運動をする様に整形の先生に言われたのですが、なかなか実行出来ずに時間だけが過ぎています。でもこのプログラムは、内臓脂肪を減らすだけでなく、同時に太腿の筋肉も鍛えてくれるというので、膝のためにもなり一石二鳥。無理な運動に時間とお金をかけるよりいいなぁと思いました。しばらく続けてみようと思います。夏にはお腹スッキリで膝の痛みも軽減されるのでは?

EMSプログラム

先日、知り合いの紹介でEMSプログラムを受けてきました。
接骨院というものに行ったのが初めてでしたが、
イベント会場のような施設の中にあり、
新しくてきれいな接骨院さんでした。
(入口がちょっとわかりにくいです。)

説明を受けて、おなかと背中にパッドを貼って機械につないで
後はベッドに横になっているだけでしたが、
すごくおなかの中が動いている気がして、くすぐったかったです。
時間はトータル40分くらいでした。

何回かやらないと効果が出てこないみたいなので、
通わないといけないのですが、値段が手ごろなので続けられそうです。

行った日にちょうど接骨院の前にあるステージでクラッシックのコンサートを
やっていて、演奏が聴けちゃったのはラッキーでした(笑)

腸内改善

浅間中学校から直ぐのTOTOショールームのお隣の8角形の建物内。
綺麗な内装や、イケメン院長の確かな施術と判断でその場で疲れた身体が癒されます。
超音波と低周波の治療器具は県内でも数えるほどとか。
帰る頃にはお通じが来てすっきり。
痛かった腰、肩もスー でした。
体験すべしです。

長野県佐久市岩村田2329-1なんだ館

佐久平駅より車で5分

• 佐久大学前から420m (徒歩6分)

佐久で口コミ評価1位の整骨院!筋肉骨盤矯正・交通事故専門

らいおんハート整骨院 佐久平本院

• 岩村田駅から徒歩7分 (500m)

良質なオイルを使ったルーメ・オリジナルリンパマッサージとツボ押しで自律神経を整えて良質な睡眠に!

Lume

• 岩村田駅から徒歩9分 (690m)

骨盤矯正No.1!大人気店絶頂睡眠悟空の気持ちの手技も習得。

整体・指圧 丸山長生館療院

• 岩村田駅から徒歩138分 (11km)