コドモノモリイングリッシュスクール

子どもの森イングリッシュスクール

中学1年と2年初歩の英語聞き取りと話せる!読める!が最低目標

小学校1年生から5年生まで、お世話になりました❗

子どもの森の開園したときからお世話になりました❗おかげさまで、今年、大阪桐蔭中学校に合格しました~😭子どもに親身に寄り添い、物事を深く考えることを身に付けさせてもらったと思います❗下の子も引き続きよろしくお願いいたします🎵

3年目の利用になりました。

今年5歳の男の子を持つ母親です。
3歳の時は週2、楽しく通っていたので翌年は週3で通わせました。
今年の春から幼稚園の2年保育のスタートにあたり、幼稚園終わりの午後、平日クラスを週1で利用します。

子供の英語教育は継続することが大切と考え、親の金銭的な持久力も見据えた上で利用頻度を考えました。ご興味のある方なら色々金額を比較されてると思います。保育と考えると高く、英語力を育てる時間と考えると安いです。
プリスクールの時間内で学ぶ事は英語のみでなく、お昼の用意、帰りの用意、トイレトレーニング等も学びます。親と離れて過ごす時間が子供を育ててくれました。

予算の金額は息子を週3で通わせていた時の金額です。
これからの利用を考える方に参考になれば幸いです。

英語レッスン

小学3年の春から英語週2日コースに通い出してもうすぐ1年になりますが、英語の歌を家でよく歌ったり、英語文を英語で読んだり、日本語に訳したりできるようになりました。いつも英語の日を楽しみに通ってくれていて、英語の発音も、親がビックリするようないい発音をする時があります。ハロウィンやクリスマス会もあり、遠足にも参加させてもらい、楽しい教室です! 先日は、英検も受けました。

学童保育を利用しています!外国人先生の英語レッスンや作文算数、体操の時間もあり、雰囲気もいいです。

英語検定や算数思考力検定も希望者は受ける事ができ、私の子どもも受けて合格しました! 体操の時間も楽しみにしているようです。うちの子は、作文が上手になりました。
 学童保育の部屋が、木でできていて、お家のようなホッとする雰囲気も気に入っています。
宿題も見てもらえ、英語レッスンは外国人先生の英会話レッスンも受ける事ができて、英語レッスンも楽しく受けているようです。学童の先生も、子どもの様子を色々お話してくれるので、安心しています。
 七夕や、夏祭り、ハロウィン、クリスマス会や遠足もあり、学童で、工作や絵を描いたりと、色々な事をしているようです。
 台風や警報時や学級閉鎖の時も朝から預かってくれるので、助かっています。

大阪府東大阪市西石切町1丁目1-8メゾン新石切

東大阪市、新石切駅から徒歩5分、石切神社すぐ隣、参道沿い

• 石切神社前から270m (徒歩4分)

幼稚園英会話reading &writing教室 募集中‼️ 英会話や英語ダンス、英語ソング、クラフトもするよ!の写真

2020年4月からの新年度、学童保育入会ご予約・お申込み受付中‼️

親子英語イベント‼️2019年10月29日火曜★10時〜11時🎃0歳1歳2歳児親子のハロウィンパーティー🎃参加申込み受付中‼️参加費500円‼️の写真