オガワシンキュウセイコツイン

小川鍼灸整骨院

腰痛でいつもお世話になっています‼️

仕事で重たいものをよく持つので腰がすぐに痛くなってきます。そんな時はいつも小川先生のところでみてもらうんです。
するといつも楽にしてくれます。以前はぎっくり腰によくなったのですが、今はそれもあまりありません。しっかりと親身になってみてくれるので助かります。整形外科にも行っていましたがこっちの方が僕には断然合っていました‼️腰痛で困っている人にオススメです。

hiro2222さん、
楽になって頂けて何よりです。hiroさんは腰痛を起こしやすい環境で仕事をされていますのでギックリ腰は気になりますね。しっかりと施術を重ねて腰痛管理をして行きましょう😊私達に任せて下さい‼️

すごく楽になりました‼︎

肩関節がすごく痛くなってみてもらいました。
痛みが強かったので、どうなっていくのか不安だったのですが、しっかりと説明してくれて、安心できました。痛みがなくなるまでは少し時間がかかりましたがすっかり良くなりました!
ありがとうございました😊

jcxcn303さん
jcxcnさんの肩の痛みはかなりきついものでしたね。でもしっかりと私の指導の通り運動を続けてくれたので、時間はかかりましたが治ってくれましたね。私のちょっと「うざい?」ぐらいの説明をしっかりと聞き入れてくれたjcxcn303さんの努力の賜物ですね。良かったです‼️😀

股関節の痛みが無くなった❗

走りすぎて股関節が痛くなり、治療してもらいました。
病院も紹介してくれて、レントゲンで検査もうけました。
紹介してくれた病院はすごく急がしくって、小川先の働いていた病院だそうで、信頼できました。
ストレッチ、テーピングでなんとか治りました。
先生、ありがとうございました‼
スタッフの皆さんも、いつも笑顔で
迎えてくれてありがとうございました❗

小川鍼灸整骨院からの返信

Fくん、コメントありがとうございます。Fくんの痛みは成長期のサッカー選手によくある痛みなんです。

しっかり見極めて施術できてよかったです。

Fくんも僕の指導をしっかりと聞き入れてくれたから早く治ったと思います。やった!(笑)

地獄から這い上がらせてくれた神業の手

看護助手として勤務しているうちに、腰は桐で刺されているような激痛、膝は歩くのもひきずりながら仕事をこなしていましたが、限界が見え初め、整形外科に数件行きましたが、言われる事はコルセットをして仕事するしかないとのことでした。
絶望的になり仕事も辞めないと行けないかと思ってた時に、以前小川先生のチラシを思い出し、
すがる思いで電話をかけると、来てくださいと言って下さり、、受診すると、今までのことを長時間に渡り話を聞いて下さり、大丈夫私がずっと介護の仕事を続けさせてあげるからと言って下さいました。
半信半疑のまま何度か通院していると、今までの激痛、膝には水が溜まっていたのも消え去り、
信じられないようなことばかりです。

小川先生は悩みも聞いて下さり、相談にも快く載って下さり、体の痛みだけではなく、全身が緩和されて行くのがわかります。

本当に小川先生のような素晴らしい神業の手の持ち主はいないと思います。

Fさん
大変過分なお言葉、本当にありがとうございます。Fさんの主観的なお気持ちなので私が言うことはないのですが、ただただ、くすぐったいです(笑)。

ただ、施術には「相性」というのがあるようですね。
「小川先生の施術は私に良く合う!」と言って頂ける様にいつも頑張っていますが、Fさんとの相性が本当に良かったのでしょうね。

私が施術で大切にしていることが濃縮されてFさんに届いたことは、施術者として本当にラッキーでした。これからもFさんの痛みは私が何とかしますので、今後ともお仕事頑張ってください!

感謝!感謝!

