ハカタヒナノヤキ キャナルシティハカタテン

博多ひなのやき キャナルシティ博多店

博多ひなのやきは、こだわりの素材で作り上げた新しいお土産商品です♪

最寄駅から程近い位置に在る キャナルシティ博多施設内イーストビル1F
博多ひなのやき キャナルシティ博多店さんですね。

各地に点在する博多ひなのやきさんですが
愛されて100年で有名なひよ子饅頭の吉野堂さんが展開されている
こだわりの素材で作り上げた新しいお土産品の博多ひなのやきです。

キャナルシティ博多店さんは、とてもオシャレな店構えで
店内でもゆっくりと博多ひなのやきが味わえる空間になっています。

博多ひなのやきは、こだわりの素材で三種類!
赤あん (北海道中川産小豆しゅまり)を使用、白あん (北海道十勝産大手亡豆)を使用
かすたーど (本格的なカスタードクリーム) で提供されています!

赤あんも白あんも程よい甘さ加減で
かすたーどは、なめらかなカスタードクリームのコクのある美味しさが味わえます♪

その他にも季節限定で販売されている
ちょこれーとやレアチーズの博多ひなのやきもありますし
ちょっとしたお土産に箱入りも用意されていますので

キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

ひよこ饅頭が美味しい!

ひよこ饅頭を買わせていただきました。
しかも、桜のシーズンということで、期間限定の桜ひよこ饅頭を買わせていただきました。
見た目も可愛く、そして、味もおいしいので、言うことなしです。

キャナルシティの1階にあるので、買い物のついでに立ち寄れます。

銘菓ひよこのお店

東京駅でも売っている有名なお菓子、ひよこの会社が出しているお店です。
キャナルシティーのイーストビル1階にあり、人通りの多いところにあるので分かり易いと思います。
ひよこを横から見た姿の形をした今川焼風の焼き菓子で、中の餡は3種類ありました。
白餡を選びましたが甘くておいしかったです。
もちろん有名なひよこも売っています。

みにおん
みにおん さん

ひよ子吉野堂が

手がける実演販売店。キャナルシティ、イーストビル一階にあります。こちらの看板商品のひよこ饅頭の形をそっくり回転焼きにして店頭で焼きたてをいただけます。餡はあずきの他にカスタードなど全部で4種類。アイスクリームも挟まれて欲張りです。

福岡県福岡市博多区祇園町9−2

• 駅前三丁目から98m (徒歩2分)