ユウシンセイコツイン ミナミアルプス

楽になれる

丁寧に治療してくれます。
私は足の違和感がとても気になっていましたがここを通わせてもらったことでその違和感をなくすことが出来ました。
患者一人一人に丁寧な治療で向き合ってるれます。
これからもお世話になりたいと思います。

丁重で家庭的なスタッフです

通い続けて半年になりますが、治療を受けてから大分肩凝りや足の痛みが落ち着いてきました。親切で丁重で居心地もいいです。スタッフも家庭的で居心地がいいです。別料金ですがフットマッサージやフレックスアイもあるので時間があるときはおすすめです。

楽になりました!

出張で山梨県に行くことがあり、腰が辛かったのでどこか良いとこないかと探してたら近くにゆうしんさんがありました。
院の中は綺麗で先生達の元気のいい挨拶が響き渡るくらい活気のいいところでした。
治療では手技の治療で腰の筋肉や骨盤に対しての治療を丁寧にしてくださり締めは電気!
で1日では良くならないが出張中通いつめて今では痛くなくなりました。
山梨に来る機会がまた会ったらお願いします。

出張で近くに行った帰りに身体が重かったので寄らせて頂きました。
接骨院は初めてだったのでちょっと不安があったのですが、
体の説明を丁寧にして下さり、原因も説明して下さり
そこを治療して貰ったら身体がとても楽になりました!
また機会があれば是非とも寄りたいと思います!!
ありがとうございました!!

行ってよかった!!

前々から肩のつらさに悩まされていてたまにマッサージに行ったりはしてたのですがあまり変わらずにいました。
そんな話を友人にしていたら凄くいいよと教えてくれたので行ってみることにしました。

先生達はみなさん明るく元気で親しみやすかったです。
肩のつらさの原因はなんなのかしっかりと説明してくださり納得とその改善方法も教えて下さいました。
せっかくの機会なので通いたいとおもいます。

安心ですね

旅先で足を痛めた時に、かかりつけの治療院のグループ院が近くにあるのを聞いていたので寄らせていただきました。

治療の方もグループ院な事もあり、安心して受ける事が出来ました。

困った時はゆうしん接骨院グループですね。

わかりやすく説明してくれました。

首が回らなくなり痛みを取りたいときに友達に紹介してもらいました。

とてもわかりやすく身体の説明をしてくださり自分の私生活も関係があるのだと教えてもらいました。

治療は痛みの軽減が出来てきています。

もう少して完治になります‼︎

たくさんのベットが埋まってる人気店

職場の同僚から噂を聞き、来院しました。

まず、中に入るとたくさんのベットが目に入ります。
10台ぐらいはあったと思います。
しかも、お伺いした時はその全てのベットが埋まっていてびっくりしました。

駐車場もいっぱいだったので、混んでいるのかな?とは思ったのですが、予約制というのもあり問診票を書いたらすぐに案内してもらいました。

先生たちもきびきびと動いていて、活気があります。
施術も全身を触ってくれ、体もスッキリ!

しばらくは、通院して体をよくしたいと思います!

丁寧で親切でした。

初めて入った時は、広々とした院内が落ち着きを与え、清潔感があり素敵だなと思いました。

担当された先生も、症状に対しての説明や今の私の身体の状態を丁寧に教えてくださり、治療に対する意識が変わったところでした。

まだ通い始めですが、少しずつ痛みが緩和されている感覚にもあるので、続けて来院したいと思っています。

首周りが楽に

仕事の疲れと休日の運動で首に違和感を覚えたのでここの整骨院を受診しました。

保険治療と自費治療があり首周りの矯正などしてもらったら、首の違和感が減り仕事にも運動にも集中して打ち込めるように為りました。
何回つづけて通った方がぶり返しが少ないらしいのでこのまま通うことにします。

快調快調!!!

仕事で腰を痛めてしまい、整骨院を転々としましたが、なかなか良くならない腰に絶望していた中、最後の希望で訪れたゆうしん整骨院 南アルプスで施術を受けました。するとあら不思議!嘘のように快調になりました!皆さんも是非ゆうしん整骨院 南アルプスに通い、快調な毎日をお過ごし下さい!