家族揃って小川先生にお世話になっています。肩こり、打ち身、子供の斜頸などなど
痛みのあるときはまず先生に相談しています。よく話を聞いてくれてから治療してくださるので安心感があります。

私は数年前から掌蹠膿疱症による関節の痛みを整体でほぐしていただいています。病気のことも調べていただいたり、本当に感謝しかありません。

Kさん
コメントありがとうございました。
Kさんの症状は関節をとにかく動かしていく必要がある状態ですのでがんばって施術していきましょうね。
ご家族の皆さんの不調も私たちにおまかせ下さい‼️
今後ともどうぞよろしくお願いいたします🙇

膝の痛みが楽になりました!

昔から膝は何回も痛くなっているのですが、今回の痛みは整形外科に行っても全然良くなりませんでした。

けれど、先生に鍼治療をしてもらったら、なんか安心でき、痛みも楽になりました。

動き始めはまだ痛みがありますが、前ほどではありません。

先生が丁寧に痛みの原因と対処を分かりやすく説明してくれて、不安がなくなりました。

教えて貰った運動を継続していきます!

小川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
Kさんの膝の状態はそんなに悪いとは思いませんが、ご自身では不安が大きかったのですね。

同じように痛みよりも今後の不安で押しつぶされそうになっている患者さんは多いです。

もちろん、膝自身に痛みの原因がありますのでその施術も必要でしたが、僕は説明や安心してもらうことが重要だと考えていました。

いずれにしても僕が得意としている施術で良くなって頂いてよかったです!

すごく良かったです!

部活で肩を痛めてしまい、整形外科に行っても異常がないと言われ対処の仕方がわからなかった時に、小川先生の治療を受けました。
すると丁寧に教えていただき、また治療方法も詳しく説明してくださり、とても満足しました!!

小川鍼灸整骨院からの返信

Rさん、痛そうやったものね。でも、しっかり試合で活躍できて良かったです。
プロになったらスポンサーに付きますので、その時には知らん顔しないでくださいね(笑)。
また痛くなったらいつでも相談してください!

肉離れが治りました!

僕は野球で肉離れを起こしてしまいました。最初は何の痛みか分からなかったのですが、先生がエコーで見てくれて肉離れがわかりました。最初に見てもらった整骨院では肉離れは見つからなかったのですが、エコーで見てもらえて良かったです!また怪我をした時はよろしくお願いします(^O^)

K君、
エコーは肉離れの回復状況を判断するのに役立ちます。
最短で復帰できてよかったです。
これから体も大きくなると思うし、筋力も強くなっていくと考えられるので筋肉にかかる負担もまた大きくなっていきます。
体のケアをしっかりとして良いパフォーマンスを発揮してくださいね。

膝の痛みが楽になった!

膝は何回も痛くなっているのですが、今回の痛みは整形外科に行っても全然よくなりませんでした。
先生に鍼治療をしてもらったら、なんだか安心しました。
今は動き始めが少し痛いですが、前よりはグッと良くなっています。
なによりもう恐くありません。
先生の説明が分かりやすくて、不安がなくなりました。
教えてもらった運動もずっとしています!

小川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
vjukx667さんの膝の状態はそんなに悪いとは思いませんが、ご自身では不安が大きかったのですね。
同じように、いたみよりも今後の不安で押しつぶされそうになっている患者さんは多いです。
もちろん、膝自身にいたみの原因がありますのでその施術も必要でしたが、僕は説明や安心してもらうことが重要だと考えていました。
いずれにしても僕が得意としている施術で結果が出せて良かったです!

初めての筋膜治療と鍼治療

肩の具合が悪くなって整体を受けようと思いました。
しかし、診察の結果、勧められたのは鍼治療でした。
鍼治療を受けたことがなかったので、正直怖かったですが、早く良くなるならと思って受けました。

先生も1回目では効果が出にくいと言っていましたが、私には鍼が合ったのか、1回目でもしっかりと効果を感じられました。

おかげさまで、4回目にはすっかり良くなりました。
鍼治療も効きましたが、筋膜治療もよく効きました。
硬くなった筋膜をほぐしてもらったら、肩も良く回るようになりました。

先生ありがとう!

腰痛改善! 先生はカウンセラー?!

