モリノミヤ キューズモールベース

もりのみや キューズモールBASE

複合施設です

JR環状線、大阪メトロ森之宮駅から少し歩いた場所にあります。大昔は日生球場という野球場だったそうです。現在はライフや大型家電、雑貨屋さんなどが入る商業施設になっています。またフットサルコートや無料で利用できるオーバルコースのウォーキングエリアなどもあります

attzh010
attzh010 さん

森ノ宮駅

森ノ宮駅前にあるキューズモールです。
2番出口からすぐにあり、利便性も良い。
フリースペースが多く、座って休憩できますね。
あと、三階にはトラックレースのコースががあり、走る事ができます。
三コースあり、大阪城見えて、気持ちの良いコースですよ。

街中のオアシス

JR環状線森ノ宮駅近くのショッピングモール。
スーパーからファッション、リラクゼーションまで、色々なショップが入っています。
ここは数年前初めて行って以来何度か利用しています。

もりのみや キューズモールBASEの特徴は、スポーツやレクリエーションに力を入れていること。スポーツ関連のショップが入っているのは勿論、他の方の口コミにもあるようにランニング用のレーンやフットサルコート、これ以外にもドッグラン併設のペットショップなど街中の商業施設ではあまり見かけない設備やサービスがあります。立地自体は大阪の中心部ですが全体的にグリーンが多く、開放感のあるつくりで街中のオアシスという感じ。

もちろん、ファッションやグルメなどの定番ジャンルの店舗もあります。
2フロアのショッピングモールということもあって店舗数は少ないですが個性的なお店もあってショッピングが楽しいです。
これからも利用したいなと思っています。

走るのみ

近代的というのか空中ランニングスペースをたまに使用しています。
敷地内に200mで一周ほどのトラックがあり走ることができる。レーンも分かれており走りたい人や、歩きたい人も利用可能。遠くには大阪城もみえ、いつもと違った感じで運動したいときはこちらを利用。

便利です

森ノ宮に出来たキューズモールで様々なテナントが中に入っています。見た目もお洒落な感じで雰囲気が良いです。またお子様連れでの買い物にもとても便利な場所なのでおススメです。何か物が欲しい時にはここである程度揃うので重宝しています。

iridori
iridori さん

エアトラックがある

地下鉄の森ノ宮駅から徒歩ですぐの場所にある大きな商業施設です。
お洒落な雰囲気の場所で、飲食店にフードコート、雑貨店にドラッグ
ストアといった様々なお店が入っており、飲食店や雑貨店なんかはかなり
雰囲気の良いお店ばかりでした。
また、商業施設としては日本初のエアトラックがあり、都会のど真ん中で
ありながら車等を気にせずにランニング出来るトラックがあり、行ってみま
したがかなり画期的で斬新な場所だと思いました。
大阪観光の際にも一度立ち寄ってみるのも良いと思いました。

地域密着のモール

森ノ宮駅から徒歩5分ほどの所にあるキューズモールです。
コンセプトはスポーツや美容、健康な感じでそういったお店や施設が多いように思います。
スポーツクラブやボルダリングジム、フットサル場があります。
あとはドッグランなどもあります!!

森ノ宮新スポット

森ノ宮駅からすぐ、大阪城公園からも信号ひとつ、という行きやすい立地に、大きなショッピング施設ができました。お店自体は2階建てで、各階オープンな感じにいくつものお店が入っていますが、奥上階に、なんとランニングトラックもあります。スポーツジムやアスリート系の飲食店など、スポーツや健康に特化したお店が多いように感じます。しかし、ベビー室やフードコートもあり、ファミリーでも利用しやすく、幅広い層のお客さんでいつもにぎわっています。なかなか見ないお店もいろいろとあり、また、100均など身近で便利なお店も入っていて、楽しく便利に利用できます。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目1−70

• 清水谷高校前から740m (徒歩10分)