オガワシンキュウセイコツイン

いつも楽になってます

15年ほど前からお世話になっています。仕事柄疲れが出やすいので、メンテナンスをしっかりとしてもらっています。調子が悪いときには、質問すればすぐに答えてくれるので頼もしいです✌一度治療を受けたらその違いがわかると思います❗

来てよかった‼︎

交通事故で小川さんにお世話になりました。わからない事だらけだったのですが、いろいろ相談にのってもらえて良かったです。身体の質問に対しても何でも答えてくれますよ。今もしっかりと通わせてもらってます。ありがとうございます。

いつもありがとうございます😊

とても、明るい店内で。

気持ちよく施術していただきました。

私はゴルフをしているので、常に足腰が、

痛くなったり、肩が凝ったりで。💦

毎回、施術して頂くごとに、身体が軽く

スッキリして。(o^^o)また、週末の

ゴルフを思う存分楽しめます!

これからも、お世話になります!!

肉離れしてお世話になっています

肉離れをしてお世話になっています。先に整形外科に行ったのですが、とにかく安静と言われるだけで納得できなかったので。小川さんではエコーを使ってどうなっているのかを詳しく説明してくれました。そして、出来るだけ体を動かしながら治療をしてくれています!もう少しで治りそうです(^.^)

肩の痛みが良くなりました

長年続いていた肩の痛みが楽になりました。
日常生活での体の使い方や運動方法も教えてくれて助かります!
先生とはたわいない話で盛り上がるときもあり、安らぎます。
腰の痛みがまだあるので、しっかりと
治療を続けて行きます!

腰が痛くなり通院しました。
腰が痛くてなかなか歩けなかったのですが、歪み?の治療を一緒に受けて帰る時には、症状がかなり良くなっていました。
何度か通院が必要だと言われたので、続けて通院してより良い状態にします。

小川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。このての施術は根気が必要です。慢性になればそれだけ術間期施が長引くこともあります。思ったような結果が感じられない時もあるかもしれませんが、私が安心できるところまで連れて行きますので、一緒に頑張りましょう!

首と肩の痛みが治りましたよ!

会社でストレス満載でたまらず先生に相談しました。
特に首と肩の痛みが強かったんです。
先生は子供の時からお世話になっていました。ちょっと説教じみたところもありますが、親身になって色々相談に乗ってくれます。ストレスでお困りの人はいいと思いますよ。

小川鍼灸整骨院からの返信

ストレス、生きていたら誰でもありますよね。みんな自分を取り巻く環境と折り合いを付けながら生きていかないといけないのですもの。社会生活もまだ始まったばかりでその環境に適応するまでは特にしんどいと思います。しかし!みんな通る道です。大人への階段です。抜け道はありません(笑)。しっかり頑張りましょう!ストレスが我慢できなくなったらまた来て下さい!

腰痛で悩まれいる方にオススメです!!

ネットで検索して小川先生の治療を受けました。

前のぎっくり腰があまりにも痛くって、またそんな痛みが出てきそうだったので、心配でした。

でも小川先生が痛みの原因をしっかり説明してくれたので腰痛の心配は半減しました。
まだ痛みはゼロではありませんが、これぐらいならなんとかなりそうです。

もっとしっかり治りたいのでまだ通院が必要だそうですが、しっかりと治そうと思います。

ⅱさん
ⅱさんが過去に経験したギックリ腰はよほど痛かったのでしょうね。
その痛みに対する不安も大きかったのだと思います。
まずは今回の痛みがそんなに強くならないことをわかって戴けたのは良かったです。
頑張って腰痛を一緒に克服しましょう‼️

背中の痛みが酷い時にオススメの治療院です

パソコンを使う仕事を長時間しているので、首から背中の痛みが強くなってきました。我慢できなくなったので友達の紹介で小川先生の治療を受けたのですが、なかなかよかったです。
何がいいのかは個人差があると思いますが、僕の場合は僕がして欲しいと思うように治療をしてくれるところです。
これまでいろんな治療院に行ったのですが正直、当たり外れもありました。小川先生は僕の希望を聞いてくれたので当たりです。
どこに行っても良くならない患者さんは小川先生をオススメしますよ。

小川鍼灸整骨院からの返信

hamaki さんの施術は非常に面白いです‼️理論通りに行ってもあまり効果が見られないかもしれないと思ったので、hamaki さんのお話しをとにかくよく聞くようにしています。
やっぱりそれが良いのですね♪
痛みがなくなるようにしっかりと施術します‼️