腰の痛みが強くって先生に診てもらいました。すごく長い診察をしてもらって、
なんだかカウンセリングをしてもらっているみたいでした。

私は「整体」と「筋膜を開放」する治療を受けたのですが、
こんなところまで伸びるのか!! っていうぐらい関節が動きました。

先生は、「ここで動かさないと一生動かすことがないところまで動かす」
って言ってたけどそんな感じがしました。

治療は8回ほどで終わりましたが今は以前のような痛みはありません。
腰にも以前のような不安はありません。

やっぱりカウンセリングが効いたのかな?

とても詳しく、親切に説明していただきました

腰が痛くて通わせてもらったのですが、先生がよくお話を聞いて下さり、よく今の腰の状況が理解できました。ここまで丁寧に教えて頂いた事はありません。
院内にもは先生の功績が伺える表彰状もたくさん掲示されていました。これを見てより安心とお任せしたい気持ちになりました。
腰痛も1ヶ月までに、すっかり良くなりました。今では全く気にならなく生活できるようになりました。
小川先生、ありがとうございました。

いつも感謝

当先生が勤務医時代から
ずっとお世話になりっぱなしの患者です。

病名と経緯は
コメで語ると一晩では

小川先生は語れないので

伏せます。すみません。

小川先生とは概ね20年位の
お付き合いをさせて頂いてます。

他の先生方の良し悪しは
別として

今までに色んな治療院と
先生方に、お会いしてきましたが

小川先生に初めて
お会いして色々の説明と

治療の姿勢たるやに
衝撃と感銘を受け

痛いところが有れば
迷わずにお邪魔していますよ。

どんなに些細な事柄でも
時間を惜しまず

親身になって「うんうん」
こうしよか?とか
あぁしよか?とか

この患者さんにはこれがええかなとか
凄く深く思考して頂いてます。

本当にお世話になりっぱなしの患者です

恩返しといえば語弊が
あるかもしれません

私個人の考えではありますが

恩返しとして
寝たきりにならない限りは

自分の足で先生の治療院へ
通い続けていきます。

小川先生はどんな先生かは……

直に見て頂けたら

わかると思います。

以上感想です。

小川鍼灸整骨院からの返信

過分なコメント、非常に恐縮です。と同時に施術者冥利に尽きるお言葉、ありがとうございます。なんと申して良いのやら、このお言葉に嘘偽りがないようにこれからも精進して参ります。ゲスト様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

美容鍼をうけました。

ここの美容鍼は、アロマトリートメントもついてて良かったです。特にトリートメントをしてくれた川畑先生は男性なのに、美容のことやアロマの事に凄く詳しい!私よりも知っている事に驚きました。治療後に顔が引き締まってバッチリです。これから3ヶ月頑張りまーす‼

小川鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。アロマトリートメントも気に入って頂いて良かったです。
男性ですがアロマの魅力に惹かれ、面白さ、そしてその効果を知ってもらえたらと思っております。

今回はまーたんさんの気にいられたうちの1つの「スイートマジョラム」を用いてトリートメントを行いましたが、次回は気になっておられた「ローズウッド」をブレンディングしていきましょう!
また、お待ちしております。

かなり楽になりました!

最近肩、首の痛みに悩まされていたのですが、知人の紹介でこちらに来ました。
筋膜治療を受けましたが、肩、首の痛みがとても軽くなりました!
本当にありがとうございました。また来たいと思いますのでどうぞよろしくお願いします!

小川鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが軽くなられたという事で、安心しました(*'ω'*)
またお体が悪くなる前に、お待ちしていますね!!
お体が悪くならないように、メンテナンスもしっかりやっていきましょう!

ありがとうございました

頭痛に悩まされており、ネットで見つけて治療をお願いしました。
筋膜治療というものをしてもらいました。
痛みそのものにバシッと効いてる感じで、治療を受けた後は頭や首のあたりがポカポカ暖かくなり、頭の中までスッキリしました。
周期的に頭痛があったり、天気の悪い日は頭が重くなったりするので、できるだけ薬を飲みたくないと思いながらも、今まで薬に頼りがちでした。
治療を受けた時は薬を飲まずに過ごせたので、これからもちょくちょくお邪魔しようと思います。
先生も面白くて、私のくだらない愚痴にも付き合ってくださいました(^_^)。ありがとうございました。またお願いします!