治った!

ギックリ腰の痛みで通っていた者です。
最初お伺いさせていただいた時はギックリ腰で動けないくらいの痛みがあり、どうしようかという思いの中ゆうしんさんにお世話になることになりました。
1回目の施術で色々処置をしてもらい、何回か続けて通わせていただきながら今はすっかり良くなりました。
こんなに早く良くなるとは思っていなかったのでビックリしました!オススメ院です!

助かりました!

旅行に行った時にお世話になりました。
まさか旅行中に足を捻挫するとは思わなくて、たまたま通りかかって手当して頂きました。痛みをかなり和らげてくれて、その後の旅行が楽になりました!
友達がそちらにいるので紹介させて頂きます!

ビックリ

肩コリが常にあって、1度診てもらおうと思い通院しました。
その際に姿勢の写真も撮って頂きました。初めて自分の姿勢分析をしてもらい、こんなにも歪んでるんだなとビックリしました!
肩コリも姿勢から来る事が多いみたいで、猫背矯正を勧められました。矯正後、姿勢が良くなったのも実感できましたし、身体が楽になった感覚もありました!
先生方も皆さん気さくで話しやすいので通いやすいと思います!

よかったです!

山梨に友達が住んでいるので遊びに来たのですが、足を捻ってしまいました。1日は我慢しましたがどうしても痛かったので調べたらここが近かったので行きました!
足だけじゃなく全身をみてくれました。痛みが和らいだので助か

おすすめ

足だけじゃなく全身をみてくれました。痛みが和らいだので助かりました!

院長の上原です。
喜んでいただけて何よりです!
捻挫は癖になりやすいので、しっかりケアしていきましょう。

仕事で近くに泊まってて

仕事でホテルに泊まり寝て起きたら
首が全く動かなくなってしまいました。

他の系列の接骨院には行った事があったので近くにあったゆうしん接骨院に
行かせてもらいました。

丁寧に説明してもらい体全体をみてもらい的確にポイントを探ってもらいやっていただいたらものの数分で首が楽に動くようになりました。
何をしたんですかって感じでしたが私の体の歪み捻れが首の痛みをだしたなどの説明をしてもらい納得!!
こんなに技術力の高い先生にみてもらってよかったです!!

院長の上原です。
また出張の際は、お身体チェックさせて下さい!

よかたんー

ゆうしんに通い始めて数年経ちますが、初めは腰痛で悩んでいたところ友人に誘われて通い始めました。 痛み自体はすぐに良くなりましたが、体の歪みなどを丁寧に説明していただき、そこにポイントを絞って矯正をしています。 ぶり返すこともなくなり、今では腰は快調です。 最近はお腹のトレーニングを始めて、楽しみながら治療を続けています。 みんな行った方がええよほんと!

院長の上原です。
楽しんでいただいて何よりです。
地域の方々に楽しく健康に、ということを
モットーにこれからも施術してまいります。

広い駐車場あり!

広い駐車場があるため、とても助かりました!

近くに旅行に行った際に、腰を痛めてしまい、ネットで検索したら、エキテンのこのページにたどり着きました。

普段は保険適応のようですが、住まいは東京なので実費で対応していただき、話を伺うと都内にもグループ院があるとのことで、今度通ってみようと思っています。

私は元からインナーマッスル(?)という筋肉が少なく体幹が弱いと先生に言われました。

ジムには行っているのですが、ジムで私が鍛えている筋肉とは違う筋肉みたいです。

先生はプロなので、言わなくても体のことを分かってくれてすごい。嬉しい。

またグループ院さんにお世話になります。

院長の上原です。
ゆうしんグループ一同、お待ちしております。

おススメです。

息子が野球で怪我をしてしまいお世話になったのがきっかけです。
しっかり息子の状態を説明してくれて息子がどんどん良くなって行くうちに私も通いたい!と思いました。
今では週に1回から2回ぐらい行っています。
これからもよろしくお願い致します。

院長の上原です。
これからもしっかり施術させていただきます!

山梨県南アルプス市西南湖4428

• 古市場から1.4km (徒歩18分)