わけのわからない痛み‼︎

病院へ行くほどでもないと思いながらもすごく気になる痛みで困っていました。知人の紹介で小川先生に診てもらったのですが、先生の説明で納得‼︎その説明すごく分かりやすいんです。安心したら痛みが小さくなって、まだ痛いけど大丈夫ってなりました。数回お世話になりましたが、今は全く痛くありません。良かった‼︎

小川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
Oさんの腰痛は仕事の関係もあって、よくなるまでに少々時間が必要です。しかし、施術を積み上げて行くことで快方に向かうことを実感できると思いますので、根気よく施術を継続していきましょう!私が「もう大丈夫」と思えるところまで連れて行きますのでどうぞよろしくお願いします!

心も体もスッキリです

膝や腰、肩の痛みでいつもお世話になっております。体の治療だけではなく、仕事の話しな悩み事などいろんなお話も親身になってくれるので本当にありがたいです。特に私は膝によく水がたまって、もう仕事が出来なくなるのではないか?と不安になることがよくあるのですが、先生の説明でいつも大丈夫と勇気付けられています。独り暮らしで不安なことも多いので助かります。痛みで困っている人にはお勧めの先生です‼☺

小川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。Oさんの膝はまだまだ使えそうですよ!ケアしながらしっかりと稼いでください(笑)。
僕たちがサポートしますので!

腰痛が楽に‼️

友達の薦めで小川先生のところにお世話になりました。
長年立ち仕事で痛めた腰についての話をうなずきながらきちんと聞いてくださり、マッサージやこれからの痛みとの付き合い方についてお話下さいました。当分はお世話になります!
宜しくです‼️

いつも感謝しております

朝起きて首が痛くて困ってたところ親身に相談に乗って頂いて、今回も丁寧な説明でどの部位が負担かかっているかを説明して頂いて丁寧な対応で安心しました。

昔から通ってますが、身体のケアの話からバカ話迄乗って頂き楽しんで治療を受けさせてもらってます

小川鍼灸整骨院からの返信

Sさん、コメントありがとうございます。もちろん、施術はしっかりとさせてもらいますよ!馬鹿話も手を抜かずに楽しませてもらいます(笑)。しかし、Sさんの知識量にはいつもながら脱帽です!

少年野球で突き指

先日息子が少年野球で突き指やと思っていたのに骨折していました。

近所の病院でレントゲンを撮って判明したのですが、指が曲がらないように固定して、あとは野球は少しの間お休みして下さい。と、近所の病院の先生にいわれました。

今週の日曜日は大事な試合がありますし、完治までどの位かかるとか、こんな動きや、こんなことは治るまでダメとか、細かい説明を近所の先生からは得ることができすに、少しモヤモヤとしていました。

隣の奥さんに小川先生とこ行ったら?話聞いてくれるん違う?と言われて、訪ねました。

先生のお子さんも野球少年だったらしく、話も弾み、息子の指先については、やはり固定しないといけないので、ボールを投げる動作やスライディングなどは練習出来ないし、しない方が良いけれど、ランニングや体操、応援で声だしたり、場合によってはバッティングなんかは出来るんじゃないかな?と、アドバイスいただき、モヤモヤがスッキリしました。

息子も、自分の指の状態がどんな程度のものかを知ることで、治らない痛みや、その不自由さに不安がなくなったようです。

先生お話を聞いていただきまして、
ありがとうございました‼️
また、息子と伺います‼️

小川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。マレットフィンガーはできるだけしっかり固定をして治してあげる方が良いのですが、固定が大変なので途中で固定をやめてしまって第1関節が伸びなくなってしまう人が多いです。でも不自由はあまりないようですよ。見た目の問題ですね。しっかりと治していきましょうね。

バスケで足を痛めました

ぼくはどうも扁平足みたいで足の裏が痛くなりやすいそうです。先生がそう説明してくれました。バスケは痛みがあるけれども治療を受けながらなんとか頑張れています。足の裏に足底板を入れてくれたので痛みは楽になっています。先生は頑張れ頑張れと少しめんどくさいけど、よくみてくれる先生ですw

小川鍼灸整骨院からの返信

M君、足底板が効いてよかったです。がんばれ、がんばれ!うざいとか言わないでね(笑)。応援しています!これがあかんのか?(笑)

クラブでケガをしました!