小川鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、つらい頭痛が緩和されて良かったです。

今回の施術は筋膜の歪みを正して、血流の向上に働きかけました。
頭痛の中には血流が関係しているものもあるので、ゲストさんには結果を出せました。

期待に添えるように施術していきます!

背中しなやか整体でスッキリ!

「最近背中が曲がってきたよ」って旦那に言われて、余計に自分の猫背が気になるようになってきました。そこでネットで検索したところ、小川先生を知りました。背中しなやか整体を受けたのですが、なんとなんと、曲がっていた背中が伸びているように感じるのです。受けた整体はバキバキするというものではなく、ストレッチのように伸ばすことが中心でした。普段、運動不足を感じているので全身の関節を全部動かしてもらえた感じがしてスッキリしました。続けるとこれ以上は猫背にならないとのこと。本当は完全に猫背を治して欲しいので、頑張って通う様にします。

小川鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。猫背を正すって実は非常に難しいのです。なぜなら、実際に背中が曲がっている事に加えて、その人が猫背のイメージを持ってしまうからです。だから実際に関節を可動域いっぱいに動かした上に、「ああ、伸びている!」という実感が必要なんですね。そういう意味でしなやか整体は、ゲストさんに合っていると思います。頑張って正していきましょう

良くなりした!

クラブの練習中に太ももを傷めて来院しました。小さなころから怪我をしたら見てもらっています。運動指導もしてくれて、体の使い方もいろいろ教えてくれました。
安心してクラブに打ち込めます。
怪我をしたらまたお願いします!

小川鍼灸整骨院からの返信

ゲスト君、信頼して来てくれて本当にうれしく思います。
楽しくクラブに打ち込んでくださいね!
何かあれば、また見させて頂きます。

安心して通わせて頂いています。

知人の紹介でこの院を知り、現在3ヶ月通っています。今は腰の痛みはなくなり治療は終わっていますが、日々のメンテナンスとして継続して通っています。
おかげ様で日々元気に過せています!
先生は打ち解けやすく、話しやすいので、
いろいろ話を聞いてもらっています。

小川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ゲスト様の健やかな生活を維持できるよう、これからもメンテナンスを
しっかりとさせて頂きます。
何でもご相談くださいね。

『どこに行っても良くならなかっ...

『どこに行っても良くならなかった痛みがとれました』

2か月ほど前から腰の下から足にかけて痛みとしびれを感じるようになり、整形外科に行ってシップや電気をあて、
薬を飲んでいましたが全く改善がなく、
もうとれないのか、、、と考えては落ち込んでいました。

そんな時に小川鍼灸整骨院のHPを拝見し、『よくわからない痛みの治療』という言葉にビビッときて、
ここでダメだったらもうあきらめようと思い治療を受けに行きました。

鍼治療を受け初めて本日で10回目。
今ではあれほど辛く、苦しんでいた痛みが嘘のように引いています。
完全には取れていませんが、それほど気にすることなく日々をおくれています。

本当にありがとうございます!!!

小川鍼灸整骨院からの返信

お辛い状態の中、当院を頼ってご来院頂きありがとうございます。
緩和の手助けができ、本当に施術者冥利につきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

大阪府大阪市平野区加美北1丁目1−11

大阪市営地下鉄千日前線 南巽駅から徒歩1分

• 地下鉄南巽から92m (徒歩2分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 南巽駅から徒歩25分 (2km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 南巽駅から徒歩52分 (4.1km)

LINE公式アカウントの友達登録始めました!!(^^♪ NEW

LINE公式アカウントの友達登録始めました!!(^^♪の写真

■筋膜リリース+しなやか整体■ NEW

■筋膜リリース+しなやか整体■の写真

症状一覧 各々の症状を説明しております。 ぜひご覧ください!!の写真

長引く不調にお悩みの方、早期回復を目指しましょう!

ひらおか鍼灸整骨院

• 南巽駅から徒歩32分 (2.5km)

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

• 南巽駅から徒歩50分 (4km)