ラグビーやってて、ケガしたんですがいつも先生にみてもらってます。ちゃんとみてくれて説明もしてくれます。ケガとか疲労の取り方も教えてくれるからありがたいです。まだ、あまり大きなケガでなかったから良かったです。オイルで治療してくれるから嬉しいです。

小川鍼灸整骨院からの返信

Y君、ラグビーはタフなスポーツで怪我も多いですね。しっかりコンディショニングを行いながら頑張ってください。一流選手は皆、自分の体についてケアの仕方を理解しています。Y君も技術だけではなく、自分の体(フィジカル)についてもこれから考えていかないといけませんね。頑張ってください。

中学生の頃からお世話になってます。

中学生の頃からお世話になって、今は子連れで通ってます。
痛みが出たときには、先生にみてもらうのですが、しっかり説明してくれていつも安心できます。
治療の後には、心も体もスッキリです。

子供を連れて一緒に行っても対応していただけるので、凄く助かります。

小川鍼灸整骨院からの返信

そうですね、Mさんは部活で怪我して来院されていましたね。懐かしいです。長くやってるとそんな患者さんもけっこういるんですよ。今回の肩関節の痛みもだいぶん楽になって頂いたみたいで良かったです。困ったときにはお子様連れでいつでもご来院ください!あ、予約を入れてくださいね(笑)

腕の痛みでお世話になってます🎵

仕事がら、本当によくうでを使うんです😃
腕や肩、腰、くび、あっちこっちいたくなってきます。とくにひどかったのは膝に水がたまった時。その時は仕事中でも痛みがあって本当に辛かった‼
と、あっちこっちいたくなる私ですが、いつも上手く対処してもらっています。
痛みで困っている人は相談してみてはどうですか?😃

小川鍼灸整骨院からの返信

Tさんは仕事を頑張っているからどうしても痛みが出やすいですね。膝はたまに痛くなりますけど、水が溜ったときは私たちに任せてください。ローズマリーカンファーでしっかりと水を散らすことができますので。当院の得意な手技の一つです!

腰痛でみてもらいました‼️

腰から仙骨が痛くなって小川先生にお世話になりました。

以前より痛くなった時だけ見てもらうのですが、いつも2回から3回ぐらいで良くしてもらっています。

先生の説明は分かりやすく、ぎっくり腰の経験がある私はいつも不安があるのですが、そこ不安も一緒に取り払ってくれるんです。

だから私はいつもヤバいと思った時には先生に見てもらっています。

同じような症状で困っている人にオススメです‼️

小川鍼灸整骨院からの返信

Mさんの腰痛はたちが良い方ですね。またいつも悪化する前に来院されるので回復も早いですね。この調子で施術を継続されるとぎっくり腰も充分に対処出来ます!大丈夫です‼️😀

本当に おすすめです。

肩関節の激痛で治療をお願いしました。症状の説明も大変わかりやすいです。日に日に痛みが軽減されていき 心も身体もスッキリ!!先生はじめスタッフのみなさんも元気で感じも良いです。痛みで不安な事があれば是非 行ってみてください。きっと満足すると思いますよ。

小川鍼灸整骨院からの返信

Sさん、肩関節の痛みは本当に大変でした。特に甲状腺の問題も関係していましたので長引きましたね。でも、今は以前よりも動く範囲が広がり本当に良かったです。Sさんの痛みは肩関節の痛みに加えて手術に対する不安など感情面の問題も重なっていたと思います。とにかく、痛みがなくなって良かったです!Sさんの有り難いコメントを励みにこれからも頑張ります!

大阪府大阪市平野区加美北1丁目1−11

大阪市営地下鉄千日前線 南巽駅から徒歩1分

• 地下鉄南巽から92m (徒歩2分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 南巽駅から徒歩25分 (2km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 南巽駅から徒歩52分 (4.1km)

■筋膜リリース+しなやか整体■

■筋膜リリース+しなやか整体■の写真

アロマトリートメント付の美容鍼!精油選びのカウンセリング付き

LINE@の友達登録始めました!!(^^♪

LINE@の友達登録始めました!!(^^♪の写真

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 平野院 フューチャーシップグループ

• 南巽駅から徒歩32分 (2.5km)

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

ひなた整骨院

• 南巽駅から徒歩23分 (1.8km)